A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo. Обзоры трех матчей 19 марта

DSC 7079

Очередной тур четвертого дивизиона принес неожиданную новость: "Крот" проиграл еще до встречи с основными конкурентами. Об этом и не только - в обзорах первых трех матчей 19 марта.

Крот – NORD

 «NORD» преобразился, в поисках своей игры прошёл несколько «перестроек», и теперь у этого коллектива есть свой особенный стиль, которому ребята будут соответствовать. Конечно, сильно рассчитывать на результат сложно, когда команда в «поисках себя», однако добыть победу всё же получилось. У команды простая задача, наверное, как и у многих коллективов – выигрывать по максимуму, если соперник на порядок сильнее, то бороться до последнего.

«Крот» – один из претендентов на попадание в дивизион повыше и, конечно, всё решится в противостояниях с БГУ и All The Same, однако и до этих встреч дойти без потерь не получилось.

Ход игры

Первая четверть. Тенденция, по которой «Крот» отдаёт начало игры, а потом собирается и «выносит» соперника, продолжилась и в этой встрече, но с одной значительной разницей. Конечно, нельзя умалять заслуги игроков «NORD», которые в первые десять минут отлично действовали на обеих половинах, но это всё с позволения «шахтёров».

Защита в первой четверти у «Крота» была совсем слабенькой, и это вылилось в большое количество свободных бросков у соперника, которые он с переменной частотой реализовал.

Вторая четверть. После относительно провального начала «Крот» немного перестроился, и его «непроходимая» зонная защита чуть лучше закрыла «краску», пару раз удачно взяли на себя игру Резниченко и Демеш - все задвигались, всё заработало. Да, стоит отметить не самую выдающуюся игру одного из лидеров «Крота» Дмитрия Турко – много неподготовленных бросков, много брака, в защите мало работал.

Отличительные моменты игры

«Nord» сразу играл лично: наверное, опыт предыдущих игр научил, ведь когда играли зоной, то получали отовсюду, а при переключении на «личку» всё резко менялось. В этой игре получилось без особых провалов на своей половине. Тем более, соперник по скорости был не лучше, и каждый «нордовец» успевал за своим. Отлично играли против лидеров: Турко и Ляшенко. Турко специально встречали немного раньше трёхочковой дуги и постоянно работали руками, затрудняя ведение и мешая бросать (всего 6 очков на счету Дмитрия). С Ляшенко играли очень плотно и жёстко, иногда в попытках остановить нарывались на персональные замечания, но в ключевые моменты игры не позволили принести максимум пользы (18 очков, но с большим трудом).

Про нападение «NORD» можно говорить только в положительном ключе, так как команда научилась играть в этом самом нападении. Сейчас у этого коллектива есть несколько наработок, которые отчасти действуют, но всё же не до конца. Главный плюс – «NORD» научился пользоваться своим преимуществом в антропометрии. Кроме того, передачами и перемещениями игроки часто создают возможность для свободного броска с дистанции.

Ключевые отрезки во второй половине

Первую половину закончили «31-32» в пользу команды «NORD». Как и предполагалось, «Крот» с первых минут второй 20-минутки полез под кольцо, чтобы за счёт своих габаритов переломить не самую удачную игру. В первой же атаки Горбач («Крот») забил 2+1. Показалось, что не за горами очередные «+10» с очередным соперником в исполнении команды из Солигорска, но этого не случилось. Остальные атаки соперника «NORD» или останавливал, или давал забивать лишь на последних секундах владения.

Отлично вышли ребята со скамейки, сильно отыграл Дима Балаба: отлично сработал против Турко, в атаке не тормозил, а, напротив, играл очень быстро и аккуратно, отлично отдавал мяч и, самое главное, в напряжённые моменты игры не тушевался.

Хочу отметить хладнокровие пары Пашкович – Филимончик, которая не боялась совершать дальние попытки при небольшом отрыве от соперника. Видимо, из-за отсутствия страха всё и получилось. Андрей Пашкович – 14 очков;  Роман Филимончик – 24 очка. Успех этих двух – большой «звоночек» защитникам «Крота», которые неохотно выходили на бросающего игрока даже в самые важные игровые периоды. 

Крот - NORD - 66:77 (14-21, 17-11, 18-23, 17-22) 

 

JFF – Union

О «JFF» в этом сезоне можно говорить как о команде-контендере, которая больших задач изначально не ставила. В этом сезоне приход новых ребят не исправил кадровую проблему, да и на большинстве игр не присутствовало больше 7-8 человек.

 «Union» был одним из главных претендентов на то, чтобы произвести переворот в лидирующей тройке, однако после встречи с «All The Same» такой переворот стал практически невозможен. «Объединённые» часто хают свою защиту, однако она одна из самых стабильных (48,7 в среднем за игру пропускают), тем более, часто именно из-за защиты выигрывал встречи этот коллектив.

Игру можно смело делить на первую и вторую половины, тем более, общая статистика по ходу игры это позволяет.

Очень слабо сыграла команда «JFF» в защите, от той грамотной защиты против «Space Jam» ничего и не осталось. Игроки часто не успевали за соперниками, которые смещались в угол, так как зона двигалась очень медленно.

У «JFF» на протяжении всей игры были огромные проблемы на своём щите, и этому есть два веских объяснения:

В составе «Union» блистал Александр Ильющенко, который отлично входил в зону и сбивал любого на своём пути - при таком росте это было несложно.

В составе «JFF» не блистал Александр Кустенко, который отлично бы снимал мяч. Конечно, он бы не сбивал любого на своём пути, однако ряд проблем сопернику бы точно обеспечил. Но в этом игровом дне его мы не увидели.

Хочется добавить ещё какую-нибудь причину, однако проблемы с постановкой спины у «джээфэфаф» были в прошлом сезоне и продолжаются в этом, так что шансы на удачную игру в своей и чужой «краске» в этой игре были очень малы.

Единственное изменение, которое произошло в сравнении с прошлыми играми у «Union» – это защита. Точнее, переход от зонной к личной опеке. Ребятам удалось отлично сыграть с новым «патчем», который сопернику было сложно обойти, особенно в первой половине.

По атаке сложно выделить кого-то одного, кроме Ильющенко, так как ребята сыграли друг на друга и друг для друга: много пасов, разного рода перемещения, заслоны, и всё это для вывода игрока на открытое место.

Буквально с первых минут второй половины игроки команды «JFF» играли личным прессингом, и это работало с переменной частотой, так как иногда они забывали про кого-то из команды соперника, ужасно играли при переключениях и часто давали получать без помех.

В первые минуты «юнионцам» было сложно вывести мяч, и это повлекло за собой потери. Но в скором времени был взят «тайм-аут», в котором ребята обсудили, как действовать и что исправить, частично у них получилось.

JFF - Union - 56:77 (7-13, 8-22, 20-18, 21-24) 

 

VSS – Маланка

VSS не показывает стабильный баскетбол, очевидно, что это сказывается на результате и на положении команды в турнирной таблице. Неудачи с равными соперниками во многом зависели от игры Корешкова, Масловского и Анисимова. Если у двух из трёх «звёзд» команды VSS «пойдёт», то результат будет положительным, если же нет, то и результата соответственно будет иным.

«Маланка» является очень симпатичным коллективом, который получает много похвалы от своих соперников, так как хорошо смотрится на фоне любого соперника, вне зависимости от того на сколько сильнее или опытнее оказывается визави. Если сравнивать начало сезона и данный период, то команда сделала огромный шаг вперёд, как в развитии личного мастерства каждого, так и в общекомандной игре.

Ход игры

С самого начала игры на эксперимент пошли «маланцы», которые выпустили в старте всю скамейку. Заметно было то, что резервисты играют на равных с первой пятёркой VSS, однако были определённые проблемки с выводом мяча. Поэтому уже после трети игры появился основной разыгрывающий – Павел Плевако. Игра для команды «Маланка» складывалась неплохо: свои моменты периодически реализовывала, соперник особо не пользовался преимуществом в скорости и росте.

Вслед за разыгрывающим по одному выходили «стартёры» и это дало определённый импульс на вторую четверть, в которой VSS всё же увеличил разрыв до 6 очков, но с большим трудом. В защите ребята из VSS играют лично и зачастую, когда игра у них не идёт, они быстро начинают набирать персональные фолы, что кардинально влияет на игру, но в подобном периоде этой игры они этого не сделали и «сохранились» на оставшиеся четверти.

Третья четверть оказалась решающей в этой встрече, кому-то в ней не повезло, а кому-то наоборот. В роли невезунчиков оказались ребята из «Маланки», которые сумели забить лишь десять очков, а их соперник - двадцать два. Вернулись старые проблемы предыдущих игр: боязнь забить из-под кольца, когда ты один; очень низкий процент свободных бросков. Впрочем, начало второй половины провела лучше именно команда «Маланка», так как удалось быстро забить и приблизиться к сопернику, но после первых удачных минут всё испортили именно вышесказанные недоработки.

Последние десять минут команды доигрывали, хотя некую попытку догнать соперника «Маланка» всё же предприняла. Попытка заключалась в определённых изменениях по большей части в защите. В первые минуты «маланцам» удалось затормозить соперника такой игрой, однако в нападении у самих ничего не «клеилось». Через некоторое время, ребята из VSS сообразили, как действовать, да и к тому же некоторые из «молний» совсем потухли, а по такой игре отыграть «-18» оказалось почти невозможно.

Невозможно было отыграться сопернику и потому, что у двух из трёх «звёзд» более или менее сложилась: Масловский - 20 очков, Анисимов - 10. И, как отметил Роман,  «Олег Цыкун отыграл так, как никогда раньше не играл». Действительно, Олег продемонстрировал высокий уровень: кроме важнейших 26 очков он много подобрал, и казалось порой, что он знает, где окажется мяч после отскока, где в принципе он его и поджидал.

VSS - Маланка - 77:63 (15-14, 19-14, 22-10, 21-25) 

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Маланкавец
(86.57.248.2)
24.03.2016 11:33

Ув. автор, наверное, Вы плохо следили за встречей VSS-Маланка. Проигрывая -20 за 6 минут до конца встречи, Маланка смогла сократить разрыв до -5, а Вы пишите, что последние 10 минут команды доигрывали.
+5
 
 
trololo
(195.222.75.150)
24.03.2016 12:16

рандомный режим написания обзоров - ВКЛЮЧЕН
-1 +1
 
 
pol
(46.53.163.97)
24.03.2016 12:45

даешь обзоры 10 и 11 тура сателлит!!!!!
+1
 
 
Намрон
(46.216.216.182)
24.03.2016 13:09

Цитирую pol:
даешь обзоры 10 и 11 тура сателлит!!!!!

И четвертого тура Бивера!!! И всех остальных, которые давно прошли!!
+4
 
 
дуx нбл
(86.57.234.161)
25.03.2016 10:50

норман, где обзоры бивера за 2014й год?
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet