A+ R A-

Обзор игр 17 октября от Андрея Тричева

DSC 7325

Перед началом сезона никто и подумать не мог о четвертом дивизионе, а сейчас тут полноценный чемпионат, интересные матчи и порой неожиданные результаты. Вашему вниманию - обзор первого тура от Андрея Тричева.

Крот – JFF

«Крот» обещал приехать  на первую игру сезона в полном составе – и не обманул. Из всех «ветеранов» не играл только Резниченко, продолжающий испытывать проблемы со здоровьем. Все остальные – Дроботович, Готальский, Ляшенко – были готовы побеждать.

Впрочем,  и JFF сдаваться не собирался. Да, аутсайдеры прошлого сезона в Третьем дивизионе, да, без вопросов согласились перейти в четвертый. Но команда усилилась двумя игроками M-City (тоже не самые крутая банда, ок) и показала вполне симпатичный баскетбол.

Во всяком случае, мало кто ожидал, что после двух четвертей «Крот» будет выигрывать у соперников из Рогачева всего около десятка очков. Немного пробуксовав на старте матча, JFF на равных с фаворитом Дивизиона боролся в нападении и не особо давал разгуляться на своей половине площадки.

Все изменилось после большого перерыва. Совершив рывок и не позволив JFF забить, «Кроты» создали себе комфортный задел в 20+ очков и превратили последнюю четверть если не в формальность, то в тренировочный процесс.

Игроки JFF стали заложниками своего процента попаданий, который колебался на уровне 20%. Все усилия в зоне соперника пропадали после очередного неточного броска, и бороться на подборе получалось далеко не всегда. Львиную долю атак на себя взял Антон Недашковский – и львиную долю промазал.

«Крот», наоборот, много атаковал из свободных позиций и итоговые 73 очка стали закономерным результатом уверенности и опыта.

Крот - JFF 73:46 (18-9, 16-14, 16-7, 23-16) 

БГУ – Fireball

Начало поединка было настолько интересным, что все предматчевые расклады казались чушью. В БГУ великолепно начал Тур, а у FB – Лепёшкин, и поначалу даже казалось, что приезжая команда не может выйти вперед только из-за того, что Бударков и Лепёшкин занимались больше толкованием необходимости пребывания на площадке и исполнением той или иной роли своим игрокам. Так и играли ноздря в ноздрю всю первую часть игры, но в какой-то момент Тур забил две «трёхи» подряд, и БГУ начал наращивать это преимущество. И не скажешь, что БГУ темп взвинтил или что повально все всё начали попадать (конечно, кроме Тура),но внизу у FireBall в защите работали только Пузырин и Гуненко, да и те всю 40 минут играть не могут. Нельзя играть только в нападении, а в защите давать совершать открытые броски с любой дистанции, да и ещё и пристрелявшемуся выше упомянутому Туру, который пользовался такой ситуацией сполна, тут результат очевиден.

Если смотреть на двух лучших по набору очков: у Fireball Лепёшкин набирал очки в большей степени из сложных позиций, когда лучше отдать пас – шёл бросок через руки соперников, забивал часто с фолом, отдавал редко. А вот Тур, напротив, забивал не из самых сложных позиций, против не самой сильной защиты, много отдавал, брал игру на себя, когда это нужно, не было лишних движений. Конечно, всё это во многом благодаря своим партнёрам.

БГУ - Fireball 100:64 (16-15, 26-14, 32-12, 26-23)

All The Same – Sonics

Игру можно поделить на период с первой по третью четверти и отдельно на четвертую.

ATS начали игру неорганизованно, расслабленно, могли за это поплатиться, но молодой коллектив Sonics, выйдя заряженными, так и не смог вырваться вперёд, а даже напротив: пропустил рывок соперника 10:0. Такое преимущество сохранилось до самой четвёртой четверти. Только All The Same начнёт понемногу отрываться, Ковалевский закинет три очка или Sonics разыграют какую-нибудь несуразную, но при этом действенную «комбинацию». Хочу отметить Робилко, при своём росте и позиции, которую играет, великолепно отрабатывал в защите, как по периметру, так и в «краске», к сожалению, не хватило его на последнюю четверть. У ATS в третьей четверти перестали играть большие в защите, перестали ставить спины и подбирать, все их старания в нападении соперник стал спокойно отыгрывать в их собственной зоне. Закончили 50:40.

С первого владения соперника в четвертой четверти Sonics включили зонный прессинг, переключаясь иногда на личный, на два очка от Cакович, Ковалевский ответил трёхочковым, все задвигались, и подумалось, что вот сейчас Sonics догонят соперника, но вплоть до седьмой минуты четверти они не отличились ни разу, а вот All The Same забили двадцатку и чувствовали себя прекрасно, что и предопределило результат.

All The Same - Sonics 84:45 (15-13, 20-14, 15-13, 34-5) 

Union – VSS

Намечалась интересная игра, так как команды по силе примерно равны по подбору игроков, да и чем-то тактическим тоже похоже, на результат могла лишь повлиять явная проблема с составом у Union.

Явно бросалось в глаза то, что, при отсутствии в старте у Uni «большого», команда все равно выигрывала щит, хотя у соперника была довольно рослая команда, есть стопроцентный центровой и вроде все играли на своём месте, хотя этим преимуществом не воспользовались в очковом плане.

Интересно то, что команды на разных отрезках игры действовали одинаково. Так, в концовке игра превратилась в беготню с обилием лишней выматывающей работы. За этот период игры VSS вышли вперёд, но не оторвались окончательно.

Явно прибавил Кукареко, по сравнению с отборочными играми меньше выпадал, больше выручал, стал увереннее чувствовать себя на площадки, что помогало долго бороться с VSS.

«ВСС» с обилием «больших» в составе не парились по фолам вообще, особенно когда игрок уже уходилот кольца и становился не опасным, зачем-то фолили.

Переломным моментом можно окрестить тот, который произошёл за пять минут до большого перерыва: Воронюк, противостоящий в защите Масловскому, сфолил четвёртый раз за игру и команда осталась без основного «большого», который был к тому моменту еще и одним из лучших скореров в команде. После возвращения в игру он большой пользы в защите не принёс, остерегался контакта, но в нападении был активен. Union держались, в большей степени, конечно, из-за глупейших ошибок соперника, но сил для того, чтобы перевесить чашу весов в свою пользу, уже не осталось.

Union - VSS 53:61 (12-14, 14-11, 12-20, 15-16)

Легион – NORD

Как игру начнёшь, так её и проведёшь. Стартовав с отвратительных 2:17, NORD оставшееся время попросту пытался догнать, но не тот был соперник, чтобы преимущество отдавать. Да и NORD не та команда (может, только пока), которая способна отыграть такое отставание. Разница в двенадцать-десять очков сохранялась всю игру.

«Легион» преобразился, появилось понимание того, что надо делать на площадке каждому игроку, появились связки, заработали разные комбинации, можно с уверенностью сказать, что команда двигается в правильном направлении. Проблема многих команд в ENZO: нет полноценных лидеров, а если и есть, то игра построена на их индивидуальном мастерстве, которого часто не хватает. В этой команде можно с уверенностью назвать три (может, три с половиной) игрока, которые брали поочерёдно бразды лидера – Левкович, Макаров, Янчи. Частично исчезнувшие, но иногда режущие глаз проблемы остались с отбора:

1) После промаха сразу бездумно фолить;

2) Пропускать проходы соперник лишь из-за празднования своих попаданий (особенно после «трёх»).

NORD, конечно, собрался после стартового провала, но ошибки по ходу всей игры остались, и было их много. Вроде есть те, кто выводит мяч, но нет. Вроде 8 секунд достаточно для вывода мяча, но нет. Вроде линии аута видны, но нет. В таком компоненте, как глупый фол, игроки «Норда» доминировали на протяжении всей игры. По броскам с отклонением, с разворота через всех соперников, опять же, хороши. Вообще так резко пишу, потому что ждал прогресса, ну или более уверенной игры от игроков, от команды в целом. Есть отличный тренер, есть игроки нормального уровня для четвёртого дивизиона, да и скамейка не пустует, вроде, вот оно, всё здесь, а не получилось. Надеюсь на то, что этот проигрыш научит многому, и к следующей игре подойдут с нужными мыслями. Удачи!

Легион - NORD 79:69 (25-13, 15-14, 24-21, 15-21)

Маланка – Space Jam

Завершавший игровой день матч новичков этой лиги, признаться честно, мне понравился больше всех.

«Маланка», неожиданно для столь большого количества суеты в первой четверти, неплохо разыгрывала мяч, и ребята набирали свои очки. Где-то, конечно, было немного удачи, но куда же без неё? В защите играя то лично, то зоной (2-1-2) иногда не знали, где чей игрок.

Space Jam больше пытались не нащупать игру, а привыкнуть к сопернику, что и отразилось на счёте после первой четверти. Обычно, когда игрок ведёт много разговоров с судьями, то плохо играет, но Колесник – совсем другое дело. Судя по всему, чем больше он говорит, тем лучше играет, а говорил он в этот вечер много.

После первой половины, когда счёт был равным, команда Space Jam начал увереннее играть, а вот «Маланка» продолжила в том же репертуаре. И, наверное, за счёт физики, в которой преобладали SJ, и наличие в составе игрока, который имеет огромный опыт выступления в НБЛ, Space Jam вышел вперёд и своё лидерство только наращивал.

Хорошо отыграли Галуц и Старовойтенко, выполняя одну и туже работу, при это не мешая друг другу. Оба показали достойный уровень, который выразился в очках, забитых исключительно по делу.

Название команды очень подходит Карпику: прыгал выше всех, бегал больше всех, видно, что ещё не всё показал, но после такой игры (нормальной, но не фееричной), в следующей просто обязан проявлять себя больше.

У «Маланки» в силу опыта были мелкие проблемы, но это всё решается со временем, с тем, как команда узнаёт сама себя. В команде есть лидеры, но нужда в усилении извне – явна. Наверное, как и любой команде, тут нужен стабильный «большой», который будет подчищать за партнёрами в защите. По остальным позициям – проблем нет, игрокам нужен просто опыт.

Space Jam - Маланка 82:68 (14-19, 19-14, 25-14, 24-21)

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
дyх нбл
(93.171.160.115)
20.10.2015 22:00

в нбл 4й див есть?
-6 +5
 
 
да, есть
(86.57.150.57)
21.10.2015 01:24

Цитирую дyх нбл:
в нбл 4й див есть?

дух, не спи, замёрзнешь!
+9
 
 
Петрович
(86.57.255.90)
21.10.2015 12:35

Здорово, Андрей!
+6
 
 
дyх нбл
(86.57.234.161)
22.10.2015 12:55

Андрей кто такой? и почему это здорово?
-2 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!