A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Злопамятные. Аризона выбила БИТ в полуфинале

Во втором матче полуфинальной серии БИТ довольно неожиданно отдал победу «Аризоне» и досрочно прекратил попытки отстоять чемпионское звание.

HeUe9wxprEg

Ход матча

«Аризона» не стала откладывать дела в долгий ящик, а сходу начала диктовать свои правила поведения на площадке. Хорошая работа в чужой трехсекундной зоне, пара точных передач с выцарапанным на зубах мячом – и Алексей Суховецкий берет тайм-аут при 0:7 через две минуты после начала игры.

Сразу после этой паузы Сергей Матусевич положил «треху», но это не сильно спасло команду. Равно как и перевод Погребнева в старт, равно как и скорый выход Ростислава Вергуна. «Аризона» убегала вперед все дальше, к экватору четверти получив 14:3. Хорошая подстраховка «штатовцев» в своей «краске» вынуждала действующих чемпионов переводить мяч на периметр, и это стало одним из краеугольных камней поражения.

II3e5N9YEmI

Интересно, что в первые 12 минут игры БИТ выживал исключительно дальними попаданиями (5). Лишь Дмитрий Тумашик в начале второй четверти расколдовал нападение своей команды точными бросками со штрафной линии. Этими штрафными БИТ на время вернулся в игру и практически сравнял счет – 20:21. Команды затеяли перестрелку, и к большому перерыву повышенный темп принес «Аризоне» небольшое преимущество в 5 очков.

А уже после начала третьей четверти вице-чемпионы совершили еще один рывок – 9-0 – после которого ни разу не позволили своим оппонентам приблизиться к себе менее чем на 10 баллов. Ближе к середине заключительной 10-минутки «Аризона» вела 18 очков, а в какой-то из моментов вся пятерка БИТа замерла и, казалось, потеряла надежду на спасение.

«Аризона» заметно прибавила во второй половине и не оставила БИТу никаких шансов – 76:64 и 2-0 в серии.

Игрок матча

lMUsHtu8rhA

Алексей Шимко. 35 очков, дабл-дабл с 11 подборами, 3 передачи. Защитник «поливал» отовсюду и в отсутствие Геннадия Захара стал-таки главной опцией команды в нападении.

Акценты игры

«Аризона» максимально плотно играла с соперников в своей трехсекундной зоне. Игрок, находящийся на периметре, помогал одноклубнику с опекой «большого», из-за чего, как говорилось выше, больше пространства получали баскетболисты на периметре. И если с виду 12 из 39 дальних – нормально, то на самом деле это оказалось настоящей бедой. Ведь БИТ не мог выиграть подбор, что постепенно приводило к катастрофе. Плюс после чужих промахов «Аризона» классно разгоняла быстрые атаки и те трудные очки БИТа пропадали впустую.

Забавно, но всего 2-3 броска БИТа были сделаны не из «краски» и не из-за дуги. Тренер команды постоянно просил нагружать «больших» в пост, но почему-то именно этот компонент игры у уже экс-чемпиона разладился. Тумашик, например, был заменен после двух минут на старте матча.

30% – это реализация бросков БИТа с игры. Когда в последний раз подопечные Суховецкого атаковали так никчемно? Впервые за последние два сезона.

После игры Алексей Шимко заметил, что отсутствие Захара пошло команде на пользу: мол, Володькин стал больше видеть других игроков, что, в свою очередь, ведет к улучшению командных взаимодействий.

Итоги

В последнем матче восьмого сезона НБЛ «Аризона» тоже давила, вела с солидным преимуществом, но проиграла. Здесь мы наблюдали похожее, только в этот раз Спартак уже не вытащил. Тянул, но не смог. Может быть, команда в очередной раз понадеялась на своего капитана? Или просто устала? Или это проклятие регулярки? Или уже не та мотивация?

Так или иначе, «Аризона» в двух матчах смяла противников, проявив гораздо больше желания победить. Именно желание, эмоции стали одним из ключей этой серии, и очень важно не растерять такой настрой в Финале.

БИТ - Аризона - 64:76 (12:19, 21:19, 13:22, 18:16)

Счет в серии: 0-2

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.84.33.189)
14.05.2015 17:58

Аризона - красавцы! Тащите, упярот!
-1 +8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet