A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

БК Борисов украл победу у Wargaming. Как это было

tO-mhA-7dVo

Кто бы мог подумать, что «Борисов» после четырех туров будет располагаться в середине турнирной таблицы с двумя победами? У команды, которую в прошлом году покинул Цвилович, в этом также серьезные проблемы с боеспособным составом. Вернули Волкова? Тот сломался. Оба центровых – Мозов и Нагорный – до сих пор не появлялись на паркете в текущем сезоне. А теперь вот и Паша Мостов не приехал на игру с Wargaming, чем существенно осложнил жизнь «Борисова».

Ведь в итоге стартовая пятерка «Борисова» отыграла больше 35 минут, и только Денис Шараев и Максим Ткачук разбавили ротацию. Угадайте, чем помогла «скамейка», суммарно отыгравшая 15 минут? 2 очками и 1 подбором. Нет сомнений в том, что в полном составе «Борисов» способен играть и побеждать любого соперника.

Впрочем, и в такой комплектации удалось одолеть Wargaming. На форуме «Прессбола» спросили, почему же победу назвали волевой и как вообще в баскетболе может быть волевая победа. Те, кто видел матч, наверняка прочувствовали всю энергетику на площадке, напряжение и желание финишировать с бОльшим количеством очков. Игра определенно стала лучшей в этот день.

Мы начали говорить про волевую победу. Наверняка вы не раз замечали, как теряется тот или иной игрок, промазавший 5, 7, 10 «своих» бросков. Появляется неуверенность, в выборе бросать/не бросать превалирует второй вариант, как итог – чувство неуверенности в себе и опущенные руки. «Борисов», смазав невероятное количество несложных мячей, отставал в заключительной четверти 11 очков – самая крупная разница в счете. При этом нужно учитывать то, что как минимум половину встречи приезжая команда была на шаг впереди, и упущенное лидерство тоже било по психологии. «Борисов» совершил камбэк, вышел вперед на 3 очка и оставил сопернику время только для одной атаки. При этом получилось грамотно сфолить так, чтобы Wargaming пробивал только 2 штрафных. Таким образом, последние мгновения матча свелись к конкурсу штрафных бросков, который выиграл «Борисов».

«Варгеймингу» тоже не позавидуешь, впрочем. После отъезда Довгалева в Австрию нападение здесь строится через двух игроков: Кратовича и Гайдука. Обоих задействуют по максимуму, помогая заслонами и разыгрывая нехитрые комбинации со входом в зону. Часто в первые 30 минут можно было видеть, как центровой ставит заслон на периметре и тут же опускается к кольцу, забивая без препятствия. Обычный пик-н-ролл, доведенный до автоматизма при взаимопонимании игроков и слабой подстраховке соперников. Трехсекундная зона в этом матче вообще осталась за минчанами: и подбор сняли, и забили много. Просто представьте: 75% всех очков было набрано именно из «краски», как после заслонов, так и после подборов в нападении!

Умелая работа на лидеров действительно приносила свои плоды против команды с невысоким уровнем организации. Достаточно сравнить с «Алабамой», которая выполнила три основные установки тренера: закрыть зону под кольцом, не давать много свободного пространства Гайдуку и оставить без мяча разыгрывающего Хохлова. Все, разгром от первой до последней минуты. Отсутствие управляющего игрой и игроками человека на скамейке «Борисова» почти спасло «Варгейминг». Почти, потому что команда все-таки проиграла.

Есть такое понятие как командная защита, когда вы включаетесь и отрабатываете по полной против одного-двух конкретных игроков, давая больше свободы другим. Нельзя сказать «я возьму его», когда под «ним» имеется в виду лидер команды, тот, кто делает половину всех очков за игру. Если против него не справляется один человек, добавьте к нему второго, оставьте свободным кого-то из ролевиков, пусть лучше он забьет свои 3-4 мяча с игры, чем условный Гайдук нальет вам 30.

Достаточно было просто взглянуть на статистику и увидеть процент результативности большинства игроков «Варгейминга». Скамейка не принесла ни одного очка и ни одной результативной передачи, три из пяти стартеров набрали в сумме 7 баллов. Ограниченность состава и очень слабая атака с периметра (1/14) – основные причины поражения «Варгейминга» в это воскресенье и проблемы, которые вряд ли решаемы без привлечения силы со стороны.

Wargaming - БК Борисов 56:58 (14-14, 14-18, 17-7, 11-19)
Wargaming: Гайдук (26), Кратович (23), Хохлов (3), Филюта (2), Ивчин (2), Крюков (0), Шакун (0), Зеленкевич (0).
БК Борисов: Скроцкий (14), Патер (12), Мачульский (11), Кожевников (10), Быстрый (9), Ткачук (2), Радчиков (0).

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Евгений Волков
(46.53.219.19)
21.11.2015 11:39

Красавчеги :)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!