A+ R A-
site-banner

Погромы. Обзор игр 26 октября

В воскресенье в НБЛ играли команды Второго и Третьего Дивизионов. Несколько разгромов, удаления и не только - в обзоре дня.

1

Восток 121 – PAS Team

«Восток» победил третий раз подряд. Матч ознаменовался плотной борьбой, двумя удалениями и изменчивым рисунком игры.

Начал PAS Team отлично: перехват, 4 очка в быстрых атаках – и все это за минуту. Затем команда оставила одного Рамунаса Гурляускаса на дуге (3 очка), затем не досмотрела за Лабецким – и уже проигрывала. «Пастимовцы», игравшие первую четверть без тренера, тянули одеяло на себя – как минимум, этим можно объяснить странные потери на ведении и при передачах. В итоге команда забила всего 13 очков за четверть, пропустив 19.

«Восток» же на протяжении всей игры показал отличные командные взаимодействия в защите. Показательный момент – закрытие «краски» вдвоем, когда туда входил один из соперников: «восточники» просто стянулись и стали непроходимой стеной. Да и в целом пропускать за матч меньше 50 очков – признак хороший и одновременно тревожный звонок для их соперников.

Во второй четверти существенных изменений не произошло: PAS Team попробовал перейти на зонную защиту, но получил трехочковый от Мурашко и провалы на конкретных зонах. «Восток» пропустил чуть больше, чем должен был, но тут вина самих подопечных Юрия Волка: выходить из-под высокого прессинга нужно более аккуратно, не допуская потерь.

Центральным эпизодом, изменившим встречу, стало удаление Солодухи и Гурляускаса. Драка была задушена в зародыше, но двух толчков после свистка хватило для принятия решения.

Трудно сказать, было ли удаление двух защитников равно тяжелым для обеих команд. По дальнейшим результатам видно, что набор очков затруднился. Потеря Рамунаса привела к уменьшению угрозы с периметра и к большей нагрузке на Антона Зюськина. В то же время Павел Солодуха был одной из главных опций в нападении своей команды, успел совершить несколько перехватов и замедлял темп атаки соперника плотной опекой разыгрывающего.

Во второй половине встречи PAS Team все так же прессинговал, неплохо защищался, но проблемы в нападении проявились в полной мере: низкая результативность стала следствием потерь, плохого комбинирования и неподготовленных неточных бросков.

«Восток» же победил, играя во второй половине практически без Михайловского и Гурляускаса. Хорошо проявил себя Безрукавов – защитник не боялся брать игру на себя и вообще чувствовал себя довольно уверенно на площадке, набрав в итоге 14 очков.

Восток 121 - PAS Team - 63:46 (19:13, 17:19, 14:4, 13:10) 

 

Хаос – StarPёrs

2

«Старперс», наконец-то, одержали победу в новом сезоне! В матче третьего тура был повержен «Хаос».

«Хаос» участвует в чемпионате НБЛ уже 5 лет, и каждый раз натыкается на одни и те же ошибки: низкий процент результативности, множество потерь, недоработки в защите. Конкретно в данном матче подопечные Дмитрия Колтунова не сдержали Бориса Каноника: форвард набирал очки и со средней, и с дальней дистанций. В итоге настрелял 26 очка.

Еще одной проблемой стала малая загрузка форвардов. Примкнувший к «Хаосу» Дмитрий Безмен хорошо отборолся с Гайдуком, но в нападении выглядел довольно серо.

Светлым пятном выделяется Владислав Судник, чуть ли не в одиночку пытавшийся ускорить игру своей команды. Защитнику не хватает точности и жесткости в защите, но как лидер команды Третьего Дивизиона Влад подходит.

В «Старперс» решили оставить на скамейке несколько козырей: Степан Шуст и Михаил Савченко не появились в старте, тем самым усилив игру своей команды уже по ходу матча. В обновленном составе с появившимися там Стариковичем и Трибуховским два защитника играют уже не такую большую роль, однако по-прежнему создают угрозу кольцу, вынуждая или стягиваться на них игроков, или атаковать.

Разница в классе игроков ощущалась по ходу всего матча, и то, что к концу третьей четверти «Старперс» выигрывали почти 20 очков, не удивляло. В четвертой четверти «Хаос» немного поджал своих соперников, но вряд ли игру можно внести в актив – очередное поражение.

Хаос - StarPёrs - 48:60 (9:12, 9:17, 10:17, 20:14)

 

Бастион – Академия

3

Встреча «Бастиона» и «Академии» вполне могла стать главным событием воскресенья, но по итогу превратилась в разгром уже к большому перерыву.

Не секрет, что «Бастион» больше играет от защиты, предпочитая стягивать соперника на своей половине площадки. Проблемой команды являлась игра в атаке, где в среднем «бастионовцы» набирали чуть более 50 очков за матч.

Однако в противостоянии с «Академией» команда показала чуть ли не идеальное сочетание защиты и нападения. Оборона – прекрасная: плотная опека не позволяла «академикам» двигать мяч, получавшие под кольцом форварды сразу попадали под дабл-тим, а после заслонов возникала подстраховка.

Немногим хуже было в нападении. Во всяком случае, Дмитрий Яблонский набрал за первую половину больше, чем вся команда соперников в сумме. Довольно высокий процент попаданий со средней понижался необязательными промахами из-под кольца, но этого вполне хватало, чтобы комфортно себя чувствовать на протяжении всего матча.

В то же время у «Академии» появились серьезные проблемы в области командной «химии». Недоверие к остающимся на дуге снайперам порождало долгие розыгрыши владения, несколько раз заканчивающиеся окончанием 24 секунд.

Второй проблемой стали частые потери. Здесь нужно отметить, что на перехват были нацелены все игроки «Бастиона», выходившие на паркет. Практически любая неточность в передаче была использована против «академиков», которые к большому перерыву «горели» больше 20 очков.

Во второй половине встречи «Бастион» успокоился, успел устать и предстал той командой, которую мы знаем. Защита осталась на том же уровне, но в нападении все краски куда-то исчезли. В этот момент «Академии» бы встрепенуться и попробовать совершить рывок, но низкий темп и апатичность со стороны некоторых игроков команды разрушали всякие попытки.

«Бастион» на половину игры предстал бегущей командой, нацеленной на быстрый набор очков, при этом хорошо защищающейся. Посмотрим, смогут ли подопечные Дмитрия Новицкого выдерживать по 40 минут.

Бастион - Академия - 61:26 (13:7, 28:8, 11:2, 11:9)

 

Фаворит-2 – JFF

4
Команда из Рогачева JFF пока что не готова к серьезной борьбе с соперниками из своего дивизиона. После поражения от БК «Мещерякова» JFF не показал ничего во встрече с «Фаворит-2».

«Фаворит-2» под началом Евгения Куликова с первых минут взялся увеличивать отрыв от соперника. Много бросков, хорошая персональная и зонная защиты, подбор в нападении – минчане переиграли гостей по всем статьям.

Особо отличился Андрей Попов – настрелял 34 очка, сделал несколько хороших перехватов, поддерживал быстрый отрыв.

Увидев, что победа в кармане, «Фаворит-2» стал искать красивые завершения своих атак. Евгений Куликов отдал пару хороших поперечных передач прямо в «краску» на «больших», Максим Казимирченко больше раздавал, чем бросал.

Пара «маленьких» JFF – Тричев-Жигер – составляет хорошую основу для задней линии команды, но сами защитники с дистанции атаковали неуверенно, скидывая на партнеров, а те делали неподготовленные броски. Отдельно от команды выглядит центровой Александр Кустенко, заметно прихрамывавший и отыгравший слишком мало.

Пока что «Фаворит-2» откровенно отрывается после не слишком удачного выступления в прошлом сезоне. А для JFF этот год будет тяжелым: команде нужно привыкнуть бороться за каждый мяч под щитами, существенно увеличивать темп и искать взаимодействие между защитниками и форвардами.

Фаворит-2 - JFF - 88:26 (20:6, 21:4, 23:5, 24:11)

 

БК Мещерякова – Металлург

5

Два новичка лиги – БК «Мещерякова» и «Металлург» - выдали матч на высоких скоростях, в котором одна команда забивала, а вторая – нет.

В прошлом туре БКМ впечатлил, разгромив соперника с неприлично крупным счетом и первым из всех команд лиги набросав 100+ очков. Однако игра с «Металлургом» показала, что уровень команд в Третьем Дивизионе Сателлит по-прежнему сильно разнится.

 Уже в первой четверти «металлурги» отрезали соперников от своего кольца, заставив тех много и неточно бросать. При выходе из своей зоны игроки «Мещерякова» часто натыкались на хорошо организованный прессинг и вынуждены были пропихивать мяч вперед почти наугад – немногие из минской команды способны были в одиночку освободиться от опеки. Из-за такой плотной игры минчане совершили слишком много ошибок уже в первой половине встречи.

«Металлург» же в очередной раз предстал сильной командой с парой мощных бигменов – Елшин и Гунько – и хорошими скорерами. Практически каждый игрок «Металлурга» имеет поставленный бросок и каждый представляет угрозу из-за периметра. На этот раз отличились Каунов и Чайковский. И если с JFF у «Мещерякова» получалось прессинговать по всей площадке, то с «Металлургом» не сложилось – игроки приезжей команды находили убежавших в отрыв одноклубников, которые набирали быстрые очки.

К перерыву вопрос о победителе был снят – слишком велика разница между учащимся баскетбольной школы и взрослым опытным игроком, пусть и непрофессионалом. В 5-минутной паузе Артем Завадский сумел немного взбодрить своих подопечных, те зажглись энергией и второй игровой отрезок провели получше, чем первый. Однако низкий процент попадания и проигранная борьба за подбор позволила парням из «Мещерякова» только приблизиться к отметке в 50 очков, в то время как «Металлургу» немного не хватило до черты длиной в сотню.

БК Мещерякова 99 - Металлург - 46:89 (10:14, 7:24, 19:18, 10:23)

 

БК Молодечно – Химволокно

6

 «Химволокно» одержало победу над БК «Молодечно», но вряд ли это тот результат, которым может гордиться команда из Могилева. Претендующий на возвращение в Высший дивизион клуб выступил совсем не на уровне хотя бы прошлогодних стыковых игр.

Старт игры выдался, мягко говоря, не самым интересным. На четвертой минуте встречи счет открыл Федор Гесть, после чего в четверти (4 раза) забивал только Павел Смоляков. У «Моло» все выглядело еще хуже: организации игры не было в принципе, в нападении команда выглядела более чем разрозненно, из-за чего в кольцо залетело всего два мяча – от Дениса Тимоховича. В принципе, «Молодечно» рисковало вообще очки не набрать – за 7 минут бросков было много, а результата – нет.

Сонное царство постепенно оживало, и к середине второй четверти команды исправились в плане результативности. Используя недоработки в защите оппонентов, игроки «Молодечно» и «Химволокно» обменивались точными атаками на протяжении четверти.

Такая игра в «кошки-мышки» продолжалась и по ходу всего матча. Казалось бы, «Химволокно» приехало на игру в полном составе и должно было выигрывать очков 40 – на деле получалось всего 5-7-9.

«Молодечно» можно понять: не приехали на игру Батар и Титович, команда фактически была вынуждена играть без центрового, а обычно выходящие со скамейки Тимохович и Гудель появились в старте и отбегали довольно прилично по времени.

У «Химволокно» был шанс проиграть, вполне реальный: в четвертой четверти «Молодечно» зажимало могилевчан в тиски прессинга, после которого провести нормальную атаку было не так и просто. «Моло» приблизилось на расстояние в 5 очков, но в дело встрял упрямый Назаров, бросивший очередную «треху». Обычно удивлявший точностью защитник в этом матче сделал 7 или 8 попыток – и все мимо. Кто знает, какой был бы итоговый результат матча, попади Александр хотя бы половину своих мячей.

БК Молодечно - Химволокно - 51:58 (5:10, 17:17, 19:23, 10:8)

 

RVB.BY– БК Нясвiж

7

Мало кто узнает, что последняя игра воскресенья была сделана уже в первой четверти – 24:5 в пользу «экс-Штурма» (простите, так проще писать, чем RVB.BY). И 24:5 – не самое плохое, уж поверьте.

Подопечные Андрея Балясного предстали довольно мощной бандой, особенно на фоне «маленького» состава REDNOX. Когда фактически каждый игрок команды соперника выше тебя на 5-10 сантиметров, что ты можешь сделать? И что ты можешь сделать, когда центровой с ростом 205 против оппонента с ростом 190 делает разворот на «усах» и кладет средний бросок даже не от щита?  Только надеяться на сверхрезультативную игру на трехочковой дуге и на быстрые очки после перехватов. Увы, не получилось ни то, ни другое.

RVB.BY раздавил своего соперника в самом начале, найдя баланс между передней и задней линиями, эффективно закрыв «краску» и находя поочередно форвардов под чужим кольцом и снайперов на дуге.

Впрочем, о REDNOX плохие слова написать рука не поднимается. Команда постоянно меняла ротацию, искала пути успеха на протяжении всего матча и не сдавалась, что видно из финального счета. Четвертую четверть затащил фактически один Добошинский, до этого трудились Кемен, Леликов и Протасевич, отличался Шибут. Интересно, что на скамейке несвижской команды прекрасно понимали всю ситуацию и относились к этому довольно спокойно, не психуя и не скандаля с одноклубниками.

Несмотря на поражение, REDNOX показался довольно приятной командой, у которой есть все шансы подняться в сильнейшую группу дивизиона. Ну, а характеристику команды RVB.BY вы скоро сможете увидеть в нарезке лучших моментов тура.

RVB.BY - БК Нясвiж - 78:58 (24:5, 20:18, 21:17, 13:18)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Трэш
(178.172.239.241)
28.10.2014 16:38

Ну вот это обзор так обзор игр, а не несуразица в описании предыдущего дня, где обзор построен на личном отношении к командам, а не на каких-то обьективных вещах. Браво Алексей!
-4 +24
 
 
тестюзер
(86.57.237.35)
30.10.2014 14:13

http://www.bbf.by/ru/team/bgu.htm?sid=90089 :lol: :lol:

If you know what I mean 8)
+10
 
 
тестюзер
(86.57.237.34)
30.10.2014 14:34

Опа, а регламент по-мойму втихоря подправили. Один я помню про технические поражения, если игрок уходит в профи? :o
+16
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.241)
30.10.2014 15:11

Цитирую тестюзер:
Опа, а регламент по-мойму втихоря подправили. Один я помню про технические поражения, если игрок уходит в профи? :o

не только ты один
+6
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
30.10.2014 15:28

Цитирую тестюзер:
Опа, а регламент по-мойму втихоря подправили. Один я помню про технические поражения, если игрок уходит в профи? :o

а не будет этих ваших технических поражений в регламенте больше аха-ха-ха-ха!
+10
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
30.10.2014 17:31

Цитирую тестюзер:
Опа, а регламент по-мойму втихоря подправили. Один я помню про технические поражения, если игрок уходит в профи? :o

ой да ладно тебе, подумаешь регламент немножк подправили. тим кук например вон вообще гей
-1 +3
 
 
ммда
(86.57.191.45)
30.10.2014 19:19

ахахаххаах а про финал 4х с политехом историю помните? а тут так просто подправили,поду маешь)))))
-1 +3
 
 
ммда
(86.57.191.45)
30.10.2014 19:20

П О З О Р И Щ Е
-1 +2
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.241)
31.10.2014 09:09

Вангую, что будет как с залом в школе. Может это и неплохо :-)
 
 
обязательно
(86.57.159.68)
31.10.2014 09:53

В сш 61 нужно покрасить трехсекундную зону и зону вокруг площадки (аут) в какой нибудь цвет
-1 +1
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
31.10.2014 11:20

Цитирую обязательно:
В сш 61 нужно покрасить трехсекундную зону и зону вокруг площадки (аут) в какой нибудь цвет

да можно просто разметку тёмным цветом сделать и всё отлично видно будет. ибо там белая разметка на блёклом полу.. фиг её заметишь сразу в общем. но никто этим заниматься не будет, так что привыкаем к тому что есть и всё))
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet