A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Финал. Игра первая. Примерка ролей

«Белинтертранс» повел в серии с «Аризоной» - 62:58 в матче и 1-0 в финальном противостоянии. Пока есть немного времени перед завтрашним вторым матчем, давайте коротко подведем итоги сегодняшней игры.

2

1. Нестандартные стартовые пятерки. У «Аризоны» с первых секунд появился Мороз – вместо Мухи. Или у Андрея продолжаются проблемы со спиной, или это какой-то скрытый тактический ход, который лично для меня остался нераскрытым. У «Белинтертранса» - Максим Пасюкевич, на протяжении сезона получавший не так много времени на площадке. По всей видимости, чтобы защищаться против Гаруса. Максиму это удалось – рыжий защитник «Аризоны» со старта был сам не свой. Впрочем, не только он.
2. Невысокая результативность как следствие новой обстановки. Во-первых, это финал. Кто-то не был в нем 2 года, кто-то – вообще никогда. Некоторая напряженность, сквозившая в действиях игроков обеих команд, сказывалась на точности попаданий, даже не особо сложных. Кроме того, для большинства баскетболистов зал «Виталюра» - новая игровая площадка, на которой после спорткомплекса БНТУ довольно просторно. Разумеется, и это влияет на действия игроков. Кажется, что команды выложились не на полную. Не в том плане, что специально экономили силы или лентяйничали. В том плане, что скованность. Уверен, вскоре это пройдет, и команды покажут свой максимум.
3. Рывок «Белинтертранса» во второй четверти. После первой 10-минутки «Аризона» имела преимущество в счете, однако постепенно сбавляла темп. БИТ же приспособился к кольцам и несколько атак подряд завершил точными попаданиями, в том числе – издали. Впервые поведя в счете где-то на 13-й минуте встречи, «транспортники» владели преимуществом до финальной сирены.
4. «Аризона» не спаслась из-за фолаута Шимко и травмы Гаруса. Алексей получил пятый фол на последней минуте и досматривал матч уже на скамейке. Гарус ушел чуть раньше – травмировал локоть. Сначала показалось, что Андрей схитрил – его команда проигрывала несколько очков, а он должен был пробивать штрафные. Защитник пошел к линии броска, однако затем показал судье, что не может продолжать игру из-за боли в руке. Вместо него вышел Кирилл Карпович, у которого штрафной бросок на высоте. Тем не менее, больше Гарус на паркете не появлялся. В общем-то, после потери Гаруса и Шимко в клатче пришлось играть Алексею Садовому. За 16 секунд до конца встречи «штатовцы» проигрывали всего 1 очко, а мяч из-за боковой вводил «Белинтертранс».

Думается, что если бы вместо Садового, который был уже остывший, играл Шимко, исход встречи мог бы быть совсем другим.
Аризона - Белинтертранс - 58:62 (16-14, 16-23, 13-12, 13-13)

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Мнение
(93.171.161.6)
25.05.2014 06:34

Arizona-your winner!!!
-3 +2
 
 
12121212
(86.57.255.199)
26.05.2014 09:42

С почином! Очень мало зрителей на трибунах. Жаль. Целый год команды шли к финалам, а узнать результат и увидеть лучших игроков и лучшие команды приходят 30-50 человек. Может организаторам так проще, но рекламы практически нет. На матч "звезд" агитировали и зазывали более активно, в итоге полный зал на ничего не значащей в турнироном плане игре. Ведь могут организаторы организовать!
Успехов командам, а зрителям (пусть и малочисленным) - захватывающего зрелища!
+2
 
 
Dan
(46.53.193.24)
26.05.2014 13:43

Так конечно , проводить финальные игры извините у черта на куличках , не есть хорошо , я не хочу сказать что Виталюр плохой зал , но согласитесь , лучше бы все таки проводили в БНТУ , как то ближе и роднее этот зал , отсюда может и малочисленность болельщиков на играх , я сам если честно просто поленился ехать на 9 ый км !!
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet