A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

26.03.2009. Теория вероятностей

Состоявшийся в минувшее воскресенье тур во втором дивизионе практически окончательно разъяснил диспозицию команд в группе. Первые два места уже фактически забронированы за «Автозаводцем» и «Jokers», да и борьба за остальные вакантные места уже практически изжила себя.

 

Дебютный поединок дня какой-то сверхинтриги в себе таить не мог – встреча дублеров БГЭУ и ФСК «Победитель» была лишь встречей очевидных середнячков таблицы, претендующих разве что на чуть лучшее, нежели у соперника, итоговое положение. Настойчивее оказались «победители», командной игрой подавившие голевой запал чересчур увлекавшегося индивидуальными действиями Фокеева. С каждой четвертью увеличивая отрыв, баскетболисты ФСК позволили заключительную десятиминутку резерву, чем помогли БГЭУ-2 несколько подсократить разрыв, однако не избежать поражения – 65 – 79.

Во втором матче дня между лидирующим «Автозаводцем» и аутсайдером «MagicBasket» очередная победа была достигнута первыми в отсутствие своего лидера – вероятно, Е. Карпику просто-напросто дали возможность отдохнуть перед решающими матчами нокаут-раунда. Но и без него виктория «заводчан» оказалась более чем убедительной – 75 – 31.

Предполагавшийся как топовый поединок дня и всего завершающего отрезка во 2 дивизионе на деле оказался лишь громким пшиком – «Jokers» безо всяких проблем положил на лопатки «OldSchool». «Неладным» запахло с первых минут, когда южане выдали на гора потрясающий отрезок 15-0. Однако, вместо того, чтобы собраться и дать бой гомельчанам, «школьники» на удивление легко сдались на жалость победителям. Особенно поразила практически полная беспомощность «OldSchool» в борьбе за подбор – пара «больших» «Jokers» начисто выиграли этот весьма важный элемент игры у соперников.

А уж переиграть пусть и мастеровитых, но весьма неповоротливых оппонентов в скорости гостям сам бог велел. В итоге – полное отсутствие жажды борьбы и пустые глаза уже к большому перерыву у одних и задорный огонек и обоснованная надежда на повышение в классе у других – 76 – 39 – почти двукратный перевес гомельчан.

Потерпев два поражения кряду, «Феникс» практически лишил себя шансов на попадание в заветную четверку, однако еще больше расшатать свое реноме классного бойца в матче с ДЮК-23 явно не желал. Решающим фактором, предопределившим в итоге победу новополочан, оказалась антропометрия. Противопоставить хоть что-то высокорослым гостям с более высоким индивидуальным мастерством, хозяева не смогли.

Командная игра и боевитость «дюковцев» была разбита опытом и хладнокровием северян. Однако, насколько необходимой для них окажется эта победа в свете дельнейшего продолжения борьбы – покажет время. Можно лишь сказать, что все теперь зависит от их прямых конкурентов. Но захотят ли они допускать осечки на самом финише – большой вопрос, ответ на который наверняка будет отрицательным. Ну а пока заслуженная виктория «Феникса» - 60 -49.

Борьбу за шанс оказаться в следующем сезоне среди лучших продолжают теряющие ведущих игроков «Wings». Вот и сейчас, потеряв надежного «центра» Рынкевича они буквально в последний момент смогли переманить из элитной «Ангары» Мельникова. Впрочем, Артемий пока явно не дотягивает до роли равноценной замены Денису. Тем не менее, именно его две подряд «трешки» помогли «крылатым» воспрянуть духом и дожать в заключительной четверти неуступчивых «Tigers». «Полосатые» практически весь матч вели в счете, однако не смогли удержать концентрацию в концовке, позволив соперникам одержать такую нужную им победу в изобиловавшем неточными бросками матче – 54 – 49.

По схожему сценарию проходил и заключительный поединок дня между познавшим наконец не так давно вкус побед «Адреналином» и середняцким «Нархозом». Как ни старались «гормоны», однако одолеть по ходу матча набиравших ход оппонентов не смогли. Держа оборону зоной, они три четверти худо-бедно сдерживали «нархозовцев». Однако лучшая тактическая выучка и поразительная юркость Аскерко-младшего повзолили таки последним дожать соперников – 44 – 35.

 

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet