A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй дивизион Beaver, восьмой тур. Алабама - Sirius и ФСК Победитель - Академия

DSC 7077

Центральный матч - это когда две сильнейшие команды встречаются между собой в борьбе за более высокую строчку в турнирной таблице? Должно быть интересно, но в таком противостоянии Алабамы и Sirius было не так много зрелищного. А вот защитник ФСК Победитель Александр Сержан был просто в огне: 28 очков в победе над Академией! Как это было - в обзоре двух матчей восьмого тура чемпионата Второго дивизиона Beaver!

Алабама – Sirius

Перед началом сезона Sirius был главным претендентом на чемпионство наряду с «Регионом-2010», но возникшая от слияния «БГУ Старs» и «Бастиона» команда проигрывает уже второй матч, показывая тревожно низкую результативность. На этот раз на коне оказалась «Алабама»

Ход игры

У «Сириуса», как было сказано выше, получилась не самая результативная игра, хотя на старте было неплохо. Роман Туровец сначала сам забил с фолом, а затем помог с заслоном Евгению Азаревичу, который, оставшись один, без проблем положил мяч в кольцо. Правда, «Алабама» усилиями Алексея Садового отыгралась довольно быстро и вышла вперед.

А тут появился со скамейки вышел «десант»: как объяснил тренерский штаб «Алабамы», Стас Мороз, Дима Росликов и Сергей Бондар специально остались в запасе, чтобы «усыпить бдительность соперника и затем взвинтить темп».

Темп игры и правда взвинтить удалось, вот только как-то оторваться от «Сириуса» особо не получилось. Мороз и Росликов набрали половину очков всей команды в первой четверти (на самом деле 6 из 14), но Туровец и Азаревич дали своему коллективу еще больше, оставив его на плаву.

Вторая четверть...Ну, во второй четверти «Алабама» и «Сириус» показали поистине защитный баскетбол, в котором грамотно отыграли на своей половине площадки и не позволили друг другу забить много – 8:8 и все те же «+2» у «Алабамы». Ну, и, конечно же, все эти крутые штуки а-ля три потери за 15 секунд и бег в обе стороны в попытке реализовать быстрое нападение.

Но вот если «Алабама» смогла расшевелиться во второй половине матча и побежать вперед, то «Сириус» просто не нашел ресурсов в своем составе для того, чтобы стабильно набирать очки. Третья четверть началась для «Алабамы» с бенефиса Олега Бабкевича. Система простая: вы ищете в нападении Диму Росликова, если не находите – бросайте и надейтесь, что действующий чемпион лиги снимет подбор. Утрированно, обидно для остальных «алабамщиков», но в большей степени такое мнение и складывалось.

Впрочем, и по статистике Бабкевич и Росликов выходили лидерами: 22 балла из 36 командных (у всего «Сириуса» - 27) где-то под занавес третьей четверти. Команда Дмитрия Новицкого просто не могла справиться в защите должным образом, а когда Роману Туровцу и находившемуся на площадке разыгрывающему «Алабама» перекрыла кислород в нападении, «Сириус» совсем пропал. И вроде состав подобран достаточно хороший, и опыта достаточно, но 40 очков за игру – это совсем не дело.

«Алабама» в четвертой четверти лидировала, но в какой-то момент подпустила к себе соперника на расстояние 4 очков – это Роман Туровец реализовал 3 подряд штрафных. Но тут же Арсений Синицын забил из-под кольца, а после очередной потери «Сириуса» решающую «треху» положил Росликов-младший: 49-40 за 3 минуты до конца. В эти 3 последние минуты «Сириус» не попал ничего и потерпел вторую неудачу в сезоне.

Нюанс

 «Алабама» усилилась настолько, что уже очень уверенно занимает место в топ-4 команд дивизиона, всерьез претендуя на участие в переходных матчах и (чем черт не шутит) повышением в Вышку. С лидерами сезона («Регион-2010», «АльфаКерамика», Sirius) команда уже сыграла, и теперь осталось только не допустить глупых поражений.

Алабама - Sirius - 53:40 (14-12, 8-8, 16-12, 15-8) 

Алабама: Дмитрий Росликов (16), Бабкевич (15), Синицын (8), Мороз (4), Садовой (4), Муха (2), Бондар (2), Василевский (2), Мартыневский (0), Третьяк (0), Самаров (0), Денис Росликов (0).

Sirius: Туровец (19), Азаревич (9), Попроцкий (4), Чайко (4), Гринко (2), Габрукович (2), Пачук (0), Колтович (0), Молочников (0).

 

ФСК Победитель – Академия

Кстати, и ФСК Победитель ведь тоже находится буквально в одной победе от зоны, которая позволит поучаствовать в переходных матчах. Правда, нужно ли это команде Бориса Каноника? Так или иначе, в восьмом туре ФСК расправился с Академией, у которой дела в турнирной таблице совсем плохи.

Ход игры

ФСК начал эту игру откровенно медленно. Настолько медленно, насколько это вообще возможно для команды, чей средний возраст колеблется на отметке 27 лет. Увязнув в защите «Академии», игроки «Победителя» пытались искать какие-то возможности для атаки, помогали друг другу заслоном, но вот как-то не получалось.

В это же время за 3 минуты «Академия» совершила рывок 7-2, а мячи забили братья Горячко. Тут же последовал тайм-аут со скамейки «Победителя». И ведь не просто так: в последующей атаке, в которой подопечные Каноника трижды подряд снимали подбор в нападении, Александр Цеховой сдвинул команду с мертвого места.

Если бы не досадное упущение в защите буквально в следующей атаке, ФСК мог уйти на первый перерыв без отставания. Но «академики» нашли в углу Антона Шута, который не промахнулся. В дальнейшем «Победитель» оборонялся против лидеров соперников очень плотно: Паша Горячко после попадания на первой минуте не смог забить вообще ничего, его брат отыграл получше, но пространства свободного у него почти не было. Как, впрочем, и у Антиховича, как и у Майорова.

Движение мяча у «Академии» в какой-то момент пропало, и «Академию» в третьей четверти спасли центровые Егоров и Кедышко: «большие» набрали на двоих почти все очки после большого перерыва и даже на какой-то момент вывели свою команду вперед: 35-34 перед заключительной четвертью.

Но и здесь, где «Академия» должна была взять победу, не повезло. Или правильнее сказать: не смогли отзащищаться? Александр Сержан стал настоящей звездой вечера, набрав за последние 10 минут...15 очков! 3 трехочковых, важнейшие штрафные в концовке – защитник просто принес ФСК очень нужную победу, уже не в первый раз продемонстрировав лидерские качества и стабильность. Никто из игроков «Академии», приставленных к Александру, не смог лишить его мяча или возможности для броска, а убийственный стэпбек под занавес матча, как показалось, окончательно расставил все по своим местам.

Нюанс

Атмосфера в «Академии», кажется, сейчас не очень. После шести поражений в семи матчах ходят слухи о возможных переменах в составе, а некоторые игроки достаточно грубо высказывают мнение об одноклубниках прямо по ходу матча.

ФСК Победитель - Академия - 57:49 (8-12, 13-8, 13-15, 23-14)

ФСК Победитель: Сержан (28), Цеховой (11), Латыш (7), Ляшкевич (6), Гойтан (4), Огородников (1), Большунов (0), Пыж (0), Степа (0), Пастухов (0), Камлюк (0).

Академия: Д. Горячко (21), Кедышко (10), Егоров (8), Шут (4), Антихович (3), П. Горячко (2), Антон Махнач (1), Майоров (0), Богатырев (0), Андрей Махнач (0).

 

Второй дивизион Beaver, восьмой тур. БК Борисов - Регион-2010 и Wargaming - БК Словечно

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Аллаa
(37.17.115.24)
27.01.2016 17:57

Упярод алабама!!!
-2 +9
 
 
Кореш сержа
(93.85.189.204)
02.02.2016 01:41

Упярот Серж!!!
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet