A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo. Обзор третьего тура

cXLq84vEKZQ

В субботу отгремел третий тур в Четвертом дивизионе. И вроде бы без неожиданностей: БГУ и Крот по-прежнему идут без поражений, Илья Сытик нашел свою команду и все ярче проявляет себя. Об этом и не только - в обзоре игр 14 ноября от Андрея Тричева.

Крот - Sonics

Открывала игровой день встреча между коллективами «Крот» и Sonics. По обыкновению, «Крот» на протяжении всего матча играл стабильно, без особых провалов и суеты, но Sonics – не самый уступчивый соперник, и это они пытались доказать с самого начала.

Пропустив рывок в начале первой четверти и не забив несколько свободных бросков, Sonics принялись догонять с помощью защиты, в частности – зонного прессинга, и пару раз поставили в тупик опытных ребят из «Крота», но на разницу к концу первой встречи это не сильно повлияло. Всю игру «Крот» вёл по счёту и по игре - получилось много быстрых отрывов, забивали неплохо свободные броски, когда такие появлялись. В защите зону играя, пропускали иногда быстрых и проворных соперников, но эти самые быстрые и проворные не всегда этим пользовались. Отличная игра лидеров Sonics; Кандулинский радовал публику прекрасными кроссоверами и не менее эффектными проходами, Ковалевский уверенно выглядел под своим и чужим кольцами, боролся за подбор и получалось весьма удачно против более «массивных» соперников. Остальные игроки Sonics неплохо подхватили поступь своих лидеров и выглядели достойно, при этом принося пользу везде и во всём.

Если Sonics будет играть и дальше с таким настроем и самоотдачей, то победы придут, а команда будет котироваться несколько выше, чем сейчас.

Крот - Sonics 88:64 (19-8, 22-20, 23-19, 24-17)

Крот: Турко (28), Ляшенко (18), Хаткевич (10), Готальский (10), Горбач (9), Стром (6), Буйновский (5), Гавриленко (2).
Sonics: Ковалевский (25), Кандулинскй (21), Комаровский (9), Стреж (3), Робилко (2), Волянюк (2), Рубель (1).

 

JFF - Nord

Второй встречей игрового дня была игра JFF против Nord. Команды по статистике, да и по игре, не сказать, что одинаковые, скорее по силе равные, но именно по этой игре такого не скажешь.

Nord – команда-новичок, но имеет в своём составе пару опытных бойцов, которые не один сезон отыграли в НБЛ, да и первогодки умеют баскетболить. В этом матче был выигран щит, свой и чужой, наконец-то у всей команды – достойный процент дальних и средних бросков. Грамотные замены, которые не портили общий рисунок игры и логично выигранные три из четырёх четверти. Заметней прогресса всей команды в этом сезоне не видел.  Пожалуй, всем, кому только предстоит встретиться с этой командой, надо понимать, что она почувствовала игру и на многое рассчитывает, поэтому стоит их опасаться. К тому же, у руля этой банды – Сатыров, в лишних представлениях не нуждающийся.

У JFF кадровые проблемы совпали с игровыми. Проиграли борьбу не только под кольцом, но и на периметре, где не доигрывали моменты с борьбой за мяч. Вряд ли можно утверждать, что команда играет за счёт дальних и средних попаданий, но в сегодняшней встрече их было маловато, тем более, что под кольцом ловить было нечего. Ко всему прочему движения не было: ведь JFF в теории несколько быстрее, чем Nord, но они этим не воспользовались и играли в комфортный для соперника баскетбол, который по понятным причинам не дал нужного результата. У команды есть ещё время исправиться, но надо делать это как можно быстрее.

JFF - Nord 51:84 (6-21, 8-21, 22-14, 15-28)

JFF: Круковский (15), А. Недашковский (14), Н. Недашковский (8), Коршиков (7), Савицкий (6), Токарев (1), Колесов (0).
NORD: Сатыров (15), Якубив (14), Пашкович (13), Калоша (9), Балаба (9), Филимончик (8), Таран (6), Плещенко (6), Подлинных (0), Барай (0), Лаптев (0).

  

БГУ - Маланка

Играли две команды, находящиеся на совершенно разных позициях в таблице и с совершенно разными задачами на сезон. Вот только андердог в этой встрече не хотел так просто сдаваться.

Так получилось, что Тур с самого начало не стал феерить, забивать всё и без напряга, хотя, возможно, соперник не давал те возможности, которыми привык пользоваться лидер команды. У БГУ в первой половине не получался их излюбленный быстрый отрыв. В защите пропускали через центр периметра часто, под кольцом играли агрессивно, но не слишком удачно. Все неудачи выливались в пропущенные очки и небольшую суету в действиях всей команды БГУ, особенно – в действиях «больших».

«Маланка» играла по своим возможностям и получилось очень удачно. Не отдали начало встречи из-за верного распределения сил и обязанностей между всеми игроками, из-за определённой удачи с бросками. В общем и целом был виден был настрой и желание играть, бороться и доказать то, что команда достойна победы.

Последние пять минут БГУ провёл отлично, а точнее, как они любят и как умеют. Получилось несколько быстрых отрывов, забили нужные броски со средней, в защите перестали «дёргаться» и маленькое преимущество перед завершающей десятиминуткой вылилось в приличную и непоколебимую разницу по итогу.

БГУ - Маланка 68:46 (16-14, 12-9, 12-10, 28-13)

БГУ: Копанский (26), Тур (13), Новицкий (9), Прудников (7), Янович (7), Каспорский (4), Фиц (2), Подковко (0), Чибисов (0).
Маланка: Киевский (11), Магаляс (9), Юрченко (7), Жерело (4), Семижон (3), Папруга (3), Лисовский (3), Потапов (2), Бахир (2), Подшивалов (2), Ермола (0).

 

Fireball - VSS

Встретились две команды, которые по трём играм движутся немного в разных направлениях.

Fireball набирает ход, перестаёт заниматься простой беготнёй, плюс концепция «Лепёшкин only one» уходит на второй план. В этой игре было меньше ругани, проглядывались наработки в нападении, что-то тактическое в действиях команды в целом. Защита иногда проваливалась и пропускала много из-за глупых ошибок и не до конца наработанного умения сменяться. В то же время игроки Fireball работали по периметру достойно и неплохо в «краске» против достаточно рослого соперника. Получилось выйти вперёд во многом благодаря действиям Бударкова: тот своими «трёхами» сделал игру; но и другие игроки оказались способны забивать и приносить пользу команде. Отличное движение, продолжив в том же духе команда достигнет многого.

VSS уже второй матч кряду выглядит разобранной командой, игроки не могут нащупать нужные взаимодействия, малое количество передач – отсюда самая низкая результативность в лиге. Масловский плохо играл и оставил команду на полматча из-за перебора с фолами. Команда катастрофически нуждается в изменениях, возможно, нужен сильный игрок, который сможет взять на себя ответственность за набор очков; или же те, кто есть, обязаны в лучшей степени подходить к атаке и реализации в целом. Пропустили рывок соперника во второй четверти и за счёт всех вышеперечисленных проблем не смогли изменить ход встречи, опустившись в таблице ещё на несколько строчек. Ждём перемен, так как они явно нужны!

Fireball - VSS 61:46 (11-10, 18-6, 18-17, 14-15)

Fireball: Бударков (18), Лепешкин (10), Зайцев (8), Пузырин (6), Гуненко (5), Панфиленко (4), Беляй (4), Тарун (4), Почапский (2), Севцов (0).
VSS: Анисимов (14), Цыкун (9), Кацапов (7), Масловский (6), Корешков (4), Минько (4), Осененко (2), Сержант (0).

 

UNION - Легион

Молодая команда с отличным подбором игроков и достаточно широкой скамейкой противостояла коллективу с огромным багажом выступлений в НБЛ. Однако Union подошел к игре с явными кадровыми проблемами из-за травм. Казалось, что на данный момент у Union мало шансов против собранного «Легиона».

Вообще же игра оказалась нерезультативной, на две команды – 79 очков, и это при хороших шутерах у тех и других. Не сказать, что Union лучше действовал. Наоборот, команда не забивала свободные броски, под кольцом встречала достойное сопротивление, из-за которого не могли забивать «большие», но так получилось, что 22 очков хватило для того, чтобы опережать соперника по итогам первой половины. «Легион» двигался в ритме соперника, хотя команда молодая — должна «убегать» от противников.

Вторую половину обе команды провели в той же манере, с теми же проблемами и с такой же игрой. Сделав несколько пик-энд-попов с Макаровым, Левкович положил парочку «трёхочковых», и команды сравнялись, после продолжили опять на равных. В концовке увереннее выглядели Union, которые в итоге и победили.

UNION - Легион 41:38 (12-4, 10-12, 7-14, 12-8)

UNION: Каптурович (14), Хоменя (7), Лаферский (7), Кулак (7), Воронюк (4), Мишкевич (2), Кукареко (0).
Легион: Левкович (13), Лягушевич (7), Хурс (6), Янчи (5), Санюк (3), Навышевский (2), Знаскевич (2), Дашкевич (0), Макаров (0), Воронов (0), Пугач (0).

 

All The Same - Space Jam

Завершался игровой день встречей двух команд, которые с двумя кряду победами находились в верхней части таблицы и являются претендентами на выход в третий дивизион.

Оба коллектива активно начали, и в частности лидеры этих самых коллективов - Сытик (All The Same) и Карпик (Space Jam), которые в итоге оказались лучшими по набранным очкам. В первой половине, не забив пару быстрых отрывов и позволив сопернику ответить точными попаданиями со средней, Space Jam начал немного уступать в счете. Зато командная игра разладилась и появились споры – это не способствовало тому, чтобы отыгрывать отставание. Колесник, великолепно выходивший со скамейки в прошлых играх, в этой был заметен, но не на том уровне, к которому нас приучил. Тем временем у All The Same наблюдалось что-то подобное, но в более мягкой форме: «вторая скрипка» команды – Сакович – перестал отличаться очками, постоянно высказывались претензии друг другу. К счастью для команды, это не повлияло на игру в целом.

В начале последней четверти Space Jam попытался догнать соперника, но эта затея оказалась неудачной, после чего команда отдала игру окончательно и разгромно проиграла последнею четверть (7-18).

All The Same - Space Jam 68:49 (13-13, 18-13, 19-16, 18-7)

All The Same: Сытик (34), Скубанов (10), Голчанов (6), Сакович (6), Игнатович (5), Зенькевич (3), Коннович (2), Андронович (2).
Space Jam: Карпик (16), Жук (14), Старовойтенко (8), Колесник (4), Кремень (3), Галуц (2), Жолудь (2), Шабан (0), Русин (0).

Фотографии

Видеоинтервью

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet