A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Милый дом, Алабама. Обзор игр 7 декабря

Очередные баталии в дивизионе Бивер удались на славу. Некоторые матчи обещали быть весьма занятными и интригующими, но, в итоге, интереснее всего оказалось там, где этого не так уж и ждали…

DSC 2873

 БК Нясвв драматичной борьбе уступил Алабаме. Это если вкратце. Собственно, все было согласно законам жанра – одни убегают, вторые догоняют и настигают в самой концовке, дожимая соперника в овертайме. У гостей, пожалуй, было больше шансов положить два очка в копилку, но они их пустили по ветру, хотя и начали за здравие. Кемен только за первую десятиминутку положил «десятку» в соперничье кольцо и словно дал понять: легко вам не будет, лучше выбрасывайте белый флаг, пока мы не разозлились. Вот только соперник этому негласному призыву не внял и поступил в точности наоборот. Вялая поначалу защита ощутимо ощетинилась, а в атаке появилось долгожданное разнообразие – мяч грузили и на больших, и при удобной возможности заигрывали маленьких. Выходило весьма и весьма неплохо, а выйти вперед к большому перерыву «штатовцам» помешали только собственная нерасторопность, пара трех от все того же Кемена и Шибута, а также быстроногость Добошинского. Последний, к слову, едва не стал героем матча, но об этом чуть ниже.

Во второй половине характер матча сильно не изменился – соперники продолжали обмениваться уколами, продолжая допускать непростительные промахи в защите. Чуть чаще их удавалось использовать несвижанам, пытавшихся компенсировать недостаток роста прыгучестью и настырностью в проходах. Подобная тактика должна была приносить успех в конечном итоге, но обернулась против самих гостей. Впрочем, тот факт, что для Несвижа запахло жаренным, окончательно стал ясен в тот мистический момент, когда Бондар нарушил традицию забивать по два очка в каждой четверти, выстрелив дуплетом в заключительной десятиминутке. Гости были впереди, но оказались настигнуты благодаря сперва трехочковому от Мороза, а затем удачной игре в краске Василевского. Финишное спасение явно подняло боевой дух минчан и не самым лучшим образом сказалось на гостях. Пока те переваривали случившееся, «штатовцы», не откладывая дела в долгий ящик, и повели в счете. Задал тон Садовой, продолжил Росликов… Но все их начинания едва не оказались закопаны куда-то глубоко Добошинским. Алексей, впервые в сезоне выйдя в старте, стал самым активным персонажем на площадке, наиболее часто встречаясь с мячом и распоряжаясь им по своему разумению. Обычно таковое приводило к проходам под кольцо и постоянным фолам. В итоге оказалось, что у парня, если того требует ситуация, нервы могут превратиться в стальные прутья – восемь штрафных  кряду оказались исполнены безупречно. Собственно, у Несвижа в дополнительной пятиминутке и забивал только он и исключительно с линии штрафных. Вот только окажись Алексей столь же безупречным в данном компоненте в основное время, не было бы этих пяти минут, а его команда обзавелась бы заветной победой. Но история, в том числе баскетбольная, сослагательного наклонения не терпит и в итоге верх взяло голевое разнообразие, целеустремленность и лучшая физическая готовность минчан – все это у них было на более высоком уровне. Во всяком случае, в этот вечер – 76 – 73.

