A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. Маланка – Легион и БГУ – Sonics

Je0o2PSN B8

Шестой тур Четвертого дивизиона начался с двух подряд разгромов: Маланка не устояла перед Легионом, а БГУ не пожалел Sonics. Как это было - в обзоре двух матчей от Андрея Тричева.

Маланка – Легион

«Легион» играет совсем нестабильно. Лидеры порой вовсе не соответствуют своему реноме, да и часто совершают глупейшие и ненужные ошибки. По первым играм сложно было выделить явного лидера, того, кто решал всё на площадке. В каких-то играх Макаров с Янчи вели за собой, в каких-то пара «больших» Левкович-Лягушевич была сильнее соперника. Как оказалось, из всех ««звёзд»» Легиона, самым стабильным остался Левкович, который, как мы уже поняли, может на площадке практически всё, от бросков через руки соперника до тяжелейших подборов на чужом щите. Остальные так называемые лидеры не могут реализовать моменты, которые создают они сами и их команда, результат: многие не оправдывают возложенных на них надежд, следовательно, и команда тоже.

«Маланка» с каждой игрой прибавляет в разных аспектах. В предыдущей игре было видно, как командная игра выросла. Много передач, которые улучшали позицию получающего. И более того: много открытых бросков, которые, к сожалению, были практически не реализованы. Получили в своё распоряжение добротного, для четвертого дивизиона, игрока – Пашу Плевако, который начал приносить пользу с первых минут на площадке, но и это не привело к положительному результату. Вообще у «Маланки» не самый слабый состав, есть кому подменить стартёров, причём почти на всех позициях, но нет ещё того уровня уверенности в своих силах, когда надо забить тот же «свободный бросок».

Ход игры

В самом начале встречи лучше смотрелась «Маланка», которая, действуя неспешно, переходила в атаку и удачно действовала под чужим кольцом. Однако быстрые и ненужные атаки после пяти – семи секунд владения тоже были, и именно они не позволили оторваться от соперника. «Легион» действовал привычно для себя: бежал, бросал, чем быстрее атака - тем лучше, и это не вело к нужным цифрам на табло.

Всё изменилось во второй четверти, когда «Легион» в защите относительно неплохо закрыл «краску». Андрей Папруга из «Маланки» боролся один против двух «больших» «Легиона» и иногда помогающего им защитника – логично, что пользы это не принесло. Дальние попадания у обеих команд срабатывали всегда неожиданно: свободную трёху не забьём, через руки - за милую душу.

Важным аспектом победы Легиона стали отличные и своевременные смены. Прекрасно вышедший со скамейки Санюк за счёт свежести и своих молниеносных проходов всё больше огорчал уставших соперников. Хаустович явно проигрывает в весе, но всё равно у него получалось брать так же хорошо поборы, как и у Лягушевича с Левковичем.

Во второй половине «Маланка» пыталась догнать и даже сокращала иногда отставание до шести-восьми очков, но не более того. На трёхочковый от Киевского («Маланка») тут же отвечал со средней Знаскевич («Легион»), на сложный проход от Плевако отвечал Левкович, так и боролись до конца.

Момент

В составе Легиона отсутствовал Артём Макаров. По прошлым играм бросалось в глаза то, что как только садится этот разыгрывающий, начинается полный сумбур у команды в атаке. В этой игре стабильного разыгрывающего не было, выводили мяч все, от Навышевского до Хаустовича.

Маланка - Легион - 49:63 (14-10, 13-27, 11-10, 11-16)

 

БГУ – Sonics

Команда Sonicsимеет молодой и неопытный состав, который даёт бой всем! Однако команда очень низкая, поэтому подбор проигрывают почти в каждом матче. Порой в атаке мешают друг другу и часто совершают ненужные потери.

У БГУ вообще нет проблем! Те, кто не являются игроками стартовой пятёрки, смогли себя показать в предыдущей игре с JFF, видно, что проблем с ротацией у БГУ точно нет. В этой игре вернулся ещё к тому же Новицкий – комментарии излишни. 

Ход игры

БГУ начал с рывка 8:0, который получили за счёт двух быстрых отрывов, одного заготовленного розыгрыша из-за боковой и такого размена, при котором «большой» остался один в трёхсекундной. Пропорции набора очков сохранились до конца игры: больше половины забили с помощью быстрого отрыва, остальное - это вывод на свободного. И не важно, на периметр или под кольцо шел мяч.

 В составе Sonicsпервым отличился Ковалевский, причём с дальней дистанции. Пожалуй, именно дальние попадания помогли «Сониксам» продержаться в первой четверти, однако не так хорошо с бросками было в оставшееся время. Никак не получалось пройти защиту соперника, из-за чего возникало много неподготовленных атак на последних секундах владения.  В защите сложно было действовать против рослых ребят из БГУ, которые снимали буквально всё.

Со второй четверти и до конца эта игра являлась больше демонстрированием своих навыков и возможностей. У Sonicsсебя показали Кандулинский и Ковалевский: первый, как и в прошлых матчах, обыгрывал по несколько соперников, другой боролся под кольцом против превосходящих его соперников. В составе БГУ много молодых и талантливых ребят. Так получилось, что две игры подряд Анатолий Парфианович смог дать больше времени молодняку, который по этим играм его не сильно подвёл.

Sonics - БГУ - 46:98 (14-21, 8-32, 9-21, 15-24)

 

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. NORD - Union и VSS - All The Same

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. Крот - Space Jam и Fireball - JFF

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Шотблака
(46.53.176.197)
23.02.2016 23:15

Макаров выбыл до конца сезона с травмой, Левкович перешел в другую команду.
-1 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet