A+ R A-

Первый шаг к защите. БИТ начал с победы над Ferroprom

Недооценка возможностей команды-соперника – ваш главный враг в плей-офф, наряду с неопытностью и отсутствием баскетбольной удачи.fjx35aJU mU

«Ферропром» ощутил на себе это в прошлом году, «Ферропром» недооценили сейчас. Во всяком случае, в первой половине встречи.

Просто представьте, что вы настраиваетесь на команду, знаете, что она в определенных местах сильна. А потом за пару минут до начала игры выясняется, что двух ее лучших игроков пока что нет, основного разыгрывающего – тоже, Иван Савицкий вообще с ангиной. Против вас выходит облегченный состав – и вы проигрываете 2-6 на первых минутах. А потом подоспели и центровые. Особенно тяжело дался выход со скамейки Дмитрию Тумашику, который не слишком-то и привык к грамотному сопротивлению соперников.

Впрочем, уже в первом тайм-ауте наставник БИТа Алексей Суховецкий холодным душем привел настроение команды в необходимое состояние. Начиная с середины первой четверти «Ферро» ни разу не выходил вперед, что уже говорит о многом.

Как и в предыдущих играх, достаточно много БИТ играл через заслон, выводя на удобную для броска позицию бьющих с дистанции игроков: Конопацкого, Головача, Матусевича и Погребнева. Главицкого оставлять на дуге тоже, как оказалось, нельзя. Часто нападение шло через Тумашика, дабл-тим на котором позволял другим игрокам БИТа открыться и довести владение до набора очков.

Высокий прессинг разыгрывающего от БИТа не позволял «Ферропрому» набирать быстрые очки, а позиционные атаки довольно часто завершались простым броском от безысходности. И если в первой четверти команда снимала мячи в нападении, то перед большим перерывом борьба за отскок на чужом щите практически исчезла как вид, а вместе с ней – и атаки второго темпа. Два трехочковых от Астапенко и Погребнева довели разницу в счете до разгромной – 16 очков.

srPCNPiuP7A

Интересно, что если мяч у «Ферропрома» выводился не через номинального первого номера, то возможность быстрой атаки возрастала. Так, Евгений Коновалик удачно играл «двойки» с одним из центровых. Кроме того, после перехода во второй четверти на игру в одного пятого номер положение «Ферро» улучшилось. Если удавалось доводить мяч до бигмена, получались два очка. А основной ударной силой неожиданно стал…Евгений Безрученко!

Логичный вопрос: может ли команда претендовать на победу в серии плей-офф с чемпионом, если в нападении вы должны надеяться на форварда, блиставшего несколько лет назад?

Так и «Ферропром»: после большого перерыва команда не сумела прибавить, в то время как у БИТа стабильности было хоть отбавляй. Действующий чемпион довел разницу до 20 и держал ее практически весь матч.

VbyKu7Cihvg

Ну, а как вы хотели, если пара основных игроков отыграла почти без замен важный матч в одном чемпионате, и, не успев восстановиться, приехала бегать в другой? В следующей игре будет другой баскетбол, но гарантий на продление серии осталось не так много.

БИТ - Ferroprom - 76:58 (16:12, 22:17, 23:17, 15:12)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet