A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Это еще не конец. Обзор второго стыкового матча «Химволокно» - «Интерсталь»

Вы не ждали, а это случилось: в ответном стыковом матче определить победителя не удалось. «Химволокно» победило со счетом 65:62, а по сумме двух встреч это означает, что команды сыграют третий – теперь уже точно решающий – поединок.

him-inter-game2

Что было: 3 очка преимущества «Интерстали». То есть, фактически ничего, разница в одну атаку. Каковы шансы, что ответная встреча закончится с таким же разрывом? Если в процентах – очень невысоки.

Что получилось: оно и получилось. Злосчастные 3 очка шли ровной линией через весь матч. Не было четверти, в которой не возникала теоретическая ситуация с переигровкой.

На игру так и не приехал Евгений Терехов, один из двух лучших скореров могилевской команды. Однако в начале матча показалось, что форварда с лихвой заменит другой скорер – Никита Марков. Никита уже в первой четверти набрал 6 очков, атакуя как в проходе, так и со средней дистанции.

Впрочем, уже ко второму игровому отрезку Марков подустал и уже не был так эффективен. Зато раскачался Павел Смоляков. Защитник в этом матче бросал ощутимо меньше и еще более ощутимо точнее. 24 очка, 5/9 со средней и 4/7 с дальней – отличные показатели.

Такую игру «Химволокно» должно было брать с гораздо большей разницей, чем в 3 очка. Однако этому помешал в большей степени один игрок: Сергей Белоновский, набравший 24 очка. Именно попадания Сергея чаще всего не давали могилевчанам оторваться больше, чем на 8-9 очков. Форвард работал как на дуге, куда его нехитрой комбинацией выводили одноклубники, так и в «посте», продавливая оппонента. Причем не сказать, что Федор Гесть, опекающий Белоновского, что-то делал неправильно – просто очень трудно с таким игроком справиться, особенно если ты уступаешь в габаритах. Поставить против Белоновского Акулича? Но Сергей, как оказалось, довольно резво может пойти в проход, и вряд ли бы могилевский бигмэн угнался бы за соперником. К тому же, опять-таки, Белоновский (кстати, один из самых молодых в составе «Интерстали») больше играет форварда, а на позиции центра заиграны Михайлов или Гусейнов. Вряд ли Контанистов с ними бы справился. К слову, сам Роман Контанистов выглядел неплохо, особенно на фоне своих выступлений осенью.

За 2 минуты до конца основного времени «Химволокно» вело 7 очков, однако сумело растерять это преимущество. Тот же Белоновский совершил перехват, промазал из-под кольца Марков – и вот уже у «Интерстали» есть возможность решить все вопросы и выйти в плей-офф. К счастью «Химволокно», Михайлов сам не забил с двух метров, а матч закончился со счетом 65:62. По регламенту, нам грозит третья игра.

Слова: «В плей-офф очень сильно сплотилась команда. До этого  команда не тренировалась так, как требовалось. А в плей-офф все начали заниматься усердно. Я надеюсь, что подготовимся еще лучше и возьмем серию. Эта команда нам по силам, они такие же, как и мы», - Федор Гесть радуется такой игре своей команды и оптимистично смотрит вперед.

Химволокно - Интерсталь - 65:62 (20-15, 9-13, 16-14, 20-20)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet