A+ R A-
site-banner

Брест на коне. Как Вегас разгромил СКИВ

Как и предполагалось в превью плей-офф, СКИВ не будет фаворитом в серии с "Вегасом". Но можно ли было представить себе, что брестчане пробьют сотенный потолок и обгонят соперника более чем на 50 очков?

DSC 4793

Счет в серии: 1-0

Как вы могли видеть по счету, СКИВ влетел «Вегасу» довольно крупно – больше 50 очков. Причин для этого хватало, и об этом говорилось в предыдущем тексте про плей-офф. В субботу же мы увидели еще один металлическую преграду, которая не позволит клубу из Дзержинска пройти дальше первого раунда.

Это нехватка сил для борьбы в каждом матче. Конкретно в этом случае – нехватка физических сил. Можно было играть 2х5 после того, как стало известно, что Мархель и Веробей на областных соревнованиях за Дзержинск отбегали почти по 40 минут два матча подряд. Отсутствие цепкой защиты и нежелание поддержать быстрое нападение товарищей по команде в игре против команды, которая заряжена дойти до финала, в составе которой молодежи есть что доказыват – это смерти подобно. Что, в принципе, и случилось.

«Вегас» начал наказывать уже в первой четверти: четверо игроков старта забили «трехи» за 5 минут, а все, на что сподобился их соперник – два очка от дебютанта Высшего дивизиона. В защите брестская команда отлично тормозила разгоняющихся защитников СКИВа, и пока те думали, что делать дальше, на свои позиции возвращались игроки «Вегаса».

DSC 4699

Все больше проявлялись разрывы между передней и задней линией. Когда брестские игроки входили с периметра в трехсекундную зону, единственной работающей опцией был фол. Невозможность стабильно работать на обеих сторонах площадки привела к 30-очковому отставанию уже к большому перерыву.  После большого перерыва ситуация не изменилась.

А как изменить, если единственное преимущество СКИВа перед большинством команд – скорость – не работало. Вы надеетесь и ждете, что эти брестские парни устанут, но на смену им поднимаются другие, если не такие же техничные, то гораздо более жадные до игрового времени и до одури выносливые.

Ключом СКИВа ко второму матчу серии и продолжению борьбы должна стать яркая игра их лидеров. Несколько раз в первой игре можно было увидеть, как Мархель разменялся при заслоне на «большого» и уделывал того в скорости и реакции. Пятый номер в виде Марковского и Котовского в защите – ахиллесова пята «Вегаса» в серии, и только так Осипацкий и компания что-то могут выцепить для себя здесь, а не только одиночные геройства Назарова и Степанова. Иначе – ауфидерзейн, увидимся осенью.

Вегас - СКИВ - 101:48 (25:8, 28:15, 22:16, 26:9)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet