A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

9.10.07. Отчет о первом уик-энде второго сезона НБЛ

Первые матчи второго сезона НБЛ оставили двоякое впечатление - с одной стороны организация турнира, несмотря на специально закупленную к началу сезона специальную аппаратуру, пока явно оставляет желать лучшего - часовое опоздание начала поединков, неразбериха с судьями, оставляющий желать лучшего зал и т.д. (правда организаторы обещали ко второму туру все исправить); с другой - было приятно отметить явно возросший уровень интереса к Лиге и, соответственно, выросший уровень мастерства команд. Открылся же игровой уик-энд матчами команд восточной конференции.

 

ВОСТОК

Серебрянка 86:47 Солдатики

Финалист прошлого сезона в матче-открытии предстал во всей красе. Даже отсутствие «железного» центра Гольмака, ушедшего в межсезонье из команды, не помешало «микрорайонщикам» без особых проблем одолеть одного из дебютантов турнира. Как всегда неподражаем был харизматический лидер хозяев Виталий Коноплицкий, отметивший врученный ему в перерыве приз как лучшему «слэм-данкеру» прошлого сезона парой-тройкой своих фирменных приемов.

СКИВ 67:87 Космос

Второй дебютант Лиги не в пример проигравшим «Солдатикам» выступил куда лучше, одержав уверенную победу над боевитым СКИВом. Хозяева, и так не отличающиеся выдающимися антропометрическими данными, смотрелись на фоне двухметровых Апанасика и компании временами совсем уж бледно. Тем не менее, вплоть до начала последней четверти «ветераны» не отпускали соперника на расстояние более 10-12 очков. Впрочем, в концовке «большие» «Космоса» все же подавили последние очаги сопротивления в стане СКИВа и привезли тем закономерную «двадцатку».

Фаворит 63:33 Аризона

Полномочный чемпион предстал в первом матче в изрядно обновленном составе – в БГУ СТАРс перебрались сразу трое игроков стартовой пятерки. Однако, искрометная игра Волка и новобранцев «Фаворита» братьев Легких позволила хозяевам без видимого напряжения раз за разом разрывать оборонительные порядки не отличавшихся уверенной игрой в защите гостей. Игра в атаке у «Аризоны» была под стать оборонительным действиям – более четверти в их активе было лишь 2 очка. Составить же целостное впечатление об истинных возможностях «Фаворита» можно будет, пожалуй, лишь в играх с более серьезными противниками.

Звездочка 57:60 Ангара

Последний матч субботы, начавшийся после полуторачасового перерыва, думается, не разочаровал дождавшихся его поклонников баскетбола. Дерби автозаводских команд выдалось на славу! Казалось, считавшаяся фаворитом «Ангара» должна была без особых проблем побеждать "Звездочку", основу которых составляли 16-17-летние воспитанники школы «Автозаводец». Однако юркие форварды хозяев регулярно прорывались к кольцу «речников», не позволяя тем не то, что уйти в отрыв, но и просто выйти вперед в счете. Матч держал в напряжении до самого конца, где опыт все же взял свое – нелегкая победа «Ангары».

ЗАПАД

БПИ 86:68 БГУФК

Воскресенье открывало противостояние двух дебютантов турнира — студенческих команд разных поколений — ветеранов БПИ и молодежи БГУФК. В этом поединке безусловную победу одержали представители поколения 70-х, не позволившие номинальным гостям навязать серьезную борьбу. Студентов можно похвалить за старательность и самоотдачу, их старших коллег – за хладнокровие и умение не транжирить моменты. Можно не сомневаться, что БПИ окажет в следующем туре упорное сопротивление захватившим лидерство в группе БГУ СТАРс.

Семирамис-БГУФК 70:65 Бэд Бойс


Второй поединок воскресенья подарил зрителям упорную борьбу двух амбициозных команд. Показавшим неплохую командную игру гостям, хозяева противопоставили просто феноменальную результативность Бирбинова, набравшего 38(!) очков, поддерживаемого настырностью Столетова и полезностью Садоского, которому лишь одной результативной передачи не хватило до первого в истории НБЛ трипл-дабла. «Плохишам» же явно не хватало отдыхающего на югах Филича…

Сборная СССР 56:54 ФСК Победитель

Схожие проблемы постигли и бронзовых призеров минувшего первенства – в отпуске находятся лидеры команды Павел и Владимир Козловы. Компанию им составил и «заводной» Левданский. По сравнению с проблемами хозяев, у гостей серьезных потерь не было. Учитывая достаточно неплохую «скамейку» именно ФСК и называли в качестве безоговорочного фаворита пары. И действительно – более трех четвертей бывшие «интернетщики» «вели» игру, а Пыж продолжал коллекционировать подборы, доведя их число до 19. И когда уже начало казаться, что подсевшим физически хозяевам ничего «не светит», они сподобились на последний отчаянный рывок, увенчавшийся их шестиочковым перевесом! Гости сократили разрыв до ничтожных двух очков, однако удача в этот вечер явно воздала должное героизму и неуступчивости «сборников»!

БГУ СТАРс 76:49 Викинги

Одни из главных претендентов на золото нынешнего первенства, в заявке которых фигурируют чемпионы Безрученко, Туровец и Беляев, а также финалисты минувшего сезона Гольмак и Трибуховский, без особых трудностей одолели крепких «Викингов», в составе которых особый интерес вызывал игрок по фамилии Веремеенко. Впрочем, думается, даже присутствие в этот вечер на паркете его знаменитого тезки вряд ли помогло бы гостям избежать поражения – настолько мощно смотрелись «звезды». Чемпионат только начинается!

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet