A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

СКИВ не смог. Как Вегас пятый год подряд попал в полуфинал

Как обычно принято говорить в большом спорте в таких случаях? Команде повезло с соперником по паре?

U9vGyYl1-h8

Вопрос о том, что было бы, попади «Вегас» на «Пингвинов», ФСК или «Ферропром», останется в архивах. Думаю, я не раскрою секрет и не обижу кого-то из игроков, если скажу, что этот СКИВ был наиболее уязвимой командой в нынешнем плей-офф. Жесткая нехватка кадров, сильная зависимость от броска с дистанции периодически заметные недопонимания на площадке – верхушка айсберга, приведшая к «свипу» от «Вегаса» уже в первом раунде.

Нестабильное выступление команды по ходу сезона бросалась в глаза, и последняя по-настоящему классная игра была с «Аризоной» (76:62). Неприятное, мягко говоря, поражение от «Пингвинов», находящихся по соседству в турнирной таблице,  наводило на две мысли: очередной спад в командных взаимодействиях или же попытка выбрать себе соперника в плей-офф. Вполне возможно, что и то, и другое, но получилось, как мы видим, не очень.

U193unFY9fE

Был ли шанс у СКИВа в серии с брестчанами? Шанс, как говорится, есть всегда. Но как можно выигрывать у второй команды лиги, если на важнейшую серию года у вас отсутствует основной разыгрывающий, а тренер Евгений Осипацкий, который в идеале должен наблюдать за ситуацией со стороны, вынужден бегать 20 минут в среднем за игру? Учитывайте при этом, что Евгений до этого в сезоне сыграл меньше двух минут в сумме. Учитывайте, что Вацлав Бугаев, только-только залечившийся после травмы, пропустил второй матч. А это основной третий номер. Учитывайте, что в обеих встречах против «Вегаса» у СКИВа позицию первого номера закрывали новички команды и по совместительству – дебютанты дивизиона. Учитывайте, что в первой игре пара лучших игроков СКИВа играла третий матч за утро; 120 минут баскетбола на человека в день – это не удовольствие, а, простите, порно.

Можно рассматривать игру Мархеля и Веробья за область в день первой игры НБЛ как попытку полежать на двух матрасах одновременно. А можно представить, что игроки отдают себе отчет в своих действиях, но просто не могут не играть и там, и тут. Выбирайте сами.

BRJRvEriwKQ

Так или иначе, перед началом второго матча оставалась надежда на изменение сценария игры. Первая четверть показала, что замена исполнителей не повлекла за собой желаемый результат. Да, в старте СКИВа появилась пара центровых Бендь-Степанов, но и они не сумели обеспечить победу на щитах, хотя в итоге команда сняла на 20 (!) подборов больше, чем в первой игре. Кроме того, реализация моментов в первой половине просто ужасала: ни одного забитого дальнего броска из 17 попыток, 3-13 из трехсекундной зоны без учета работы Веробья (4-4). Да ладно, о чем говорить, если за всю вторую четверть команда набрала всего 2 очка (за полминуты до большого перерыва отличился Денис Говорковский)?

«Вегас», не досчитавшись молодежи и Марковского, все равно сделал 15-0 на старте игры и так ни разу за 80 минут серии не побывал в ранге отстающего. Да, в той же первой четверти СКИВ благодаря усилиям Веробья подтянулся до 8 очков (17:25), но последующий провал во втором периоде все определил окончательно. Неплотная защита против Радчука привела к очередным 30+ от лидера южан, а в сумме с Морозом пара брестчан набрала практически столько же, сколько СКИВ за игру.

Та же нехватка кадров «Вегаса» привела к тому, что сразу несколько игроков получили полезный опыт игры в плей-офф. Так, Сергей Котовский провел достаточно хорошую игру против «больших» СКИВа, Виктор Кирилюк получил важное задание защищаться против Мархеля, а Дима Солышко вообще стал лучшим по подборам в команде (16), опередив брата.

Нельзя упрекнуть баскетболистов СКИВа, появившихся на второй игре, в отсутствии самоотдачи. Однако в этом году разница в противостоянии оказалась громадной, и в полуфинал шагнул «Вегас».

«Вегас» играет во втором раунде плей-офф с тех пор, как пробился в Высший дивизион – с сезона 2010/11. Тогда же он, к слову, в первый и последний раз побывал в финале, пройдя за один чемпионат путь от новичка дивизиона до наглеца, попытавшегося отобрать титул у «Бэд Бойз». Что принесет южанам пятое кряду участие в полуфинале? 

Вегас - СКИВ - 86:58 (25:17, 19:2, 22:20, 20:19)

Счет в серии: 2-0

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet