A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

От апреля до ноября

Пока старшие по рангу товарищи выясняли отношения в заключительных матчах своих подгрупп, в дивизионе IsoLife чемпионат постепенно набирает силу и уже дан старт третьему туру.

Hammers - PAS team

Чуть более полугода назад, 7 апреля «Hammers» с легкостью разобрались с юным и неоперившимся «PASteam». Команда Николая Ромейко свое тогда взяла, прежде всего опытом, массой и где-то мастерством. В начале последнего осеннего месяца молодежь взяла реванш – пусть и не такой убедительный, но крайне важный для осознания собственного профессионального роста и баскетбольного взросления. В преддверии матча команда и организаторы тепло поздравили отмечавшего семнадцатилетие Артема Ходоровича и, разумеется, лучшим подарком для парня была бы победа. И «пастимовцы» ее добились. Правда, с огромнейшим трудом и лишь на последних секундах.

Баскетболисты «PASTeam» с первых минут попытались взять инициативу в свои руки и на удивление ее получили. Ограниченный контингент «хаммеров», имевших лишь одного запасного на скамейке, очевидно не ставил перед собой цели во что бы то ни стало «задавить» оппонентов «физухой». Козыри гостей были в чем угодно, но точно не в феноменальной физической готовности и способности поддерживать высокие скорости. И минчане, несмотря на довольно большое количество ошибок, на протяжении получаса с успехом использовали свое превосходство в движении. К тому же часть огрехов в атаке «пастимовцы» компенсировали за счет активного прессинга в начале розыгрыша атак на свое кольцо. Единственно, против чего хозяева не смогли найти действенного лома, так это против игры барановичских больших на усах и в краске. Стоило им получить мяч в непосредственной близости от кольца, как наказание для «PASTeam» следовало практически незамедлительно. Тем не менее, за скоростными минчанами с течением матча гостям становилось справляться все труднее – усталость давала о себе знать. Тем удивительнее было наблюдать, как быстро таяло с трудом заработанное за три четверти тринадцатиочковое преимущество в заключительной десятиминутке. Хозяева, словно испугавшись собственной прыти, замандражировали и позволили сопернику, почуявшему неуверенность в действиях минчан, успокоиться и ввязаться в погоню. Главным ее инициатором стал обретший второе дыхание Старикович, без устали шедший на обострение при любой возможности. Сколько ни старался Павел Статкевич вразумить своих подопечных, те никак не могли вернуться на прежние рельсы и остановить рывок соперника. Впрочем, и тот, достигнув равновесия в счете незадолго до сирены, утратил прежний пыл, обеспечив обоим соперникам нервную концовку. В которой досадной ошибкой «хаммеров» с успехом воспользовался хладнокровный Вилькоцкий, исполнивший роль наконечника в разящей контратаке, как и подобает капитану, принеся команде два драгоценных очка. У гостей оставалось еще несколько секунд на последнюю атаку, но указания тренера не были услышаны и счет на табло не изменился – 65 – 63.

3-11-13-isolife

Первую победу при новом тренере одержал и «Восток-121», переигравший «DEAF-Minsk». «Дэферы», выступавшие без отсутствовавшего Демидова, смотрелись объективно слабее своих оппонентов, уступив им практически по всем позициям. Тем не менее, отставание могло быть и значительно меньше, отнесись Грига и компания с большим вниманием к разошедшемуся не на шутку Михайловскому. Илья, поймав кураж, отправил в кольцо соперников целых шесть трехочковых – ровно половина из общекомандных, а всего наколотил 25 очков, установив собственный рекорд результативности в Лиге. Старались не отставать от форварда и партнеры – весомую лепту внес ветеран команды Казанков и дебютант Зюськин. Противопоставить что-то более эффективное, кроме старания и желания бороться до конца, «дэферы» не сумели, уступив в итоге – 75 – 57.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet