A+ R A-

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. NORD - Union и VSS - All The Same

KzibeHDMvd8

Union очень уверенно выиграл первую половину у Nord, а "северяне" без Павла Сатырова не смогли совершить камбэк. У All The Same возникли проблемы с VSS, но в итоге новичок лиги с продолжил победную серию. О том, как прошли еще два матча шестого тура в Четвертом дивизионе - в обзоре от Андрея Тричева.

Nord – Union

На площадку выходили две команды, которые сложно назвать одинаковыми. Все баскетболисты Union играют в лиге достаточно давно и имеют огромнейший опыт выступлений на всевозможных турнирах и соревнований. К тому же, есть у этой команды свой особенный стиль, который не спутаешь ни с каким другим. Играя «для себя и в удовольствие», команда оказалась на четвёртом месте и наверняка сможет участвовать в переходных матчах.
Состав команды Nord претерпевает изменения чуть ли не в каждом матче, и это сильно влияет на саму игру. Команда вся разношерстная: есть те, кто играл раньше в лиге, есть те, кто играл в других местах, а есть те, кто относительно недавно занялся этим делом. Есть такая особенность, которая повторялась почти во всех играх: команда отдаёт начало, а потом пытается догнать и отыграться, но против сильных соперников это не получается.

Ход игры
Первые пять минут команды провели на равных. Команда Nord приняла, пожалуй, правильное решение начать играть в «краску», так как есть достаточное количество «больших» нормального уровня мастерства. Забивать получалось только в первых нескольких атаках, потом соперник стал играть более кучно в трёхсекундной зоне, а Nord после этого толком и не перестроился. В защите стали зоной, которая и принесла большего всего проблем.
Union несколько первых атак доводил до 20 секунд, после чего кто-то из ребят совершал крайне неудобный бросок, и весь коллектив возвращался в защиту. После нескольких «долгих» атак Union начал использовать малоподвижную зону соперника. Несколько простых передач – и уже появлялось пространство, из которого было кому забивать. Сравнявшись с соперником по очкам и продолжая играть неплохо в нападении, в защите попросту не дали ни как отличится сопернику. Зонная защита Union (2-1-2) кардинально отличалась от защиты команды Nord. Много передвижений, частые смены, почти всегда успевали за игроком на периметре и отлично сдваивались на «большом».


Можно с уверенностью заявить, что в этой игре многое решила одна защита. Точнее, защита команды Nord. До середины второй четверти играя зоной, «нордманы» не успевали за соперником и очень часто оставляли свободных шутеров на периметре, которые в итоге своё забили. Но как только произошёл переход на личную защиту, то Union сразу начали делать ошибки, перестали стабильно забивать и опять вернулись к «изначальным идеям» 20-секундного нападения.
Уменьшив количество возможностей забивать сопернику, в своём нападении Nord попробовала изменить вектор атак, но, по сути, эти изменения к чему-то глобальному не привели. И мы имеем следующее: добытое преимущество в двадцать очков сохранилось до конца встречи, но, как оказалось, команда Nord способна перестраиваться, жаль, что только в защите.
NORD - UNION - 36:54 (8-15, 6-18, 10-7, 12-14)

 

VSS – All The Same
Оба коллектива – опытные бойцы, и наверное, именно это вечерняя встреча могла стать украшением игрового дня. Тем более, последняя игра перед возвращением в родной зал БНТУ.
All The Same пока что ни разу не проиграл, но определённые проблемы всё же испытывал и испытывает. Проблема заключается в том, что не идёт игра у «больших», иногда именно из «краски» парни получают очень обидные и не нужные очки, которые приводят к напряжённым отрезкам в играх с более слабыми коллективами.


VSS имеет одну проблему – непостоянство. Одну игру проводят на высшем уровне: много движения, много полезных действий. Другую игру проведут отвратно: пешком в нападение, пешком в защиту и с постоянными претензиями друг к другу, да и вообще к окружающим.
Ход игры
Очень интересная игра, в которой победителем мог оказаться любой из этих коллективов. Начало встречи лучше провёл VSS во многом из-за того, что воспользовался некоторыми ошибками соперника. В первой половине All The Same несколько раз пропускал «большого» под кольцо и часто после отскока кто-то из VSS оставался совершенно один под чужим щитом. Вообще, зонная защита All The Same по ходу сезона смотрится довольно-таки хорошо, но вот иногда у VSS получалось находить некоторые лазейки.
Проблемы в защите ATS пытался нивелировать своей игрой в нападении. Сложно было играть в привычном стиле против личной защиты VSS, но команда всё равно пыталась распасовывать и доводить мяч до освободившегося от опеки игрока.
С такими маленькими проблемками у All The Same и неплохой игрой в исполнении VSS к большому перерыву команды подошли с равным счётом – 25:25.
Первыми изменением в игре ATS стал переход от зонной защиты к личной, и это сыграло определяющую роль. При более плотной опеке игроки VSS, особенно защитники, часто тушевались и теряли мяч, за что и получили несколько быстрых отрывов. Изменений в нападении у VSS не произошло, и, чтобы получить мяч, игроку приходилось слишком высоко подниматься. Ещё очень часто шла какая-нибудь неуверенная передача, которая была на грани перехвата или вовсе перехватывалась игроками All The Same.


Очень важными очками обзавелась команда ALL The Same при помощи ребят со скамейки. В нужный момент, когда Илья Сытик и Николай Скубаков перестали забивать, Николай Голчанов и Дмитрий Игнатович своими действиями не дали сопернику сократить разницу на табло.
VSS - All The Same - 47:56 (11-13, 14-12, 14-20, 8-11)

 

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. Крот - Space Jam и Fireball - JFF

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!