A+ R A-

16.06.07. Отчет о финальном матче и матче за 3-е место

Состоявшиеся в минувшую субботу вторые поединки медальных разборок волею судьбы оказались последними. Хотя все в этих матчах могло сложиться и по другому – будь чуть удачливее «Серебрянка» и БГМУ. Впрочем, думается, в этот день никто не ушел из гостеприимного, но невероятно душного зала Медуниверситета обиженным.


Достойный финал

«Серебрянка» 57 – 61 «Фаворит». Итог серии: 0 – 2.

«Серебрянка»: Пелецкий – 14 + 2 подб + 1 пер; Гольмак – 11 + 15 подб + 1 пас; Коноплицкий – 11 + 12 подб + 3 пас + 1 пер + 1 б/ш + 1 с/д; Боровский – 10 + 5 подб; Бригадин – 6 + 1 подб + 1 б/ш; Врублевский – 5 + 4 подб + 1 пас; Ширипов – 0 + 1 подб + 1 пас.
«Фаворит»: Беляев – 16 + 5 подб + 1 пас + 2 пер; Безрученко – 16 + 6 подб; Парамонов – 11 + 4 подб; Туровец – 9; Возный – 5; Волк – 4 + 4 подб + 1 пер; Клинков – 0 + 5 подб; Куликов – 0 + 3 подб.

Второй финальный поединок по логике всех вещей должен был венчать игровой день. Однако, затеянные в связи с невиданной жарой организаторами переносы привели к тому, что «сборники» решили отказаться от предложенного им времени начала поединка за третье место – 9.00 – и остановились на полуденном. Таким образом, главная интрига могла «умереть» раньше, чем закончится сезон. Так оно в итоге и произошло.

Бодренько начав матч обоюдоострыми атаками, хорошо знакомые друг другу команды без разведки ринулись в бой. Бой этот, безусловно, выиграла «Серебрянка», убежавшая почти в 10-тиочковый отрыв. Впрочем, уже к концу первой четверти «фаворитовцы» несколько подсократили отставание, а во второй уже окончательно настигли соперника, благо гости смогли найти свою игру и заблистать всеми красками.

Новыми гранями таланта блеснул признанный бомбардир «Фаворита» бегающий, прыгающий и летающий Волк, с потрясающей самоотдачей четко действовавший в обороне; как всегда раз за разом отправлял мячи в неприятельское кольцо Безрученко; старался достойно противостоять в центре Гольмаку Парамонов; и, конечно, просто блестящий матч провел разыгрывающий “Фаворита” Беляев! Раскочегарившихся гостей барахлившая машина хозяев остановить в те минуты была не в состоянии и к середине второй половины игры преимущество «фаворитовцев» достигло уже 10 очков!

И тут не выдержали нервы у винивших в своих неудачах судей «микрорайонщиков» - в игре возникла двухминутная пауза, вызванная разборками судейского корпуса и «Серебрянки», закончившихся выдворением с паркета лидера «хозяев» Гольмака. Казалось, что уж теперь то «Фавориту» не составит никакого труда примерить лавры победителей уже в субботу, однако, доведя отрыв уже до 12 очков, гости расслабились и позволили выпустившим пар хозяевам не только подсократить разрыв, но и вовсе сравнять счет! «Серебрянка», поняв, что терять им уже совсем нечего расслабилась и стала играть в свое удовольствие – отряд словно и не заметил потери бойца!

Но последовавшее в самой концовке удаление Коноплицкого окончательно сломало бойцовский дух хозяев и «Фаворит» в таком нелегком противостоянии все же смог одержать сколь вожделенную, столь и заслуженную победу! «Серебрянку» же можно поздравить с завоеванием серебряных наград, поблагодарить за яркую и искрометную игру и пожелать успехов в следующем сезоне!

 

Не день медика

«Сборная СССР» - 62 – 56 – БГМУ. Итог серии: 2 – 0.

«Сборная СССР»: Козлов П. – 26 + 4 подб; Селевич – 12 + 4 подб; Травкин – 11 + 1 подб + 1 пер; Кононович – 8 + 6 подб; Стрельцов – 3; Семочкин – 2 + 8 подб + 1 б/ш; Шелепко – 0 + 5 подб; Рутковский – 0 + 1 подб + 1 б/ш.
БГМУ: Эль Дебс Вассим – 17 + 7 подб; Толпекин – 13 + 2 подб; Гуцалюк – 11 + 3 подб + 1 пас; Роговой – 7 + 2 подб; Половина – 4 + 12 подб; Гринкевич – 4 + 1 подб.

Выходить играть на площадку, когда главная интрига чемпионата уже решена, а духота в зале достигла своего апогея, обоим командам было особенно тяжело. Однако, медики, безусловно, горели желанием перевести серию на 17 июня и уже в свой профессиональный праздник под звуки праздничных фанфар отсалютовать себе самим и родному университету завоеванием бронзовых наград. Но, видно, мотивация «сборников» и в особенности их лидера Павла Козлова, посвятившего субботнюю победу недавно ушедшему из жизни близкому для него человеку, оказалась выше.

С самого начала матча «сборники» ухватили гостевого быка за рога и довольно быстро повели с разницей в десяток очков. Студенты же, как ни старались, мало что могли предложить в ответ на уверенную и грамотную игру номинальных хозяев, лишь к концу четверти чуть подсократив отставание.

Вторая десятиминутка не внесла существенных изменений в наметившуюся тенденцию доминирования «Сборной СССР», продолжавшей держать гостей на небольшом отдалении.

Основные события, как и следовало ожидать, произошли после большого перерыва, когда на рубеже 3-ей и 4-ой четвертей наметился перелом в ходе матча – студенты плотно накрыли основных «бьющих» «сборников» проводя в свою очередь острые результативные атаки на «советское» кольцо. У хозяев умолкла катапульта П. Козлова (снова, кстати, оставшегося без поддержки укатившего в отпуск однофамильца В. Козлова), без поддержки ее оставили Травкин, Селевич, Кононович…

У студентов же в эти минуты отменно проявил себя заметно прибавивший к концу сезона Эль Дебс Вассим, исправно поливавший хозяйское кольцо как с дальней, так и со средней дистанции. Усилия воспрянувших духом медиков, подгоняемых «проснувшимся» новоиспеченным чемпионом НБЛ Куликовым,  не прошли даром, и за две с небольшим минуты до конца счет уже стал равным! Казалось, еще чуть-чуть – и студенты сравняют счет в серии, однако тут свое веское слово взял Павел Козлов. Как он умудрился запустить мяч точнехонько в кольцо, находясь в углу площадки под чрезмерно жесткой опекой оппонента, не поддается логике!

Прийти в себя после столь ощутимого психологического удара медики не смогли. Да и как иначе объяснить, что, применяя тактику фола, делали это студенты в основном на получившем прямо перед игрой награду за лучший процент реализации штрафных бросков Козлове?! Словом, создав самим себе трудности, «сборники» с честью из них же и вышли, примерив по окончания матча добытую потом и кровью бронзу! БГМУ же стоит отметить как наиболее прогрессирующую команду и уже постфактум поздравить с профессиональным праздником! 

Дмитрий ХАБАРОВ

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet