A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Закономерные парадоксы. Обзор игр 29 марта

Регулярные первенства во всех дивизионах уже практически подошли к концу, а, значит, роли почти везде уже распределены. Остались лишь некоторые позиции, которые требуют уточнений. И их мы получим уже в ближайшее время.  

1HKznbXzniY

Проиграв Академии, Borisov City лишился даже теоретических шансов на стыки с командой «вышки». Вот только надо ли было это «горожанам»? Ответ «нет» подходит как нельзя кстати. Начало чемпионата «за здравие» и его окончание… согласно той же поговорке. Хотя напоследок хлопнуть дверью хотелось и такая возможность, на удивление, представилась.
Борисовчане в нынешнем сезоне уже приезжали на игру впятером. Тяжело, но получилось. Вот только было все это еще до ухода Рымкевича с Цвиловичем. После началась совсем другая история. С Патером и Мачульским. И бедолагой Женей Козловым. Форвард борисовчан имел прекрасный шанс продолжить выяснение отношений во втором овертайме, но так и не смог распечатать собственный лицевой счет…
А ведь казалось, что так оно непременно и будет! Неважно ведь, сколько, важно – когда! И в то время, когда Женя тщетно пытался поразить кольцо «академиков» невольно думалось, что судьба наверняка вернет должок столь несчастливому в воскресной игре борисовчанину и сделает это наверняка красиво, в самый нужный для интриги момент. Увы! Судьба оказалась крайне капризной дамочкой, которой все наши предположение до одного места. Красивый промах практически из-под кольца чуть ли не одновременно с сиреной и все усилия Жени и партнеров пошли прахом!.. После таких игр хочется с досады пнуть ногой что-нибудь большое и в меру мягкое, столь обидным было поражение. А ведь начиналось то все как! Шикарное волевое спасение в основное время, две блестящих «трехи» от Патера и Гуриновича на старте пятиминутки, «+6» и практически полная деморализация ошарашенного соперника!.. И тут – тайм-аут, злосчастный для борисовчан и столь счастливый для «академиков». Женя Антихович спалил свой единственный перерыв как нельзя к месту, полностью перевернув ход овертайма в свою пользу. До него – 8-2 в пользу борисовчан, после – 9-1 за минчан. И - фенита ля комедия. Силы ведь небеспредельны, хотя Быстрый и компания старались никак это не демонстрировать, бегая и старательно отрабатывая практически каждый игровой эпизод. В которых каждый выполнял свои отведенные роли, порой – весьма парадоксальные. Невезучий Козлов насобирал аж 9 (!) перехватов, таранивший оборону соперников Быстрый из почти трех десятков бросков с игры реализовал менее трети, заставив при этом сфолить на себе аж 16 раз! А теперь угадайте, кто оказался одним из лучших при подборах на чужом щите? Мачульский! Целых 165 сантиметров роста! Лучше только Патер.
У «академиков» все было более логично. Забивали те, от кого этого и ждали, подбирали – по тому же принципу. Словом, во всем так. Выбивался из этого ряда лишь Сытик, удивившей своей настырностью под щитами. 8 подборов, 16 очков и абсолютное хладнокровие. Еще бы – львиную долю матча играть с четырьмя фолами и внести существенный вклад в итоговую победу, чего не скажешь о старшем Горячко. Дмитрий, в конце концов, погорячился, оставив брата отдуваться за двоих в разгар овертайма, но то было только к лучшему. Ноша лидера для Павла оказалась по плечам и умениям. От уставших и доигрывавших на морально-волевых соперников он уходил внешне легко, но лишь одному ему известно, скольких усилий это стоило. Впрочем, чего только не сделаешь ради победы, в которой красота – не главное. Счет красив сам по себе – 78-76.Ofkc3F1wqWQ

Что это было? Такой вопрос будоражил умы практически всех, кому (не)посчастливилось лицезреть противостояние Бастиона и Алабамы. Поначалу даже показалось, что бастионовцы решили замахнуться на только-только установленный ими неприглядный рекорд, однако для того, чтобы размочить кольцо соперника им понадобилось «всего» шесть с небольшим минут – сущий пустяк, особенно если сравнивать со встречей с РВБ. Цели, к слову, достигла двенадцатая попытка. Символично, не находите? И это начинает уже походить на какую-то очень сильно испорченную карму, проклятье первой четверти. Будь соперник более искушенным – быть «Бастиону» вновь на щите, но на сей раз повезло. Можно, конечно, говорить о блестящей обороне, которую выстроили оба соперника, но кого этим обманешь? Да и сами участники того действа наверняка прекрасно понимают, что повинны в этом прежде всего сами. Уж слишком много промахов, слишком много брака… Одним словом, остров Невезения, видимо, как и все его жители, рожденный в понедельник, который, вопреки Стругацким, начинается вовсе не в субботу, а в воскресенье.
Победа же, к слову, досталась «Бастиону». И это было вполне закономерно, ибо в условиях, когда у соперников не получается ничего, на первый план выходит роль тренера, а у победителей, как ни крути, ее выполняет куда более искушенный тактик – 38-37. 

NIY8ZCT7BtQ

Момент истины для «Бастиона» наступит в предпасхальный сочельник, когда им предстоит схлестнутся за право попадания в стыки с разогнавшимися к финишу Jokers. Последние давеча сломили сопротивление неуступчивых Bad Boys. Решающую роль в матче сыграли… трехочковые. Да-да, именно так. Несмотря на то, что у обеих команд их набралось прискорбно мало – всего лишь по пять, но именно благодаря им гомельчане сумели дожать упертых хозяев. Как так? Все просто – попасть в нужный момент и поставить тем самым оппонентов в тупик. Итак, концовка первой половины. «Джокеры» с трудом отквитали пару очков отставания и, казалось, должны были уходить на большой перерыв при «-3-х». Однако фантастический бросок с сиреной со своей половины от Колоцея – и нате-здрасьте! Ровно!
Второй момент. Разгар четвертой четверти. Команды идут ноздря в ноздрю. Гости зарабатывают два очка перевеса, но ничтожное преимущество испаряется и переходит на сторону «плохишей». И тут на сцену вновь выходит Колоцей, заряжающий из-за дуги и качнувший качели в сторону своей команды. Психологически крайне важный момент: ты ведешь, сирена близка, ты держишься из последних сил и тут получаешь такой «подарок»… Оправиться от него Ерофеенко со товарищи так и не смогли, не только не сумев в дальнейшем поразить кольцо соперника, но и позволив себя добить итоговой трехой же от Герасимовича – 63-57. Единственное дальнее попадание Сергея в матче, к слову. А Ерофеенко лишь остается сожалеть, что все три свои точные попытки он использовал к середине встречи – крыть малость недооценившего их соперника было нечем. 

FNqJGII4m 8

К Beaver Club можно относиться по-разному. Любить или нет, уважать или нет, бояться или нет, да как угодно, но нельзя не признавать, что команда была действительно сильнейшей в дивизионе имени самой себя. Финальный аккорд в виде расправы над БК Бобруйск лишь крепче утвердил в этом очевидном уже факте. У Бобруйчан не было шансов изначально – травма Мазура и болезнь Козеко лишь избавили парней от лишней нервотрепки, которая сопутствовала бы их разгрому «бобрами». Желающие могут посмотреть на ютюбе, как это было, но много ли таких найдется? Пожалуй, достаточно лишь счета. Из остального можно отметить невероятную фартовость Якубенко на подборах, блестящую реализацию дальних у Бобровича, да очередной лучший показатель результативности у Добровольского. Что еще нужно для счастья? Бокал доброго пива по случаю окончания сезона да планы на будущее. Главное, чтобы оно у команды было – 90-52. 

jj7tuA6w4hA

В дивизионе Сателлит осталась лишь одна команда, пока не знавшая горечи поражений – «Академия-Гипросвязь». И, что-то подсказывает, эти неприятные эмоции «связисты» имеют все шансы испытать уже в ближайшем будущем. А тем временем вторую «баранку» получил Металлург, уступивший в сверхважной встрече Востоку-121. По большому счету, более важной она была для «восточников», цепляющихся за последнюю возможность включиться в борьбу за стыки. Первые, ударно начав чемпионат, к весне начали выдыхаться, что закономерно и вылилось сперва в поражение от «Словечно», затем в ряд невзрачных побед над менее классными оппонентами, а теперь и в фиаско во встрече со «121-ыми». Победа минчан закономерна по логике. Ты играешь дома, у тебя сильный тренер, сыгранный коллектив, у тебя есть цель, наконец, в твоей команде играет Зюськин – что еще надо? Как оказалось, ничего более. Не уступить в подборе – задача была выполнена благодаря самоотверженности больших; превзойти соперника в реализации – и здесь преимущество во всех компонентах; обладать более сильной скамейкой – и тут превосходство! Плюс все тот же Зюськин с просто запредельной реализацией трехочковых – 5 из 6! Столько же, сколько вся команда соперников вместе взятая. И это не говоря о работе в защите, фирменных обостряющих передачах и ряде результативных проходов в краску. Но, как ни парадоксально, Антон едва и не пустил коту под хвост все усилия партнеров, совершив почти половину общекомандных потерь. Благо, что на сей раз обошлось, и жлобинчане ошибки простили.
Последних, к слову, подвела кадровая ситуация. Травма Фомина в середине игры лишила команду одного из лучших шутеров и мастера отрывов, а фактически отсутствие альтернативы паре больших И.Елшин-Гунько заставляло последних проливать семь потов, но практически не покидать площадку. Подобная физическая нагрузка лишь добавляла усталости игрокам, заставляя их ошибаться все чаще. Благо еще, что классную игру продемонстрировал диспетчер Роговцов, несмотря на не лучшую реализацию ставший основным источником головной боли для соперников наравне с И.Елшиным. И спасти партнеров Алексей в концовке пытался, в череде штрафных бросков реализовав обе свои попытки. Подкачали коллеги, из оставшихся 6 забившие лишь однажды. В концовке судьба подарила гостям мизерный шанс на спасение, когда Михайловский, смазав оба подхода к линии, отдал подбор Каунову, но Кирилл, в считанные секунды добежав до шестиметровой дуги, все же пальнул мимо цели, подарив соперникам невероятную радость от достигнутой трудовой победы над сильным соперником – 70-67.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Яков
(46.53.181.41)
05.04.2015 12:37

почти всегда около 0 комментариев к статьям Дмитрия - это уровень :cry:
+5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!