A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Третий матч. Как Серебрянка стала бронзовым призером

«Серебрянка» заняла третье место по итогам сезона. Впервые в своей истории, вслед за чемпионством и двукратным вице-чемпионством. О том, как команда сумела обыграть в третьем матче серии «Вегас», о неоднозначных фолах и потерях в составе – в одном из последних обзоров сезона.

1

Обидно ли проигрывать решающий матч сезона, если до этого ты выдал сверхрезультативную и зрелищную игру? Будьте уверены, довольными брестчане из «Виталюра» в субботу не уехали.

Хотя начало для «Вегаса» было довольно удачным. «Серебрянка» совершила достаточно потерь и промахов на старте матча, а брестские игроки довольно охотно использовали быстрое нападение, задействуя при этом Радчука. Против лидера «Вегаса» с первых минут вышел защищаться Сергей Войтехович – привычный стартовый форвард Виталий Коноплицкий на игру попасть не сумел. К чести Сергея, он как мог сдержал оппонента.

Антигероем первых минут у «Серебрянки» стал Сергей Боровский – форвард не реализовал несколько бросков из-под кольца, как раз после которых «Вегас» совершал быстрые атаки.

3

Отсутствие Виталия Коноплицкого сказалось по обе стороны площадки. Во-первых, из обоймы выпал один из игроков, который мог возиться с мячом, рисуя острые моменты себе самому или партнерам. То есть, на плечи и без того не самого высокого Врублевского легло еще больше функций и ответственности. Иногда по привычке Денис останавливался с мячом, ища на площадке Коноплицкого, но отдавать приходилось кому-то другому. Кроме того, ведь в запасе у «Серебрянки» нет чистого разыгрывающего. Во-вторых, подбор в первые минуты «микрорайонщики» проиграли, что стало еще одной причиной бодрого старта «Вегаса». Игра непривычно низкой пятеркой ни к чему хорошему не привела – и в нападении мячи выцарапывать получалось лучше всех у Войтеховича, и в защите длинных рук Коноплицкого не хватало. Вспомните, как удачно работал на позиции центрового в прошлой игре форвард после удаления Шамова – «краска» была фактически закрыта. В-третьих, скамейка запасных с выходом Войтеховича в старте еще больше оскуднела. А если включить в эту схему отсутствие и Дмитрия Данилика, то на выходе получим 3 очка от запасных «Серебрянки» - это фактически ничего.

Так как же «Серебрянка» сумела выиграть? Или «Вегас» - проиграть? По ходу второй четверти брестчане имели преимущество в 12 очков, а к большому перерыву – всего 3. И в основном претензии у Федорчука могут быть к защите. Слишком легко оба прохода завершил Войтехович, слишком много Боровскому позволяли Максим Самусик и сменивший его Костя Солышко.

В третьей четверти слишком быстро отправился отдыхать Павел Мороз – пятый фол оказался совсем уж непонятным, но по традиции здесь мы пишем только об игроках. Следом за форвардом на скамейку с фолаутом сел Антон Самусик, и «Вегас» буквально за минуту остался без двух игроков основы. В этот же момент Дятликович и Рублевский забили несколько трехочковых – и третью четверть «Серебрянка» закончила в роли лидера.

Тянул «Вегас» в третьей четверти вперед все тот же Максим Радчук, набивший 30+ во второй игре. Понятно, что после ухода Мороза высокий защитник стал единственной первой опцией в нападении, как ловя оппонентов на противоходе, так и ища счастья на трехочковой дуге. Как итог – 26 очков за матч. К сожалению, всего 2 из них пришлись на заключительную четверть – те 10 минут, в которые Радчук должен был хоронить соперников.

2

К слову, несмотря на потерю двух игроков основы, «Вегас» мог победить. На заключительном игровом отрезке подвела точность. Если Дмитрук со средней попадал, то братья Солышко и Радчук на троих намазали около 10 раз из-за дуги. Какое-то время «Серебрянка» ждала, пока «Вегас» проснется, а затем совершила рывок 8-0. Кажется, что со счета 61:71 не отыграться, однако брестчане сумели организовать ответный выпад, сократив отставание до 6 очков. Наверное, решающим моментом стал промах Максима Самусика из-за дуги и последующая потеря «Вегаса» за 4 минуты до конца игры. За этим последовал очередной «технарь» скамейке брестского клуба, а Александр Федорчук выбросил белый флаг, выпустив Котовского и Тура.

Победа «Серебрянки» в третьем матче оказалась довольно неожиданной на фоне отсутствия нескольких важных игроков. После матча Модестас Банявичюс признался, что этот сезон может стать последним для него в лиге. Завершил он его, все же, на мажорной ноте.

Вегас - Серебрянка - 70:83 (19-14, 19-21, 16-22, 16-26)

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
мнение
(37.215.94.103)
02.06.2014 18:46

Недостойная победа.
-22 +7
 
 
#7
(91.187.17.67)
03.06.2014 10:36

Недостойное поражение...Ник огда "Вегас" не выглядел так несолидно. Повелись за своим тренером. Оправдывает только неуемное желание победить! Больше благородства, больше честной игры!
-3 +7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet