A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Взлеты и падения

Второй тур стартовал в воскресенье и во втором дивизионе IsoLife. Постепенно из общей массы участников выкристаллизовываются те, кто в будущем наверняка будет бороться за чемпионство.

Хаос - Borisov city

Одним из таких наверняка будет «BorisovCity», на сей раз переигравший «Хаос». Объективно, даже не привезя на встречу всех сильнейших, борисовчане все равно оказались сильнее крепких минчан. Тон игре вновь задавали Цвилович и Пахунов, буквально затерзавшие оборону хозяев. Неплох на подборе был и Мостов, но все это на фоне проведших свой явно не лучший матч соперников. У них ярким пятном был лишь поймавший кураж Белецкий, старавшийся на собственном примере показать, как нужно бороться и забивать. Порой, правда, Вадим заигрывался и чересчур увлекался индивидуальными действиями, но в условиях, когда у партнеров бросок практически не шел, такое поведение можно было в определенной мере оправдать. Но одного всплеска у «Хаоса» оказалось недостаточно для того, чтобы рассчитывать на победу. «Горожане» уверенно контролировали ход матча и преспокойно довели его до победы - 63 – 51, - попутно отчетливо обозначив свои претензии на первенство. Ну а игрокам «Хаоса» самое время собраться и взять себя в руки – так продолжать уж никак не стоит.

Hammers - VSS

А уж наверняка не хуже собираются продолжать чемпионат «Hammers», намедни обыгравшие «VSS». Поначалу матч складывался по занятному сценарию – Сикидин забивал и позволял своей команде постоянно быть впереди, а «хаммеры» догоняли. Блестящая серия Александра прервалась на отметке 19 – именно тогда, в начале второй четверти и был прерван его побег партнером по команде, что и стало началом конца для «вссовцев». Соперник с той поры прочно завладел инициативой, догнал и перегнал, а бомбардир в дальнейшем сумел отметиться лишь единичными точными выстрелами. У представителей же Баранович забивали многие, ибо оборона минчан все чаще зияла брешами, не воспользоваться которыми было бы просто грешно. Особенно преуспел в этом Старикович, отметившийся не только несколькими фирменными трехочковыми, но и не раз забивавший и из других позиций, как статичных, так и следовавших вслед за быстрым отрывом. Словом, «хаммеры», точечно усилив две проблемные позиции – на роль центрового был приглашен Калицкий, а на тренерской скамье обосновался известный многостаночник Борис Каноник. Так или иначе, но серьезных вопросов по поводу игры главком своим новым подопечным предъявить не может, ибо счет говорит сам за себя – 76 – 46. Правда, в дальнейшем соперники будут куда сложнее.

ISSoft - UFO

Первую победу в своей пока короткой нбловской истории одержал «ISSoft», в непростом матче переигравший «UFO». Причем еще почетнее она оказывается, если вспомнить о трудностях, испытанных «иссофтовцами» во время игры. Уже в самом дебюте матча травму получил Холодок и команде пришлось доигрывать матч имея на скамье запасных лишь двух баскетболистов. Правда, кроме того, там же ценные указания раздавал подопечным и впервые занявший тренерский пост во время матча у этой команды Николай Фокеев. Призывы играть проще и заниматься своим делом возымели эффект и «айтишники», ударно проведя вторую половину, сумели впервые завоевать два очка. В рядах победителей, безусловно, нельзя не отметить Карповича, наколотившего в кольцо соперников аж 35 очков! Как ни пытались держать Кирилла, но унять его рвение в атаке «инопланетяне» так и не смогли. Правда, в обороне снайпер частенько предпочитал избегать черновой работы, принуждая партнеров пахать и за него, но победителей не судят. Важный вклад в победу внес и центровой «ISSoft» Балыко, довольно вольготно чувствовавший себя в условиях невысокой конкуренции – способный побороться с ним на равных Ильющенко на площадку выйти не сумел. И как знать, возможно, судьба «инопланетян» сложилась бы еще плачевнее, не будь в их рядах Воронько. Сергей долгое время пытался угнаться в снайперской гонке за Карповичем, но, в итоге, не просто отстал от него, но и, перестаравшись в защите, схлопотал фолаут. Концовка встречи проходила уже без него, а потому особых шансов у «UFO» на то, чтобы хотя бы догнать соперника, не было – 69 – 59.

Itransition - DEAF-Minsk

Еще один представитель айтишной сферы «Itransition» потерпел сокрушительнейшее поражение от «DEAF-MINSK». У «деферов» в этот вечер получалось практически все – сперва команда сокрушила соперника рядом трехочковых, а потом успешно закрепила преимущество, здорово действуя на контратаках и атаках вторым темпом. Лидеры айтишников Фетисов и Русак так и не смогли никоим образом обозначить себя на площадке, показав, что к подобной роли они попросту не готовы. Ведь лидерские качества проявляются прежде всего в те минуты, когда игра не клеится у партнеров, а Николай с Андреем попросту опустили руки и позволили соперникам попросту поиздеваться над их командой. Лучший бомбардир «DEAF-MINSK» Демидов набрал лишь на 4 очка меньше, нежели все баскетболисты противоборствующей стороны. Недалеко от него по результативности отстали и Грига с Акуловым, явно игравшие в свое удовольствие. Собственно, это и есть лучшее в игре – получать от нее удовольствие. А когда оно сочетается с прекрасным результатом – 80 – 30 - это и вовсе здорово!

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
сирожа
(93.85.166.107)
24.10.2013 01:54

на 2й фотке 88му номеру пас между очень хорошо проходит!
-1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet