A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Трудно и легко

Едва начавшийся тремя встречами второй тур первого группового этапа в первом дивизионе Beaver уже определил двух обладателей путевки в группу Всеслава Чародея и, соответственно, две команды, которым придется продолжать выступление в двенадцатке Изяслава.

ФСК Победитель - DUKE

Труднее всего достижение цели далось ФСК «Победитель»-2, лишь на последней минуте сумевшему вырвать победу у неуступчивого «DUKE». В полной различных ошибок и брака игре практически всегда впереди были именно «дюковцы», но в концовке роковую ошибку допустили именно они. В предположительно своей последней атаке «победители» допустили неточность при броске, и мяч достался рослому Табальчуку. Пару секунд Никита пытался трезво оценить ситуацию и сообразить, кому же из партнеров отдать мяч. Но в итоге отправил его прямиком в руки стоявшему поодаль в гордом одиночестве Корытко. Алексей не стал медлить и полез напролом к кольцу и был остановлен недозволенным приемом. Правда, с исполнением штрафных стопроцентной точности у защитника не получилось, но и одного попадания оказалось достаточно и счет из равного стал «+1» в пользу ФСК. Времени на последнюю атаку у «DUKE» было вполне достаточно, но использовала его команда довольно бестолково. Все же отсутствие грамотного рулевого на скамейке имеет в такие моменты очень большую значимость, а рулившему игрой в этот вечер Кириллу Михайлову в силу возраста опыта крайне недостает. Хотя до того «дюковцы» весьма успешно справлялись с нестройными набегами «дублеров» и, казалось, уверенно двигались к крайне важной победе. Но пропустили всплеск голевой активности много мазавшего поначалу Корытко и понемногу разбазарили имевшееся преимущество. А там уж ни Горанский, ни Матюшонок, ни Мацкевич индивидуальными стараниями повлиять на ситуацию, в которой требовалось прежде всего проявление командного духа, не смогли, уступив в матче жизни одно единственное очко – 54 – 53.

Beaver Club - БК Минск 2006

Куда легче далась победа «Beaver Club», ожидаемо легко переигравшему юношей из БК «Минск-2006». Сомнений в победе более старших и опытных «бобров» не было еще до стартового свистка – разница в классе и антропометрии была слишком очевидной. Итоговая разница в счете была бы куда более очевидной, не будь в составе «горожан» «легионера» из РГУОРа Филипповича, записавшего на свой счет более половины командных очков. Александру благодушно настроенные «бобры» позволяли многое, порой даже чересчур. В остальном же исход матча был ясен задолго до сирены. И дело даже не в разрыве, созданном «Beaver Club», а, скорее, в игре, которую показали обе команды. Подопечные Виталия Бобровича просто превосходили оппонентов во всех компонентах, хотя без ошибок, порой даже малопонятных и труднообъяснимых, не обходилось. Да и «2006-е» за прошедшие две недели сумели немного прибавить в стройности и обученности. Все же тренерские установки постепенно делают свое дело и молодая команда пусть и маленькими шажками, но все же движется вперед. Правда, этого движения слишком мало, чтобы оказывать достойное сопротивление воскресному сопернику – 90 – 49. В заключительном туре «пивной» дружине предстоит в очном поединке с ФСК-2 выяснить, кто же пойдет в группу Всеслава Чародея с одной победой в активе.

Штурм - Фаворит-2

Практически забронировал себе место в элитной дюжине первого дивизиона и «Штурм», со скрипом переигравший «Фаворит-2». В очной дуэли Куликов-тренер с блеском переиграл тренера Балясного. Долгое время Дощечко мало чем напоминал себя привычного – призванный противостоять ему Савко успешно справлялся с опекой Сергея, не позволяя ему выходить на убойные позиции у кольца. А со средней дистанции лидер «штурмовиков» все же не так успешен. Не дали «фаворитовцы» развернуться и здорово проявившего себя в первой игре сезона Степуре, практически не позволяя ему прорываться под кольцо и предоставляя крайне мало возможностей для излюбленных бросков со средней и дальней дистанций. Удалось подсадить на фолы и еще одного бенефициата матча с «Jokers» Погирейчика – Алексей в итоге схлопотал-таки фолаут. В то же время активный Аскерко раз за разом стягивал на себя превосходящие силы соперников, то провоцируя их на нарушения, то высвобождая оперативное пространство для партнеров. Правда, вопрос с его использованием так и не был решен основательно. Единственное, что спасало «Штурм», так это неплохо поставленная оборона, индивидуальные успехи отдельных игроков, да слабая скамейка запасных у соперников. Работать на пределе, находясь не в самой оптимальной форме да еще и потеряв в концовке двух «больших», перебравших фолов, крайне тяжело. Да тут еще как назло во второй половине не на шутку разыгрался Дощечко, находивший все больше свободного пространства под кольцом. Вот только, когда казалось, что «штурмовики» должны пожать плоды усилий своего лидера и довести матч до победы, «дублеры» собрались с последними силами и сократили разрыв в счете до трех очков! В тот момент казалось, что все в руках «Фаворита-2» - владение мячом, появившаяся уверенность в свои силы и озадаченность соперников. Но атака закончилась потерей, приведшей к очередному данку великолепного Дощечко, а следом и еще одному «гвоздю». На сим можно было ставить точку – времени ни на что уже не оставалось – 56 – 49.

Хаос - Осиповичи стайл

Завершился первый тур во втором дивизионе IsoLife. Ожидаемой победы добились «Осиповичи стайл», переигравшие «Хаос». Правда, чемпионского баскетбола осиповчане не продемонстрировали, обыграв минчан на опыте, классе и организованности. Собственно, иных козырей у представителей Могилевской области пока и не просматривается. Хозяева попытались нейтрализовать ядерное оружие «стилистов» в лице Ольбрехта плотной опекой и, нужно отметить, с этим вполне успешно справились. Фирменные трешки Андрею позволяли бросать нечасто, да и те в основном летели в «молоко». Правда, с планом Б минчане сладить не смогли, хотя он был до безобразия прост – играющий тренер попросту уступил свое место на площадке партнеру и спутал тем самым «хаосовцам» карты. Более легкий и быстрый состав доставил хозяевам куда больше хлопот. Подвижные Потапчик и Кунцевич удачно выходили из-под опеки, как пополняя общекомандный очковый багаж самостоятельно, так и помогая это делать партнерам. Минчане противились будущему поражению как могли, но одного желания оказалось мало – 64 – 47. Не самая убедительная, но все же победа осиповчан. Ну а минчанам остается стиснуть зубы и постараться больше не допускать осечек, если команда намерена бороться за призовые места.

DEAF-Minsk - Borisov city

На них же наверняка нацелен и «Borisov city», довольно легко справившийся с «DEAF-Minsk». Борисовчане, несмотря на не самый оптимальный состав, показали довольно неплохой баскетбол и уверенно переиграли оппонентов. Благо скорости, предложенные им минчанами, нельзя было назвать космическими, а неспешный темп оказался весьма на руку гостям. «Горожанам» изобретать велосипед было не с руки – нужно было лишь воспользоваться ошибками и несогласованностью в рядах «дэферов» и грамотно реализовывать представлявшиеся возможности. С этим больших проблем у гостей не возникло – Цвилович и Пахунов взяли на себя роли первых скрипок, поведя за собой партнеров. Хозяева, конечно, пытались огрызаться, но, даже создавая стопроцентные возможности для поражения кольца, промахивались, за что и получали частенько в ответных вылазках. Доигрывали матч соперники уже зная, кто станет обладателем двух очков, а кому еще предстоит искать счастье побед в следующих матчах – 70 – 43.

PAS team - Itransition

Неожиданно крупных побед добились прошлогодние аутсайдеры. В первой встрече игрового дня «PAS Team» проходили испытание на прочность «Itransition». И выдержали его с честью. Встреча показала, что лето для молодежи Павла Статкевича не прошло даром – парни немного возмужали, окрепли физически да и в мастерстве также прибавили. Болезнь роста и связанные с ней глупые ошибки и нестабильность, конечно, остались, но прогресс уже очевиден. Похвально и то, что «пастимовцы» прибавляли от четверти к четверти, продемонстрировав во второй половине вполне зрелый и зрелищный баскетбол. Физические кондиции и длинная скамейка запасных позволили команде поддерживать довольно неплохой темп и взвинчивать его до предела в случае необходимости. Рекорды личной результативности в НБЛ поставил не один человек, но особенно выделить можно Солодуху и Ладутько, на двоих наколотивших больше сорока очков. Последний, к тому же, порой весьма успешно сражался на подборе с более рослыми соперниками, обозначив себя как одну из главных надежд команды. Правда, не обошлось и без излишней горячности – сразу двое игроков «PAS Team» схлопотали фолауты, благо для них, исход противостояния к тому моменту уже не вызывал ни у кого сомнения. У их соперников можно выделить лишь набравшего больше половины командных очков Фетисова, выделявшегося на фоне партнеров умной результативной игрой. Но один в поле, как известно, не воин, что и нашло отражение на табло – 79 – 49 – в пользу «пастимовцев».

ISSoft - VSS

Наконец, «ISSoft» оказался повержен пережившим ребрендинг «VSS». Правда, состав у бывшего «Микрокосма» от этого практически не изменился – в обойме верховодили все те же лица. Команды не стали особо утруждать себя плотной игрой в обороне и позволили лидерам проявить себя во всей красе. У «вссовцев» за «тридцатник» на лицевом счету сумел перевалить Сикидин, а Кустов и Ахмед набрали солидные для себя 18 и 10 очков соответственно; у «иссофтовцев» верховодил набирающий форму Карпович, насобиравший голевой багаж ненамного меньший, нежели у Сикидина. Вот только голевых стараний ни лидера «ISSoft», ни Холодка и Балыко, не хватило даже для того, чтобы навязать соперникам борьбу. Проходной двор в собственной зоне словно зазывал голеадоров «VSS» на карнавал у кольца. Не воспользоваться столь любезным приглашением те не могли, уже в первом же матче одержав столь редкую для себя по прошлому сезону победу – 80 – 58. Впрочем, показалось, что у их оппонентов не все так печально, как могло показаться – потенциал у команды, очевидно, есть, но раскрыть его пока не удается. Значит, открытия еще впереди.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
ололош
(37.17.15.90)
08.10.2013 10:21

Интересно, что думают осиповичи насчет того, что они "стилисты?
может уже пора спросить команды, какие альтернативные названия можно применять.
 
 
15
(178.172.239.242)
08.10.2013 12:26

"В очной дуэли Куликов-тренер с блеском переиграл тренера Балясного"
А где была очная дуэль? Или я что - то пропустил. На площадку Андрей не выходил. Итоговый счет не в пользу "блестящей победы" Куликова - тренера. Не ужели Женя поехал со Штурмом в кабак и уже там.....
-1 +1
 
 
12
(178.124.126.33)
08.10.2013 13:32

по-этому и было написано "Куликов-тренер ", а не "Куликов-игрок" . Имелось в виду, что тактика на матч им была выбрана удачнее, но это не всегда ведёт к победе. Фаворит не был фаворитом в этом матче ;-)
+1
 
 
bao-bab
(86.57.191.92)
08.10.2013 20:57

понравился статья С: всё грамотно, всё по делу)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!