A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

10.04.2009. Эндшпиль

Смешанный тур минувшего воскресенья с одной стороны на 99% расставил все точки над «і» в амбициях команд, с другой – многое запутала неявка на матч «Космоса», донельзя запутавшая ситуацию в аутсайдерской трясине.

  00991_2.jpg

Исход дебютного матча дня не принес никаких неожиданностей — «Автозаводец» уже в роли победителя регулярного чемпионата 2 дивизиона одолел дерзких «Wings». И пусть итоговый весьма скромный счет не водит в заблуждение — «заводчане» весьма уверенно вели матч и лишь под конец позволили «крылатым» сократить отставание до итоговых 6 очков. Первые чемпионы второго дивизиона НБЛ словно проводили спарринг в преддверии матчей за право сыграть в следующем сезоне в лиге сильнейших. В этом плане настораживает лишь отсутствие во втором матче кряду Евгения Карпика, без которого атака «Автозаводца» выглядит далеко не такой грозной. Будем надеяться, что Евгению просто дали передышку перед решающими играми сезона. Ну а пока и без него очередная виктория – 67 – 61.

Свидание «Нархоза» с ФСК «Победитель»-2 выдалось пусть и жарким, но далеко не самым захватывающим. Вяловатые обмены ударами подгоняемых немногочисленной публикой команд выдавал в участниках действа максимум желания борьбы и минимум исполнительского мастерства. Последнее, конечно, несколько преувеличено, однако филигранной техникой команды пока порадовать не могут. А отдельные «светлые пятна» в составах обеих дружин лишь подтвердили правило. Впрочем, чтобы получать настоящее удовольствие от игры и этого вполне достаточно – 64 – 53 в пользу «Нархоза».

Демарш игроков «Космоса», профилонивших поединок с «Фаворитом», можно назвать по меньше мере очень некрасивым поступком. Сославшись то на травмы, то на недомогания, то и вовсе непонятно на что, «космонавты» сумели подтянуть на игру лишь гордую троицу в лице Толпекина, Киселева да капитана Супруна. Естественно, в такой ситуации иного исхода, кроме как 20 – 0 и быть не могло. Тем не менее, даже «баранка» не заставила уже экс бронзовых призеров занять последнее место в таблице.

Ожидавшаяся борьба очко в очко в четвертом (де-факто – третьем) матче дня приказала долго жить уже в самом начале. «BadBoys» мертвой хваткой вцепились в горло «Аризоне» и вполне заслужили стратегически необходимую им викторию, получив, таким образом (если не произойдет неожиданностей в последнем туре 2-го дивизиона) наиболее благоприятного соперника. «Штатовцам» же предстоит отстаивать место среди «сильных мира сего» в противостоянии с, пожалуй, сильнейшей на данный момент командой дивизиона второго – «Jokers». И сделать им это будет ой как непросто, учитывая главную проблему «Аризоны» - непрофессиональный подход к делу. Во многом именно это и стало решающим фактором в их поражении – 59 – 44.

Встреча «Ангары» с «Минскими пингвинами» многое решала в распределении мест в подвале турнирной таблицы. Особенно это касалось «пернатых», для которых поражение было сродни смерти. И уцепиться за последнюю возможность остаться в пуле у них была, однако не хватило пресловутого чуть-чуть – мастерства, желания, благосклонства фортуны, хладнокровия… Список можно продолжить, да только от очевидного не уйдешь – 76 – 67 – и от расставания с элитой самобытных и симпатичных «Минских пингвинов» может спасти лишь в прямом смысле чудо.

Вершивший игровой день топовый поединок «Серебрянка» - «БГУ СТАРs» собрал вполне внушительную по НБЛовским меркам аудиторию. И игра не обманула ожидания поклонников баскетбола. Предполагавшегося некоторыми «оракулами» тактического «слива» «бгушниками» игры не произошло – обе команды бились словно этот матч был решающим финальным. Предстартовая диспозиция была явно не в пользу вице-чемпионов – решил не рисковать своим здоровьем в преддверии плей-офф Безрученко, в то время как «микрорайонщики» сумели выставить самый что ни на есть боевой состав. Впрочем, первая четверть осталась за «звездами», своей активностью подавившими не до конца разобравшихся с расстановкой чемпионов.

Cитуация кардинально изменилась уже во второй десятиминутке – к Беляеву был приставлен персональщик, в лице то Ширипова, то Авраменко, буквально не отпускавший Максима от себя ни на шаг, за Гольмаком следил преимущественно Коноплицкий, немного ослабивший вожжи давления лишь с получением 4 фола. Явно не ожидавшие такого развития событий «бгушники» растерялись и… на какое-то время поплыли. Впрочем, состояние это длилось недолго и игра постепенно выровнялась. Но ситуацию переломить баскетболисты «БГУ» так и не смогли – слишком уж здорово в этот вечер выглядела «Серебрянка» - 64 – 54 – заслуженная виктория чемпиона. Прошлогоднему же финалисту остается лишь пожелать скорейшего выздоровления лидеров и набора ими оптимальных кондиций.

 

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet