A+ R A-
site-banner

Ярлыки на матчах: возвращение Фаворита

По названию статьи вы, конечно, решили, что главной ее темой будет несколько, не побоимся этого слова, сенсационный разгром "Партизана" в первом стыковом матче. Но о переходных поединках будет написано отдельно, а сейчас в еженедельном обзоре от НБЛ - матчи в группе Изяслава, в которых тоже было кое-что интересное.

0

Камбэк

Почти невероятное совершил «Фаворит-2». Проигрывая 15 очков «Дюку», команда Куликова не растерялась и нагнала соперника, а на заключительном игровом отрезке и вышла вперед.

1

«Дюк» играл в своей привычной манере – много бросал. И ведь залетало: в первые минуты «Дюк» попал 3 из 4 трехочковых ,сразу дистанцировавшись от «Фаворита». Сам же «Фаворит» действовал в защите слишком медленно, чтобы накрыть более низкого соперника.

К слову, у «Фаворита-2» же было преимущество в росте, довольно ощутимое. Гуцалюк и Савко без проблем могли переигрывать форвардов «Дюка», у которых из «больших» остался только Денис Андреев. Тем не менее, именно в те моменты, когда Савко был на площадке, «Фаворит-2» проигрывал. Центрового невероятно мало заигрывали под чужим кольцом, да и под своим Никита уступал подбор.

В середине второй четверти при счете 31:33 «Дюк» рванул вперед и остановился с отрывом в 15 очков. Отличались в основном двое: Горанский и Мацкевич, бомбардировавшие кольцо «Фаворита» с разных точек.

«Дюк», впрочем, сам подарил шанс сопернику. Видимо, игроки уже одержали победу у себя в головах, что оказалось немного рановато: «Фаворит» уцепился за малейший шанс и совершил камбэк. Пока Гуцалюк с Юдовиным вырывали под чужим кольцом мячи, Попов, наконец, забросил несколько своих «трех», вернув в игру интригу. Под бодрое Куликовское «Бежать!» «фаворитовцы» после подборов на своей половине или после перехватов реализовывали быстрый переход из защиты в атаку, вынуждая соперника фолить.

В то же время «Дюк» перестал забивать. «Фаворит» по-прежнему не особо плотно держал соперника на дуге, но удача отвернулась от подопечных Натальи Яблонь, и чаще всего мяч встречался с дужками кольца. Не получилось у «Дюка» и организовать финальный штурм – за минуту до конца матча «Фаворит» вышел вперед на 8 очков. Возможно, чуть раньше нужно было взять тайм-аут, чтобы основные игроки команды отдохнули, а в итоге – очередное поражение «Дюка», который, кстати, играл без Елисея Матюшонка.

 

Матч тура

Наконец, встретились две команды из Гродненской области: «Сокол» и «Регион-2010». После последней игры лидской команды казалось, что «Регион» является явным фаворитом, однако «Сокол» привез на игру чуть ли не всех своих основных игроков: один из Гринюков, Лянцевич, Подчаша, Дудек, Орловец, Тарендь. «Регион» в долгу не остался: кроме привычной стартовой пятерки, в которую втиснулся Сергей Никита, был полный боевой комплект на скамейке.

3

«Соколу» неплохо удалось сдержать соперника на своей половине площадки лишь на первых минутах матча, когда «Регион» только-только входил в игру. В то же время и сами «соколы» в нападении не блистали. Слишком много потерь за первую половину совершили игроки из Лиды, чтобы догнать убежавших в отрыв «регионщиков». К большому перерыву разница в счете достигла 11 очков.

Гродненцы в свою очередь использовали свои главные козыри: мощного Тишенкова под кольцом, скоростного Дедевича и снайперов, которые оставались одни в те моменты, когда на лидеров «Региона» играли дабл-тим.

После 5-минутного перерыва, в котором Лида разобрала свои ошибки, скорости возросли. «Сокол» решил проверить оппонентов на выносливость: каждые 2 минуты у команды происходили замены. За эти 2 минуты игроки на площадки интенсивно прессинговали, быстро переходили из обороны в нападение и много работали без мяча. Активно грузилась «краска» «Региона» - в быстрых проходах диагональными передачами защитники находили под кольцом Буткевича и Тарендя, которые чаще всего реализовывали преимущество. Но уже к концу третьей четверти стало ясно, что «соколы» устают. Подпустившие на близкое расстояние соперника «регионовцы» перестроились, постарались замедлить игру и вновь вышли на расстояние в 10-12 очков.

Отдохнув еще немного, «Сокол» поднажал еще. В основном, усилия были направлены на защиту: как только Тишенков получал мяч на «усах», на нем сдваивались, и уставший гродненский великан все реже и реже выносил мяч в сторону кольца. «Регион» выручал Дедевич, заряжающий мячи с трехочковой и подбирающий свои же промахи.

Матч должен был завершиться напряженной борьбой на последних секундах, но промазанный трехочковый Дудека и последующие 2 очка от Кадача – и за минуту до конца «Регион» комфортно чувствует себя с преимуществом в 7 очков. И даже в этот момент у «Сокола» был шанс на победу, но суетливые действия с неточными пасами свели на нет все усилия Лиды.

«Регион» же одержал заслуженную победу, выдержав высокий темп, и закончил сезон без поражений на втором этапе.

 

Дежурная победа

Bad Boys выиграли у «Алабамы», и в этом, в принципе, нет ничего необычного. В прошлом туре «плохие парни» чуть было не проиграли «Дюку», который, в свою очередь, проиграл «Алабаме». Можно было подумать, что завяжется упорная борьба, но уже к большому перерыву все точки над «i» были расставлены.

2

Дело, конечно, было в Грудовиче. Если бы Евгений вышел на площадку, то обязательно бы интрига сохранилась до последних секунд.

А если серьезно, то борьбу «Алабама» обозначила лишь в первой четверти.  Bad Boys совершили рывок 10-2, после чего «штатовцам» пришлось взять тайм-аут. К концу 10-минутки счет на табло примерно подравнялся, однако у «Алабамы» в атаке проявились серьезные проблемы. Возможно, стоит намекнуть на отсутствие Самарова, который прилично накидал «Дюку» и к тому же является основным разыгрывающим команды наравне со Старовойтовым. Но списывать все на нехватку игроков не стоит – вот, у BadBoys тоже далеко не все были в обойме после веселой субботней ночи.

Да, после первого перерыва «плохиши» рванули вперед и убежали на расстояние 20 очков примерно за 7 минут. Рывок 22-2 не прошел впустую – деморализованная «Алабама» совсем перестала попадать в кольцо, и даже центровой Безмен свои мячи отправлял в заднюю дужку. Пропала артиллерия в лице Саковича, Старовойтова и Колосова. Ну, в общем, чтобы долго не расписывать: «Алабама» попросту не могла забить. Отчасти причина и в уровне команд: Bad Boysиграют не первый год вместе, в то время как «штатовцы» фактически в этом сезоне собрали данный состав.

Концовка встречи превратилась в формальность, в которой решалось, кто больше наберет очков: Сосновский или Климович. Центровой Bad Boys, нужно сказать, жульничал, потому как даже не всегда возвращался на свою половину площадки после атаки, поджидая паса, чтобы положить сверху.

Вообще же матчи Bad Boys нужно смотреть, находясь недалеко от их скамейки, с которой постоянно отпускаются комментарии в адрес своих же игроков. Обычно это «иди отдыхай», но в воскресенье звучало и «пасы – это не твое, просто выкинь мяч в аут или отдай сопернику». Разумеется, все это необходимо воспринимать с юмором.

 

Похожий расклад был и во встрече «Молодечно» со Starpёrs. Минчане начали относительно неплохо, но низкий уровень командной «химии» дал о себе знать, и на все 40 минут «Старперов не хватило.

4

Игра началась не совсем стандартно: Назаров из «Моло» не забил свою «треху» в первой же атаке. «Старперы» благодаря двум дальним попаданиям Шуста даже вышли вперед, но ненадолго – молодечненцы воспользовались тем, что их соперники фактически не имели подстраховки в атаке, и убегали в отрывы.

Со второй четверти в игре «Старперов» начался бардак. В атаке не замечали открытых игроков, мало двигались и много промахивались. «Ребят, я сейчас уйду вообще», - сказал партнерам Каноник после очередной потери в нападении.

В то же время без промахов работал Никита Буто. Наверняка в статистике процент будет не выше 60, однако создавалось впечатление, что защитник попадает с любой позиции.

В общем, «Молодечно» как ушло в отрыв во второй четверти, так и наращивало преимущество в каждом игровом отрезке. Смазанная прошла игра с «Минском» была закрыта победой над «Старперами» - в этом сезоне команда из Молодечно сыгралась, нащупала игровые связки, и в следующем году наверняка будет претендовать на что-то большее, чем 3-4 место во второй группе второго по силе дивизиона. И, уверен, Титович наконец положит сверху после аллей-упа.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
duke
(82.145.211.95)
14.04.2014 14:33

В статье получилось,что мы играем лучше,чем на самом деле ххх :)
+6
 
 
Вамищна
(195.222.75.21)
14.04.2014 16:36

Вамищны вы супер!!!
+1
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.38.149)
14.04.2014 20:12

Цитирую duke:
В статье получилось,что мы играем лучше,чем на самом деле ххх :)

Извините, в следующем сезоне исправлюсь :)
 
 
mihaska
(134.17.144.146)
14.04.2014 20:31

про старпёров (фск2) в точку, при чём весь сезон и не первый и вряд ли последний.
+1
 
 
duke
(46.175.172.134)
14.04.2014 21:38

Цитирую Норман:
Цитирую duke:
В статье получилось,что мы играем лучше,чем на самом деле ххх :)

Извините, в следующем сезоне исправлюсь :)

Ну так ещё же стыковые :o
-1
 
 
SP.
(86.57.190.93)
15.04.2014 00:18

Цитирую Вамищна:
Вамищны вы супер!!!

Не пали контору :lol:
+2
 
 
Drinker
(80.249.83.171)
15.04.2014 08:28

комменты bad boys просто убили :D
+4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet