A+ R A-

12.05.07. Прошли последние матчи регулярного сезона

Матчи последнего тура первого регулярного сезона НБЛ не принесли неожиданных результатов, но ни один не оставил равнодушным немногочисленных, надеюсь, пока, зрителей, порадовав захватывающей и напряженной борьбой. Открыл же игровой день матч записного аутсайдера группы В Magic Basket и БГМУ...

 

Magic Basket 53 – 63 БГМУ: Work your magic

Именно так, названием небезызвестной песни белорусского представителя на Евровидении-2007 Димы Колдуна, можно охарактеризовать первую игру дня. Неизвестно, какие колдовские чары применил перед матчем тренер начинающих «волшебников», но игру они начали весьма уверенно, раз за разом демонстрируя, что работа над волшебством не прошла даром.

Стоит, кстати, отметить долгожданное возвращение в состав «магов» их снайпера Никиты Кульба, отметившегося несколькими точными попаданиями в кольцо соперников, четырьмя результативными передачами, блок-шотом да двумя перехватами.

Наблюдавшееся в первой четверти равенство, медики сумели превратить в свое небольшое преимущество к концу второй. Чувствовалось, что студенты классом все же повыше начинающих «чародеев», но последние, применяя активный прессинг по всей площадке, не отпускали оппонентов на расстояние более чем в 15-17 очков, а порой и вовсе сокращали его да 5-7. В такие моменты на площадке обычно появлялся лидер гостей Сергей Половина, помогая вновь нарастить отрыв.

Впрочем, итоговый 10-тиочковый перевес студентов да и сама игра баскетболистов Magic Basket не может не вселять оптимизм и веру в будущее этой команды! А БГМУ – удачи в плей-офф в противостоянии со СКИВом!

«Ангара» 60 – 71 «Серебрянка»: На кураже

Матч начался с двух трехочковых попаданий Виталия Коноплицкого, разбавленного парой «двушек» «речников». Так, постепенно, к концу четверти преимущество «Серебрянки» достигло 8 очков, но двухочковое попадание Петра Крищика, вернувшегося в строй, вместе со свистком позволило уйти «Ангаре» на первый малый перерыв в не самом плохом настроении.

Впрочем, уже к большому перерыву оно и вовсе стало отличным – на него «Ангара» ушла и вовсе с минимальным преимуществом перед соперником! Эту четверть во всей красе провел Зюзькин, усилия которого во многом и поспособствовали локальному успеху его команды. Да и вся команда, поймавшая кураж, достойна похвалы! Но «Серебрянка» не была бы «Серебрянкой», если бы позволила противнику уйти в отрыв.

Поднятые со скамейки Коноплицкий и Гольмак немедля взялись за дело, засучив рукава и, несмотря на все старания «Ангары» и особенно радовавшего стремительными проходами Соколовского, ушли на последний перерыв при счете 52 – 47 в свою пользу.

На последнем отрезке матча «микрорайонщики» еще больше увеличили свое преимущество над ожесточенно сопротивлявшейся «Ангарой». Несомненно больший опыт ее игроков вкупе с неплохой скамейкой, которая в очередной раз отсутствовала у их оппонентов, все же сделали свое дело.

Забавно было наблюдать за почти трехминутным отрезком в середине последней четверти, когда ни одна команда упорно не могла записать на свой счет хотя бы очко. Впрочем, даже промахи в этот день смотрелись как-то органично и уместно. Итоговый же счет вполне точно отражает происходившее на площадке. Что ж, если «Ангара» сохранит свой потрясающий настрой на матчи плей-офф, то, несомненно, мы увидим их захватывающую серию со «Сборной СССР», а «Серебрянке» с такой игрой вряд ли составит труда одолеть «Минских пингвинов». Впрочем, обо всем по порядку.

БГУФК 48 – 65 «Минские пингвины»: Шесть на шесть

Встреча этих соперников ничего не могла изменить в итоговом положении команд в таблице. Возможно, именно поэтому противники выставили на игру общими усилиями лишь 12 человек, разделив их квоту по командам поровну.

Особенно ощутимы были потери в составе БГУФКа, от которых на игру явились фактически лишь одни дублеры. Впрочем, студенты достойно сопротивлялись и «пощипывали перья» своим «пернатым» соперникам на протяжении почти трех четвертей. Проиграв первую четверть 15 – 23, вторую «физкультурники» свели к боевой ничьей 9 – 9. Проигрывая на третьем отрезке 12 очков, студенты предприняли отчаянную попытку сравнять счет и почти преуспели в этом, сделав счет 37 – 41, но не смогли реализовать несколько верных бросков и вновь отпустили «пингвинов» на 12-тиочковое расстояние к концу четверти. Особо же запомнился на этом отрезке матча 13-й номер номинальных хозяев Павел Мороз, дважды прерывавший атаки гостей… ногой!

В последней четверти «Минские пингвины» продолжили собирать подборы под своим щитом и отправлять мячи в кольцо соперника, доводя временами преимущество до двух десятков очков. Окончательный же счет установил точно реализовав 2 штрафных броска на последней секунде уже упомянутый Мороз.

СКИВ 59 – 69 «Фаворит»: Генеральная репетиция

Последний матч регулярного сезона стал его подлинным украшением, подарив потрясающую борьбу и держа в напряжении до последней минуты. СКИВ решил не привлекать на мало что значащую игру своих «больших», а гости недосчитались повредившего связки Евгения Безрученко.

Начался же матч рывком СКИВовца Мархеля 8 – 0, на который, впрочем, у «Фаворита» нашелся достойный ответ в виде 13-ти безответных очков. Однако, «чертова дюжина» не испугала хозяев и они взялись очко за очком догонять соперников. А с сиреной, возвещавшей первый перерыв, Зенкевич и вовсе утвердил 3-хочковый перевес «ветеранов» - 20 – 17!

Во второй четверти хозяева продолжили очко за очком отрываться от «Фаворита», точным броском на опять же последней секунде первой половины сделав счет 37 – 31 в свою пользу. Особенно стоит отметить Артема Мархеля, наколотившего к тому моменту 17 очков!

Большой перерыв пошел на пользу «Фавориту» и третью четверть команда начала собранно, дисциплинированно и агрессивно. Плотно прихватив игроков соперника, гости к середине четверти настигли хозяев, однако развить успех не смогли и «качели» продолжились – то те, то другие выходили вперед, но не более, чем на 1 – 2 очка. Однако последнее слово осталось все же за более опытным и мастеровитым «Фаворитом» - 51 – 53 в их пользу.

Последняя десятиминутка обещала продолжение увлекательной борьбы и непредсказуемую концовку, однако, нашедший свою игру «Фаворит» уже тяжело было остановить. Парамонов, Туровец и, естественно, Волк, набравший таки свою «двадцатку» раз за разом отправляли мячи в кольцо соперника, не позволяя то же делать со своим. Усилия Осипацких, Веробея и компании разбивались о грамотно выстроенную оборону гостей. Впрочем, показанная ими столь искрометная и яркая игра явно настраивает на боевой лад перед схваткой нокаут-раунда с БГМУ, возглавляемым, кстати, капитаном «Фаворита» Евгением Куликовым…

Дмитрий ХАБАРОВ

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet