A+ R A-

7.05.07. Очередные победы Onliner и "Серебрянки", а также неожиданное поражение "Ангары"

Результат второго матча отчетного тура между "Анграрой" и БГМУ следует признать достаточно неожиданным. Особенно если вспомнить напряженную борьбу и драматичную концовку в матче между этими командами в первом круге, когда «медики» в концовке все же вырвали победу...

 

«Ангара» 42 – 71 БГМУ: Ангара пересохла

Эта встреча началась обменом «уколами». Правда, к середине четверти все же наметилось небольшое преимущество БГМУ, во многом благодаря уверенным действиям их лидера Сергея Половины, и на первый перерыв они ушли выигрывая 21–12.

Вторая четверть прошла под знаком защиты – на двоих команды набрали лишь 20 очков – «Ангара» сократила отрыв до 7 очков, но уверенности в их действиях не наблюдалось. Грамотные же действия БГМУ и продуманная их главным тренером Евгением Куликовым тактика продолжали приносить плоды и не подпускать соперника ближе, чем на 7 очков. «Медики» старались не пускать «речников» под кольцо, а 3-очковые броски у игроков «Ангары», даже у признанного их мастера Соколовского, как назло не шли.

На последний перерыв команды ушли с 9-тиочковым преимуществом БГМУ. Казалось, что номинальные хозяева вот-вот добавят и обеспечат захватывающую концовку, однако последний отрезок матча начался с 16-тиочкового рывка медуниверситета, прерванного штрафным броском, реализованным Войшевичем, и стало понятно, что это самое «вот-вот» сегодня для «Ангары» не наступит.

Точные же попадания Вишнякова, Гуцалюка и других «студентов» обеспечили хозяевам самое крупное поражение. Будем надеяться, что слова капитана «Ангары» о том, что «настоящая игра начнется только в плей-офф» сбудутся, вместе с возвращением в строй опытного центрового Петра Крищика, а БГМУ можно лишь поздравить с практически обеспеченным вторым местом в группе!

 

Onliner 107 – 29 Magiс basket: Быстрее, выше, сильнее.

А еще – точнее, настойчивее, мастеровитее и еще много-много других положительных эпитетов. Onliner с первых минут «взял быка за рога», каждым действием подтверждая случайность своего поражения БГМУ в предыдущем туре. В состав команды вернулись игроки, не участвовавшие в прошлотуровом сражении по причине участия в турнире в Нидерландах, и все встало на свои места.

Хотя, думается, класс противоборствующих команд был просто несопоставим. Создав отрыв в полтора десятка очков уже к концу первой четверти, Onliner позволил себе выпустить на вторую резервистов, которые, впрочем, отнюдь не испортили общей картины игры. На большой перерыв команды ушли при счете на табло 44 – 21 – вполне достойном для Magic.

Однако то, что происходило во второй половине встречи, больше походило на избиение младенцев – Гойтан, Пыж, Плюто и прочие игроки Onliner раз за разом отправляли мяч в кольцо соперников, доведя отрыв сперва до 30, потом – 40, 50-ти и более очков. У «волшебников» можно выделить разве что рослого Андрея Попругу. Впрочем, такого количества потерь и промахов в исполнении одной команды редко увидишь, тем более – в нашей Лиге.

Разгром же «волшебников» на последней секунде матча двумя штрафными бросками довершил один из лучших в составе победителей Сергей Новицкий. Остается лишь сожалеть, что Оnlinerу в соперники по плей-офф достанется «Фаворит». Думается, эта пара могла бы быть достойна как минимум полуфинала…

 

«Серебрянка» 100 – 64 Minsk East Side: Без тормозов

Обозреваемую игру можно назвать торжеством атаки – команды уделяли крайне мало внимания обороне. Команда Руслана Чернявского вышла на матч в отсутствие скамейки запасных, в отличие от соперников, у которых явных проблем с резервистами не наблюдалось.

Выиграв первую четверть со счетом 32 – 11, во второй «микрорайонщики» несколько расслабились, уделив большое внимание пижонству. Впрочем, наказать соперников за это East Sideовцы были в этот день не в состоянии – слишком уж неравны оказались силы команд.

Впрочем, и сдаваться без боя гости были не намерены и старались не отпускать соперников на более почтительное расстояние. Особенно преуспел в отправке мячей в чужое кольцо 15 номер Minsk East Side Юрий Апанасик, насобиравший попутно около двух десятков подборов, в составе же хозяев можно было выделить как всегда неподражаемого Виталия Коноплицкого да снайпера Алексея Мамонтова.

Впрочем, сие выделение весьма условно – «Серебрянка» смотрелась на голову сильнее соперников, подтвердив это точным попаданием Мамонтова на из-за 3-хочковой линии на последних секундах встречи, позволившим своей команде впервые набрать почетную «сотню» очков за матч. Гостям же следует отдать должное за жажду борьбы и пожелать успехов в следующем сезоне – этот для них, увы, уже закончен.

Дмитрий ХАБАРОВ

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet