A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Высший дивизион, седьмой тур. Прометей-RVB.BY и Штурм-Кабандос

4Zev0Ykf-AY

Прометей и РВБ провели очень крутой матч в седьмом туре Высшего дивизиона, а Кабандос несколько неожиданно обыграл Штурм - и обыграл с разгромом в 30 очков!

Прометей – RVB.BY

РВБ без Евгения Коновалика – совершенно другая команда. И в отсутствии лидера коллективу пришлось искать другой стиль игры. К счастью для «Прометея», на одном уровне продержаться все 40 минут не получилось.

Ход игры

Игра оказалась разбита на отдельные противостояния: Володькин пытался остановить Евсиевича, Вашкевич должен был закрыть «краску» сразу перед двумя центровыми Кураповым и Игнатьевым, в чем Антону помогали сменяющие друг друга Савицкий и Довнар.

В начале встречи Тимофей Евсиевич здорово «повозил» своего визави, несколько раз подряд забив буквально у того из-под руки. За минуту РВБ не промахнулся ни разу и трижды поразил кольцо, а вот «Прометей» за это время дважды промахнулся и совершил потерю.

 Но далеко РВБ уйти не удалось: с помощью отличных взаимодействий «маленьких» и «больших» «Прометей» находил возможности для атаки и использовал их. Промедлив на старте игры, «газпромовская» команда достаточно быстро вышла вперед.

Но и РВБ далеко не собирался отпускать соперников: разница в 5 очков – максимальный задел в первой четверти, который отыгрывался буквально за одну-две атаки. А все тот же Евсиевич двумя трехочковыми на стыке четвертей вновь поменял лидирующую в счете команду. 

Перестрелка с беготней продолжалась до середины третьей четверти. В это время можно было увидеть крутой блок-шот Гены Захара Сергею Титову, дебютировавшему в сезоне, кстати. Можно было посмотреть на то, как Титов через десяток секунд отвечает Захару «трехой». Можно было увидеть, как нещадно проигрывает подбор РВБ, но все равно остается на плаву за счет хорошей результативности.

В середине третьей четверти Ярослав Курапов в очередной раз вывел вперед «Прометей» (всего 9 смен лидера в матче). Ничего необычного, вот только потом в трех атаках из четырех «газпромовцы» отыграли на периметре в защите достаточно цепко, чтобы отобрать мяч и убежать в отрыв. Что обидно для РВБ: каждая из этих потерь была «награждена» двумя очками от кого-то из задней линии соперника. А эффектная «треха» Максима Шустова внезапно из ниоткуда создала 10-очковую разницу.

Наверное, где-то в этот момент РВБ и потерял победу. Минутная неосмотрительность стоила целого матча, пусть за этим следовала еще целая четверть. В ней команды вернулись к привычному рисунку игры с высоким темпом с учетом усталости. Все эти 10-12 очков шли красной линией через заключительный игровой отрезок, и в итоге «Прометей» взял эту важную победу.

Нюанс

Судя по всему, пара «Прометей» - RVB.BY сыграет серию первого раунда, и борьба обещает быть крайне захватывающей. Появится (надеемся) Евгений Коновалик у РВБ, «Прометей» добавит в заявку (привет) Александра Дубинина, который увеличит ротацию и даст возможность отдохнуть кому-то из основной пары защитников без возможной потери уровня игры. Тут на самом деле впервые за долгое время может появиться вероятность затяжной серии (насколько это возможно в первом раунде чемпионата НБЛ), а кое-кто из игроков уже сейчас находится на карандаше у главного тренера мужской сборной.

Прометей - RVB.BY - 83:74 (21-19, 18-22, 24-13, 20-20)

 

Штурм – Кабандос

Тенденция не радует: большинство последних матчей игрового дня заканчиваются разгромами. Не обошло это явление и 9 января: могилевский «Кабандос»-таки взял первую победу в сезоне, просто вынеся «Штурм».

Ход игры

Свое лидерство «Кабандос» начал забирать уже в первой четверти. Используя пробелы в защите «Штурма», лидеры могилевчан – Смоляков и Ботвенков – быстро создали очковый задел. Здорово влился в игру Георгий Иванов, который принес команде много пользы в нападении, взаимодействуя с «большими» и завершая владения.

Интересным решением было поставить в защиту против Сергея Дощечко защитника ниже ростом на 15 сантиметров. Форвард минчан набрал в итоге 17+10, но Дмитрий Ворчаков существенно осложнил жизнь оппоненту. 

Правда, во  второй четверти именно Дощечко тянул команду, пытаясь догнать «Кабандос». Форварда постоянно грузили мячом около «краски», и даже периодическая подстраховка от «больших» могилевской команды не спасала – Сергей набирал очки. Другое дело, что в защите «Штурм» работал слабо, не успевая на размен и получая в свое кольцо мячи.

В третьей четверти «Кабандос» окончательно подавил соперника, совершив рывок 20-4. И опять ничего нового: простой заслон для защитника, свободная позиция на периметре – и попадание. Всего у «Кабандоса» 35% с дальней дистанции – неплохой показатель при том, что и на подборе под чужим щитом был успех.

Основной перестановкой при этом кажется смена опекуна Дощечко: теперь против него защищался кто-то из форвардов, и места для движения у минчанина сразу стало меньше. За всю вторую половину Сергей набрал всего 4 очка – а ведь это одна из главных фигур «Штурма» в нападении. Четвертая четверть превратилась в формальность – «Кабандос» выиграл с разницей в 30 очков!

Наблюдение

В позиционном нападении «Кабандос» быстро передавал мяч, ища нужного человека для завершения. Все игроки выполняли свою роль, была видна организация. Конечно, все зависит от уровня защиты соперника, но чувствуется, что команда тренируется.

А вот у «Штурма» все наоборот. В предыдущем матче они «влетели» 72 очка, сейчас отдали 30 «Кабандосу». И вот совсем не видно, что игроки вместе собираются в спортзале кроме непосредственно игр.

Штурм - Кабандос - 49:79 (14-23, 15-15, 9-24, 11-16)

Высший дивизион, седьмой тур. VSOP-Политех и Фаворит-Виталюр

Высший дивизион, седьмой тур. Beaver Club-Серебрянка и Партизан-Минские пингвины

Алексей Норман

Прометей и РВБ разыграли очень крутой матч в седьмом туре Высшего дивизиона, а Кабандос несколько неожиданно обыграл Штурм - и обыграл с разгромом в 30 очков!

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Бестолочь
(93.85.190.176)
16.01.2016 22:12

А кто на карандаше у главного тренера сборной?
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet