A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. Крот - Маланка и JFF - БГУ

DSC 8182

Еще два матча четвертого тура Четвертого дивизиона закончились разгромами. Лидеры сезона Крот и БГУ достаточно уверенно разобрались с Маланкой и JFF соответственно. Как это было - в обзоре двух игр 30 января.

Крот - Маланка

Расклад сил был очень простым: одна команда выиграла всё, другая всё проиграла.

«Крот» играл с командами второй половины таблицы, такими как JFF, Fireball, Sonics, которых обыграл с разницей в «+62». По силе эти команды схожи с «Маланкой», и предполагать, на что рассчитывает «Крот», было не сложно.

«Маланка» играл с командами из противоположной части таблицы и проиграла, но вся команда боролось до конца.

Ход игры

Встреча проходила на равных до середины второй четверти. Сложно сказать, из-за чего «Крот» демонстрировал такое вялое и неуверенное начало, которое к тому же подкреплялось руганью среди своих.

У «Маланки» получалось буквально всё при довольно сумбурных действиях. «Большие» часто оказывались на периметре и брезговали лезть в трёхсекундную соперника, но приносили пользу удачными действиями в защите и несколько неожиданными попаданиями из-за дуги. Порой оказавшись под кольцом в одиночестве, игроки «Маланки» промахивались или ждали, пока соперник придёт и составит им компанию. Конечно свои очки из «краски» ребята всё же забили, но это заслуга в большей степени всех тех, кто был в белой форме.

Переломный период начался в середине второй четверти. Ведя в счёте буквально одно-два очка, «Маланка» часто проводила быстрые атаки, которые иногда срабатывали, но с большой долей удачи. Часто оказывалось так, что один шустрый игрок лез на всех больших «Крота» и закономерно терял мяч/промахивался. После нескольких тайм-аутов «Крот» словно проснулся, и за последние четыре минуты первой половины мы увидели уже привычного лидера дивизиона. Смена первого номера и выход более подвижных ребят улучшил переход от защиты к атаке и соответственно принёс плоды: «+8» за три минуты. Такой расклад не устраивал «Маланку», и в концовке второй четверти команда взяла последний тайм-аут. После него были проведены неплохие атаки, но мяч как будто не хотел проваливаться в сетку.

Остаток игры прошёл под полным доминированием «Крота», который в привычном для себя стиле, не тратя все силы, укатывал соперника без особых проблем. Стоит отметить, что у «Крота» дебютировал молодой игрок – Костя Буйновский, который в таком опытном и сильном коллективе не затерялся, а отметился приличной игрой и шестью набранными очками.

Биг трабл

После сумбурной первой четверти, где фактически не было осознанного перемещения на чужой половине, во второй половине второй четверти «Маланка» изменилась. Такого огромного количества свободных бросков я не увидел за весь игровой день. И не скажешь, что соперник позволил. Играя против зоны «Крота» (2-3 с тремя большими), вы либо перемещаетесь и пытаетесь расширить зону для входа в «краску» большому, что трудно с таким количеством «больших» в зоне, либо ищите передачей свободных на периметре – этим и занимались ребята. Получилось отлично с точки зрения «найти свободного», но вот с тем чтобы реализовать – это совсем другая история.

Крот - Маланка - 89:52 (18-17, 19-9, 31-14, 21-12)

 

JFF – БГУ

Как и в предыдущей встрече, насчёт результата можно сильно и не думать – БГУ на уровень сильнее JFF. Но были и интересные вопросы: как себя проявят игроки БГУ, которым предоставлен шанс показать себя в отсутствие Новицкого и Тура? Кто станет лидером, который поведёт за собой БГУ? Может, следует ожидать перемен в игре?

По поводу JFF: команда провела достойно лишь игру с Sonics и частично с «Кротом», которому всё равно крупно уступили.

Ход игры

Очень сложно говорить о борьбе по тому, что показывала команда JFF: ребята в атаке часто мешали друг другу, а порой и вовсе получали заслоны от своих. Такой расклад не способствовал как набору очков, так и простому навязыванию борьбы. В защите очень медленно двигались все игроки, часто пропуская под кольцо «маленьких» соперника, которые в свою очередь забивали с завидным постоянством. С появлением на площадке центрового JFF Кустенко игра приобрела очертание противостояния, но только до тех пор, пока сам центровой не выдохся. Себе в актив из всех проведённых четвертей JFFмогут записать лишь вторую десятиминутку, да и та оказалась проиграна.

Про БГУ могу сказать только в положительном ключе. Отсутствие главной забивной силы первых матчей – Александра Тура – никак не повлияло на игру и тем более на результат. Отлично смотрелась пара защитников – Янович, Копанский –, которая на двоих забила 46 очков. Вся команда отличилась активной защитой на периметре, порой даже не пуская соперника дальше трёхочковой линии.

Выиграв все четыре четверти, БГУ разгромил и до того не сильный JFF.

Важно знать

JFF не претендует на что-либо в этом сезоне, но ребята настроены бороться (как они сами говорят) с каждым соперником до последнего. Очень сложно навязывать борьбу, когда в заявке у вас одиннадцать человек, а из них не всегда и 6-7 увидишь.

JFF - БГУ - 38:87 (7-22, 14-18, 9-16, 8-31)

 

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. NORD - Space Jam и Sonics - Union

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!