DSC 2290

Чудесным образом добился виктории и ФСК Победитель-2, дожавший в концовке Wargaming Basket. Собственно, за «победителями» остались дебют и эндщпиль, а основная часть была за геймерами. Впрочем, в том, что последние довольно долго (как казалось) контролировали ход встречи, прежде всего «заслуга» самих баскетболистов ФСК, которые делали если не все, то многое для того, чтобы соперник наращивал отрыв. «Победители» совершали глупейшие потери, медлили с передачами и развитием атак, регулярно упускали своих игроков подле кольца и много чего еще. Wargamingподобными подарками пользовался по мере сил и возможностей, но не сдюжил в концовке. Причин тому несколько. Первая – ограниченная обойма проигравших. 33-летнему Хохлову так и не пришлось присесть на скамейку ни на минуту, равно как и его 35-летнему партнеру Довгалеву. Более получаса на площадке отбегал 36-летний Кратович, а относительно молодой Гайдук получил несколько минут вынужденной передышки лишь в самом начале встречи, когда получил болезненное повреждение. ФСК имел более серьезную обойму и мог себе позволить варьировать состав, благодаря чему и сохранил куда большую свежесть к финишу. Да и игроки «победителей» в целом куда моложе оппонентов. Вторая – как следствие первой – рост количества ошибок у геймеров. Потеря концентрации, прежде всего в защите, не слишком высокие скорости  и увеличение технического брака позволили соперникам проводить больше атак и чаще бросать. И количество, стоит отметить, переросло в качество. Третья – проигранный подбор. Если в течение большей части матча неудачи в этом компоненте удавалось компенсировать за счет огрех соперников и собственной меткости, то в концовке все вышло боком. Четвертая – желание и фарт. Невразумительно смотревшийся до того Сержан вдруг встрепенулся и, как это с ним временами бывает, выдал одиннадцать очков за четверть! Да и вся команда была заряжена на победу и подкреплена улыбкой госпожи Фортуны. Даже не прекращавшаяся череда ошибок оборачивалась тем же со стороны конкурентов. Проиграть в подобных обстоятельствах для «победителей» было практически нереально – 59 – 54. Есть первая победа ФСК-2!

DSC 2995

Того же пытались добиться и Friends в битве с сопоставимой по классу Академией. Попытка, как любил говаривать товарищ Берия, не пытка, но завершилась она для «друзей» неудачей. Хотя начало было весьма многообещающим. Равная борьбе, довольно результативный и интересный баскетбол, плотный прихват Горячек и… лишь одно очко перевеса к перерыву. Виной тому индивидуальные усилия братьев, улучивших таки несколько моментов для высвобождения из-под опеки, и отсутствие должного внимания к Кедышко. Центровой «академиков» в условиях относительной свободы проявил себя с лучшей стороны и регулярно снимал подборы и обострял игру под кольцом. В дальнейшем Андрей продолжал оставаться в центре внимания, чем ощутимо помогал партнерам. Те, в свою очередь, пользовались поблажками и вышли вперед и инициативу в дальнейшем уже не упускали. «Друзья» пытались настичь соперника, но излишнее рвение приводило лишь к ошибкам и спешке, а потому ничем хорошим не закончилось. «Академии» же оставалось держать строгую оборону не подпускать визави к себе, с чем они успешно и справились – 65 – 54.

DSC 2704

Пожалуй, решающий матч проиграли Jokers. И это в данном случае нисколько не преувеличение. Чтобы реально бороться за попадание в стыковые матчи, гомельчанам кровь из носу необходимо обыгрывать прямых конкурентов, коими и являются Borisov City. Гомелю остались свидания с Несвижем, РВБ и Осиповичами, в которых набрать 100% очков вряд ли удастся. А дальше – встречи с не менее сильными соперниками на втором этапе, где будет еще сложнее. Думаю, это прекрасно понимали и сами гомельчане, но понимать и знать еще не значит мочь. У «джокеров», к слову, подобные ключевые поединки не первый раз получаются провальными. Тогда они сперва на старте «влетели» «Штурму», уступили без вариантов «Политеху», едва не сломили «Партизан», оказались слабее «Интерстали» и оказались вне заветной четверки. А все, кому гомельчане проиграли, туда и прошли. Причем практически всем им они уступили крупно или как минимум безапелляционно. Уж не знаю, с чем это связано, с мастерством или везением, но, думаю, какой-то определенной причины тут нет. Здесь и мастерство, которого порой недостает «джокерам», чтобы в равных условиях выигрывать за счет мелочей; и неоптимальный состав, а на сей раз у них не было Герасимовича; и короткая скамейка запасных, что, увы, горькая правда; и психологический фактор… К характеру гомельчан никаких претензий предъявить нельзя – здесь полный порядок, но порой с командой творится что-то необъяснимое, с ней случаются странные провалы в игре, во время которых она практически выключается из борьбы, останавливается и дает делать сопернику многое. Не сказать, что ровно это произошло на сей раз, но непонятное оцепенение явно постигло «джокеров» во второй десятиминутке, проигранной ими «-13». Добавим к этому стартовые «-7» - и получим уверенную двадцатку к большому перерыву. Отыграть такое у настроившегося цепляться зубами за победу Борисова было крайне сложно. Да, Колоцей и компания продолжали стараться, но закрыть широко распахнутые врата к собственному кольцу так и не смогли. Ответа на вопрос «Как удержать Цвиловича?» так и не было получено. Евгений отметился почти феноменальной статистикой – 80% попаданий двухочковых, почти столько же – штрафных, заработал на себе 8 фолов и сделал 12 подборов! И что, скажите, с этим можно было поделать? Хiба што нiчога. У «джокеров», в довершение всех бед, явно не заладился один из козырей – трехочковые. Лишь одно попадание за матч – ничтожно мало. Из остальных событий можно отметить возвращение в большую игру Рымкевича – экс-фаворитовец, вернувшись из армии, влился в ряды борисовчан и сразу же отметился дабл-даблом! Кроме того первые очки в НБЛ записал на свой счет и юный Мачульский, поступивший, правда, не совсем красиво – забил трешку почти с сиреной против не защищавшегося соперника. Но кто об этом вспомнит да и будет ли это иметь значение? Вряд ли. А вот счет – 87 – 67 – останется.

DSC 2469

В двух оставшихся матчах дня случились форменные разгромы. Сперва натуральный «вынос» устроили для Richmond Oilers баскетболисты Регион-2010. Иного, пожалуй, и быть не могло – настолько разнился класс и мотивация соперников. Гости мало того, что на две головы превосходили минчан в опыте и классе, так еще и были заряжены на максимально возможный результат. Не стало для них помехой и празднование накануне дня рождения Тарасова – экзекуция над соперником вышла весьма громкой. Именинник, к слову, едва не сделал супер дабл-дабл – для этого ему не хватило лишь трех подборов. Отведи ему партнеры чуть больше времени на площадке – знаковый рубеж наверняка был бы покорен, но его долю забрали другие. Впрочем, Андрей на них явно не в обиде – в команде хороший микроклимат и желание так и закончить чемпионат с одним единственным поражением. Ну а зрители, думается, остались довольны, увидев несколько классных данков от гродненцев, да и в целом имели возможность насладиться весьма качественным баскетболом в исполнении одной из команд. Для «нефтяников», хочется верить, это столкновение с нбловским грандом станет хорошим уроком и настоящей баскетбольной школой, которая поможет профессионально совершенствоваться – 109 – 37.

DSC 2777

Не испытал практически никаких проблем во встреча с Осиповичи Стайл и RVB.BY. Поначалу гости были впереди, но минчане, войдя в игру, расставили все по своим местам. Осиповчане, без Потапчика и Чересьева, вынуждены были осваиваться в роли проигрывающих, минчане, при практически полной обойме, досрочно оградили себя от треволнений за результат и вспомнили, что баскетбол любят не только за счет, но еще и за красоту. За ней, родимой, и охотились, добивая вымотанного и нокаутированного соперника – 95 – 53.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
вася
(86.57.147.172)
11.12.2014 15:53

На фото с матча Академия-Friend s главное действующее лицо матча. В желтой форме.
-6 +10
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.242)
11.12.2014 16:13

Цитата:
баскетбол любят не только за счет, но еще и за красоту
То, что творили штурмовики в концовке, никак нельзя назвать красотой. Ничего личного, но при +35 прессинговать уже сдавшихся соперников - это бред. И никакие данки и треха после таймаута при вбрасывании за 0.4с до конца (засчитали ее кстати?) тут не помогут ;-)
-2 +12
 
 
коби семёнович
(46.53.180.202)
11.12.2014 16:39

Цитирую Саша:
Цитата:
баскетбол любят не только за счет, но еще и за красоту

То, что творили штурмовики в концовке, никак нельзя назвать красотой. Ничего личного, но при +35 прессинговать уже сдавшихся соперников - это бред. И никакие данки и треха после таймаута при вбрасывании за 0.4с до конца (засчитали ее кстати?) тут не помогут ;-)
соперник сдался - это их выбор. Штурм пришёл играть, респект им, что играли до конца.
-6 +4
 
 
Лёва
(178.127.137.60)
11.12.2014 16:46

Цитирую вася:
На фото с матча Академия-Friends главное действующее лицо матча. В желтой форме.

Кстати, конкретно именно это лицо в последнее время часто становится главным действующим... печально, хоть протест заявляй против него конкретно.
-5 +16
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
11.12.2014 16:51

Цитирую Саша:
Цитата:
баскетбол любят не только за счет, но еще и за красоту

То, что творили штурмовики в концовке, никак нельзя назвать красотой. Ничего личного, но при +35 прессинговать уже сдавшихся соперников - это бред. И никакие данки и треха после таймаута при вбрасывании за 0.4с до конца (засчитали ее кстати?) тут не помогут ;-)
полностью согласен, сплошное пижонство. успеть данкануть да трёху положить пока время не вышло, при уже сделанном резалте - не красиво это как-то, никакой спортивной этики. таймаут за 0.4с до конца игры при +40 на табло вообще доставил.
-1 +6
 
 
Давай
(178.124.105.111)
11.12.2014 17:49

Играйте против Штурма а не критикуйте тут , посмотрим какие вы с ними на площадке а не в интернете
-8 +5
 
 
шнур
(86.57.193.31)
12.12.2014 07:20

чет у всех в последнее время бомбит от штурма, к чему такая неприязнь ? :sad:
+4
 
 
не штурм
(195.222.65.52)
12.12.2014 09:21

не штурм, а RVB.BY
-3 +1
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.241)
12.12.2014 10:12

Цитирую Давай:
Играйте против Штурма а не критикуйте тут , посмотрим какие вы с ними на площадке а не в интернете

lurkmore.to/Сперва_добейся так штоле? Смешно, чесслово.
-1 +3
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
12.12.2014 11:00

Цитирую Давай:
Играйте против Штурма а не критикуйте тут , посмотрим какие вы с ними на площадке а не в интернете

да вообще не вопрос, сыграем. только какое отношение этот матч будет иметь к описываемой ситуации, обьясните пожалуйста? типа, в случае проигрыша (а никто даже и не будет спорить что такой исход более вероятен) высказывать мнение по поводу игровых моментов в лиге с участием этой команды нам запрещается? или какая тут логика вообще?
+3
 
 
nst_4
(37.215.139.38)
12.12.2014 11:50

к чему про Мачульского было писать?? "поступил не красиво" дали бы порадоваться пацану, более того, он бросил против произвольно не защищавшегося защитника. Джокеры сами сдались. а малый молодцом, не каждый с ходу и в страхе забьет!! я думаю, что все всё в этом матче понимали!!
+2
 
 
Аляксандр
(178.124.204.73)
13.12.2014 15:16

Гналіся за сотачкай, інфа 98%. Чаму б і не?
 
 
пяточок
(93.84.10.159)
14.12.2014 22:12

я посмотрю как штурм переходные игры будет играть!!!!! :D :D :D :D :D
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!