A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

За гранью доступного. Серебрянка не пустила Вегас в финал

«Серебрянка» уверенно довела второй матч серии с «Вегасом» до победы и впервые за 5 сезонов пробилась в Финал Высшего дивизиона НБЛ. Повторение сценария, гигантская разница при игре на подборе, разгромная четвертая четверть и многое другое – в обзоре игры.

bDlNe4qkZw8

Ход игры

«Серебрянка» начала довольно успешно. В отличие от предыдущей встречи, более вязкая защита не давала «Вегасу» много двигать мяч, а успешные действия в нападении позволили подопечным Евгения Ширипова совершить первый из нескольких рывков в этой игре. Практически каждый из стартовый пятерки успел отличиться, и при 0:8 тренер «Вегаса» Александр Федорчук взял тайм-аут.

Впрочем, пауза не особо спасла брестчан – на двухочковый Сергея Мошко «Серебрянка» ответила двумя попаданиями, а на экваторе четверти минчане и вовсе сделали счет 18:5. Единственной ложкой дегтя в бочке меда были два фола Виталия Коноплицкого, из-за которых форвард уступил место на паркете Артему Козлову уже на третьей минуте матча.

Как и раньше, команды начали активную ротацию, и к концу четверти у «Серебрянки» на паркете появились практически все заявленные игроки. Впрочем, это не пошло команде во вред – при первом минутном перерыве минчане имели 10-очковое преимущество.

NVb4s83whRY

Которое практически исчезло к большому перерыву. «Вегас» воспользовался ошибками, которые допускали игроки «Серебрянки», и набрал очки после пяти из шести потерь минчан в этой четверти. Дмитрий Марковский после передачи Радчука положил открытый трехочковый, воспользовавшись отсутствием опеки, а затем уже сам Макс сравнял счет под занавес первой половины игры – 39:39.

Что произошло с «Вегасом» в последующие 20 минут, за которые команда забила столько же, сколько за одну вторую четверть? Команда держалась всю третью четверть, вернувшись после 0-8, однако в последние 10 минут отличилась считанные разы, что и предрешило исход серии – 64:83 и 0-2.

Игрок матча

Сергей-Олег Боровский-Дятликович. По итогам первой половины встречи у Боровского было 16 очков на счету (в итоге 18). И ведь как незаметно Сергей набирал очки!

Олег Дятликович исправился после неудачи в первой игре и забил 19, буквально терроризируя соперников точными попаданиями всякий раз, когда они, казалось, только-только возвращались в игру. Итоговые 19 очков с хорошим процентом реализации (7/14 с игры) стали важной частью победы.

Нюансы

184lXxCS94o

«Вегас» по-прежнему много пожарил в «краске», и в этом матче достаточно игрового времени получил молодой центр брестчан Кирилл Дятчук. Это изменение, на первый взгляд, стало практически единственным в игре команды. Порадовало, что «Вегас» при наличии большого количества молодых игроков не выглядел слабее, чем стартовая пятерка. Не порадовало, что уровень защиты вновь оказался крайне невысоким, из-за чего все беды.

«Серебрянка», в свою очередь, задействовала все ресурсы и получила путевку в финал, хотя играла команда явно не на пределе.

Вывод

Большая зависимость от броска сыграла с «Вегасом» злую шутку. Как только процент пошел вниз, пошла вниз и результативность, а невозможность нормально взять подбор (33 против 57 во второй игре) стала еще одним Х-фактором. Дважды в одну воронку не падает, а на таком уровне ждать точных бросков только от двух-трех игроков – это непростительно.

«Серебрянка» не была в финале 5 лет. А в своем первом финале - 9 лет назад - у команды в старте выходили некто Коноплицкий, Боровский и Врублевский, а на «скамейки» были Авраменко и Ширипов. Было ли у кого-то такое раньше?

Вегас - Серебрянка - 64:83 (15:25, 24:14, 17:21, 8:23)

Счет в серии: 0-2

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
правда
(86.57.147.172)
15.05.2015 16:35

Кто статью писал? Подправьте опечатки ;)
-1 +1
 
 
любитель
(80.249.80.208)
15.05.2015 16:49

" А в своем первом финале - 9 лет назад - у команды в старте выходили некто Коноплицкий, Боровский и Врублевский, а на «скамейки» были Авраменко и Ширипов. Было ли у кого-то такое раньше?"

Черт подери, как точно подмечено. Думаю, да. Думаю, ни у кого такого раньше не было, чтобы у них в старте выходили некто Коноплицкий, Боровский и Врублевский, а на «скамейки» были Авраменко и Ширипов. Трудно представить команду НБЛ у кого бы такое было
-1 +6
 
 
GADFD
(212.98.166.30)
15.05.2015 21:42

автор, наверное хотел отметить, что и 9 лет назад в финале в старте эту команду выводили эти же люди.
и вот так вот спустя 9 лет попасть в финал - врядли у кого было и будет
-1 +5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!