A+ R A-

Третий дивизион, седьмой тур. IsoLife - Фаворит-2 и DEAF-Minsk - Аматары

DSC 5492

В довольно равной игре прошли все игры, но если победа IsoLife в матче против Фаворита-2 была ожидаемой, то вот успех DEAF-Minsk во встрече с Аматарамi - вот это уже интересно! Обзор двух матчей седьмого тура чемпионата Третьего дивизиона Сателлит!

IsoLife – Фаворит-2

Выступающий в этом сезоне не слишком удачно «Фаворит-2» навязал борьбу лидеру дивизиона, и только на последних минутах парни из IsoLife сумели добраться до важной победы.

Ход игры

Лидер Третьего дивизиона быстро положил мяч с фолом, без проблем пройдя в «краску» «Фаворита». Однако в последующие 10 минут набор очков у «Изолайфа» замедлился, и за четверть команда набила всего 11 баллов. Причина проста: «Фаворит-2» забаррикадировал свою трехсекундную зону, больше не позволяя там хозяйничать сопернику. Главное же оружие «Изолайфа» – трехочковые – внезапно перестали приносить пользу. Из-за того, что «Фаворит-2» поставил зонную защиту, возможностей для свободных дальних бросков было много, но до цели добрался лишь один мяч. Да, «Фаворит-2» уступал в скорости и вынужден был часто фолить, но и с линии штрафных у «Изолайфа» не летело.

Илье Данилевичу – тренеру «Изолайфа» – даже пришлось взять тайм-аут сразу после начала второй четверти: команда просто рассыпалась в нападении. А тут еще «Фаворит-2» атаковал долго и снял много мячей под чужим щитом. Это не только давало второй шанс игрокам Евгения Куликова, но и существенно сокращало количество владений их соперника. К несчастью для Куликова, его игроки грешили частыми промахами из-под кольца, из-за чего и результативность оказывалась невысокой – 22:19 к большому перерыву в пользу «Изолайфа». Не нужно же говорить про большое количество потерь у обеих команд?

А вот в начале третьей четверти «Изолайф» совершил рывок 10-0. Елисей Матюшонок нащупал бросок и попал два подряд трехочковых (всего 8 очков подряд). Причем этот игровой отрезок длился чуть больше минуты. «Фаворит-2» был вынужден в спешном порядке искать варианты для развития атак, но «Изолайф» тут же начал прессинговать по всей площадке после своих забитых бросков. Получилось, что в то время как «Изо» сумел повысить результативность банально двумя-тремя точными бросками, то «Фаворит-2» набирал все те же 10 очков за четверть. А тут еще выбыл с травмой пальца Иван Виктор – и ротация Евгения Куликова уменьшилась.

Минутная пауза между четвертями пошла «Фавориту-2» на пользу: тренер напомнил подопечным, как выходить из подобного прессинга, и в заключительной четверти команда сократила отставание сначала до шести очков, а затем подошла и вовсе на расстояние одного броска. Однако еще один спад в игре в защите привел к тому, что разница моментально увеличилась до 12 очков, и в итоге камбэк превратился в разгром – 59:45.

Ощущение

«Изолайф» слишком рано почувствовал себя чемпионом. Шапкозакидательство Недонастрой чувствовался на первых минутах, и при низком проценте результативности с периметра команда просто «поплыла». Впредь с такими вещами нужно быть аккуратнее.

IsoLife - Фаворит-2 - 59:45 (11-10, 12-9, 18-11, 18-15)

 

DEAF-Minsk – Аматары

Последняя игра воскресенье в зале БГУ дарит неожиданные результаты. И если победа «Керамики» над «Сириусом» еще была как-то предсказуема, то разгром «Варгейминга» на прошлой неделе с катастрофически низкой результативностью откровенно удивили. Так и сейчас DEAF-Minsk на характере вытащил матч с «Аматарамi».

Ход игры

Сказать, что первую половину игры «ДЭФ» провалил – ничего не сказать. «Аматары» равномерно увеличили преимущество, все время ведя в счете в два раза. 2:4, 4:8, 7:14...Много фолов, связанных с простой нехваткой скорости при работе ногами – и «Аматары» быстро стали на линию штрафных. Стать – это одно дело, скажете вы.

И в самом деле: с процентом попаданий штрафа у «айтишников» все оказалось не очень: наверное, лишь каждый третий бросок достигал цели. Но и без этого к середине второй четверти все казалось понятным: 14:28 не в пользу DEAF-Minsk. Что тут еще говорить, когда одна команда полностью превосходит соперников? «Аматары» попали трехочковые с неплохим процентом, не совершали ненужные броски со средней дистанции, исходя из принципа «или треха – или из-под кольца».

К несчатью тренера «Аматараў» Сергея Петракова, слишком рано его парни успокоились. В промежутке с конца второй четверти по конец третьей команда пропустила рывок 4-25! За 10 минут – всего 4 набранных очка и 25 пропущенных (за 18 первых минут DEAF забил всего 14)! Пропала агрессия при борьбе, при защите, команда не шла на контакт, предпочитая выбрасывать мяч из-за дуги. А DEAF, подбирая под своим щитом, тут же отправлял одного из игроков периметра в отрыв, и в итоге – легкие очки.

И даже таким кардинальным изменением в игре DEAF не гарантировал себе успех, ведь разница в счете перед заключительной четвертью была всего в 3 очка – 39:36. Всю четвертую 10-минутку шла равная борьба, и «Аматары» не только не отставали, но и могли выйти вперед. Однако два трехочковых – Пашковского и Бибы – за 2 минуты до конца игры вывели DEAF на 7-очковую дистанцию. И тут нужно смотреть, что же придумали «Аматары» в своем нападении в концовке: две потери, промах с трехочковой дуги, 4 промазанных штрафных и свой проигранный щит. По итогу же в тот момент, когда DEAF набирал такие важные очки, «Аматары» не смогли забить вообще ничего.

Нюанс

«Аматары», несмотря на длинную скамейку (пусть и без Александра Шестаковича), откровенно устали под конец игры. То же самое можно сказать и про DEAF, которые в последние минуты практически не защищались и после заслонов давали совершать открытые броски. Вот только за всю вторую половину «Аматары» выкинули 11 трехочковых, из которых не забили ничего. А вот процент результативности DEAFа значительно улучшился, за счет чего команда и сумела одержать вторую победу.

DEAF-Minsk - Аматары - 56:47 (9-14, 10-14, 20-8, 17-11)

Третий дивизион, седьмой тур. PAS Team - Минск-2006 и РГУОР - Металлург

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.210.98)
21.01.2016 20:40

Леша, спасибо большое за материал! Как всегда на высоком уровне!
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!