A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. VSS - Легион и Fireball - All The Same

DSC 8418

В двух заключительных матчах борьба длилась до последних четвертей, но и ALL The Same, и VSS в итоге оказались сильнее и одержали победы. Как это было - в обзоре последних игр четвертого тура Четвертого дивизиона.

VSS - Легион

От этого матча стоило ждать борьбы до последней минуты, так как команды располагаются в турнирной таблицы рядом и имеют в своём активе очень обидные поражения от других прямых конкурентов.

До перерыва был заметен прогресс «Легиона», так как команда из просто бегающей превратилась в команду бегущую. С игроками, которые знают свои задачи на площадке и выполняют их по мере возможности. Тренер Лапухина Элина Анатольевна мало того, что поставила игру, так ещё и настроила прекрасный микроклимат в команде.

По сравнению с прошлым сезоном VSS выглядит слабее, к тому же нет постоянного лидера на площадке. Часто по прошлым играм случалось так, что команда бежит, отдаёт много передач, но никто не может завершать, превращая нападение в игру в «горячую картошку».

Ход игры

Возможно, двухмесячный перерыв так сильно повлиял на «Легион», возможно ещё что-то, но команда не чувствовала уверенность на обеих сторонах площадки. Играя в защите лично, баскетболисты опекали соперников с мячом менее активно, чем без мяча, и за это получали. Много очков пришло из трёхсекундной, в которой борьбу постоянно выигрывал Масловский (VSS). Отличительной чертой «Легиона» прошлых матчей было то, как команда бежит, как атаки разгонял быстрый с хорошим пасом разыгрывающий – Макаров –, но в первой половине у него вообще ничего не получалось – ни передачи, ни скоростной обыгрыш, мяч часто валился с рук. Янчи, который до этого был лидером команды по очкам, забил всего два балла. Светлым пятном была игра Левковича, который и под кольцо лез, и из-за дуги «поливал», но его усилий было мало.

Напротив, в первой половине у VSS все складывалось как нельзя лучше. Команда играла в защите зонно и, как оказалось, непроходимо для менее мощного соперника. Заметно было то, что приоритет был поставлен на закрытие «краски», и это получилось. Очень обрадовало возвращение (в игровом плане) Масловского, который в первые минуты был активней всех и оформил дабл-дабл уже по прошествии двадцати минут. Обидно лишь то, что этот самый Масловский во второй половине матча пропал. Конечно, иногда подбирал, где-то подстраховывал, но такой пользы, как в первой половине, уже не было. По этой игре ни один из VSS не жадничал, каждым пасом только улучшая позицию для броска, и это относится не только к позиционному нападению, но и при быстрых отрывах мяч находил нужного игрока.

Во второй половине VSS немного подустал и поэтому сравнялся по эффективности с «Легионом», о чём и свидетельствует счёт в четвертях.

VSS - Легион - 50:37 (17-6, 19-13, 6-6, 8-12)

 

Fireball – All The Same

Статистика прошлых игр и разница в классе подобранных игроков не ставила фаворитом Fireball, однако в команде есть сильный лидер, и к его уровню стремится весь коллектив. Отлично сыграли в предыдущем матче против VSS все, кто выходили, даже Лепешкин порой уходил на второй план, давая раскрываться партнёрам. Команда строит игру и, что самое главное, не боится заявленных лидеров.

All The Same, проведя три встречи, прошёл проверку на прочность против жёстких дядек из Nord, наибыстрейших Sonics и сильного коллектива Space Jam. В этих встречах самым активно-стабильным был Сытик, а там уже в порядке очерёдности ему помогали Сакович, Скубаков, Коннович.

Ход игры

Так случилось, что встретились два коллектива, для которых перерыв не пошёл на пользу. Игра проходила очень спокойно, без каких-то особых рывков одной из команд. Лидер Fireball – Лепёшкин – совсем не блистал. Количество бросков Макса по сравнению с прошлыми играми уменьшилось вдвое, а про то, насколько уменьшилось время, когда он ведёт мяч, так вообще лучше умолчать. Партнёры же тоже не показывали выдающеюся действия: много быстрых и ненужных атак в самом начале владения, потери на ровном месте и, конечно, смазанные свободные броски. Со стороны казалось, что команды тренируются на две половины без особого контакта. Наверное, шесть фолов за три четверти о чём-то да говорят.

У All The Same лидер – Илья Сытик – сыграл получше своего визави, но ему, пожалуй, соперник не сильно мешал. Вообще в ATS есть такие личности как Сакович, Коннович, которые были лишь блеклой тенью того, кем являлись в предыдущих играх.

В обеих командах ребята со скамейки совсем не помогли. Резервисты Fireball набросали лишь шесть очков, а в All The Same и вовсе пять набранных баллов. Статистика показывает то, что игра была равная, как в «борьбе» за подбор, так и за другие показатели. Процент попаданий был до последней четверти тоже равен, но вот именно заключительная часть матча изменила его у команды Fireball до неузнаваемости.

Четвёртая четверть оказалась определяющей. Проигрывая перед заключительной десятиминуткой всего четыре очка, парням из Мозыря надо было немного жёстче сыграть в защите и попытаться проводить более осмысленные атаки, но получилось немножечко не так. Ребята из Fireball продолжили свои стремительные набеги на чужую половину, но вот вдруг мяч перестал идти в кольцо и никак не получалось забить – в итоге всего три очка за последнюю четверть!!! А вот All The Same всё так же спокойно забивал и не менял никак игру вплоть до финального свистка.

Fireball – All The Same - 41:58 (13-11, 13-16, 12-15, 3-16)

 

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. Крот - Маланка и JFF - БГУ

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. NORD - Space Jam и Sonics - Union

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!