A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

29.05.07. Между небом и землей

Последний воскресный день весны подарил нам не только много солнца, изнуряющую жару и решающий матч финала кубка Беларуси по футболу, но и первого финалиста НБЛ. Ожидаемо им стал «Фаворит», без труда расправившийся в двух матчах с БГМУ. «Серебрянке» же и «Сборной СССР» еще предстоит выявить сильнейшего в ближайшую субботу…

 

«Сборная СССР» 63 – 68 «Серебрянка». 2-й матч. Ход серии – 1 – 1.

«Сборная СССР»: П. Козлов – 22 очка + 7 подборов; В. Козлов – 16 + 9 подб + 2 блок-шота; Семочкин – 9 + 7 подб; Левданский – 7; Канонович – 6; Селевич – 2; Травкин – 1 + 3 паса.
«Серебрянка»: Пелецкий – 21 + 8 подб; Гольмак – 18 + 18 подб; Мамонтов – 12 + 4 пас; Боровский – 8 + 10 подб; Коноплицкий – 7 + 8 подб + 1 блок; Врублевский – 2; Бригадин – 0.

Поражение в первом матче серии не оставляло «Серебрянке» иных вариантов, кроме как побеждать в воскресенье. Впрочем, урок, полученный от «сборников» днем ранее, пошел «микрорайонщикам» впрок и они с первых минут игры попытались завладеть нитями игры. Существенным подспорьем им в этом были не участвовавшие в первом полуфинале Гольмак и Мамонтов. «Союз» же напротив понес некоторые потери. Однако, несмотря на все трудности, «красные» и не думали сдаваться на милость «Серебрянке» и навязали упорную борьбу мяч в мяч.

Собственно, весь ход игры можно охарактеризовать словами известного кинохита советских времен «погоня в горячей крови». «Советчики» всю первую половину успешно гнались за «Серебрянкой», не обращая внимания ни на усталость, ни на потери в составе, «забыв покой». Однако как раз силы и оказались небеспредельными, да и «скамейка» не поражала плотностью рядов.

Однако даже при таких обстоятельствах у «сборников» был шанс зацепиться за победу в матче, когда при счете 57 – 62 в пользу гостей чуть неточно выстрелил из-за шестиметровой линии П. Козлов, а буквально тут же таким подвигом отметился Мамонтов, умудрившись запустить мяч в кольцо соперников с самого угла площадки да еще и при сверхплотной опеке Левданского. Тут уж сомнений в неизбежности третьего поединка не осталось, пожалуй, уже ни у кого…


«Фаворит» 87 – 37 БГМУ. 2-й матч. Итог серии – 2 – 0.

«Фаворит»: Туровец – 26 + 5 подб + 5 пас; Бурмистренок – 18 + 8 подб; Безрученко – 18 + 5 подб; Парамонов – 13 + 9 подб + 4 пас; Беляев – 9 + 6 подб + 6 пер + 3 пас; Клинков – 3.
БГМУ: Эль дебс Вассим – 14 + 10 подб + 3 пер; Роговой – 12; Половина – 7 + 5 подб; Яровой – 2 + 3 пер; Вишняков – 2; Гринкевич – 0 + 5 подб.

Собственно говоря, говорить о некой интриге в этом матче если и приходится, то только лишь при упоминании противостояния Куликова самому себе. В остальном же матч больше походил на товарищеский. Обе команды с трудом наскребли на игру дюжину игроков, превращавшуюся с учетом «многостаночника» Куликова в «чертову». Впрочем, на сей раз Евгений избрал для себя место на скамейке «студентов» и на площадке не появлялся.

Единственный вопрос, волновавший немногочисленную зрительскую аудиторию, звучал предельно просто – удастся ли «Фавориту» преодолеть гроссмейстерский 100-очковый рубеж? Не удалось, хотя все предпосылки к этому имелись – после первой половины они вели с более чем трехкратным преимуществом – 53 – 17! Однако, во второй части «фаворитовцы» поубавили пыл и перешли в режим доигрывания. Внимания в эти минуты заслуживает разве что эпизод с удалением Половины, схлопотавшего 5-ый фол в начале третьей минуты заключительной четверти.

Поскольку заменить его было уже некем – во второй четверти травму получил Вишняков, - медики остались вчетвером. Словно подтверждая товарищеский характер встречи, «Фаворит» также вышел доигрывать матч вчетвером. Что ж, будем надеяться, что финал выдастся для них отнюдь не легкой прогулкой, а студенческой дружине можно пожелать удачи в борьбе за бронзу!

Дмитрий ХАБАРОВ 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet