A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион, первый раунд плей-офф. Кабандос-Виталюр и Beaver Club-Минские пингвины

oan-BTk6TiQ

Стартовала самая долгожданная часть чемпионата высшего дивизиона, и первый раунд оказался не самым скучным. Как прошли первые два матча плей-офф 26 марта - в обзоре.

 

Beaver Club – Минские пингвины

После первого матча четвертьфинала «Бивер клаба» и «Минских пингвинов» еще не решено ровным счетом ничего. И даже при победе в 21 очко одной из команд.

 

Потому что «Пингвины» для «Бивер клаба» - самый неудобный соперник первого раунда плей-офф. У «Пингвинов» фактически никто не любит играть в трехсекундной зоне, а пара Макушинский-Пеньковский просто живет на периметре.

 

По этой причине участие и Хохолко, и Грумянцева в серии кажется вообще необязательным. Оба центровых не приносят пользы, поднимаясь на дугу за оппонентами и освобождая «краску». Кроме того, они медленнее соперников. Посмотрите, у того же Хохолко – худший показатель «+-» в этой игре (при том, что Виталий – лучший подбирающий матча у «Бивера»). У Грумянцева за его 15 минут – всего 4 подбора и 0 очков. Ну, и 23 очка из 38 во второй половине (провальной для «Бивера») «Пингвины» забили именно из-под кольца.

 

Да и в принципе подопечным Хорошилова удалось сделать достаточно много в первой четверти: «Пингвины» заставляли «бобров» ошибаться, очень плотно отработали в защите и удержали соперников в рамках 14 очков за 10 минут – кажется, для такого набора исполнителей, как у «Бивера», это маловато, нет?

 

Правда, во второй четверти «Бивер клаб» совершил рывок 13-3, моментально сделав разницу в счете очень неприятной. Вплоть до конца третьей четверти «Пингвины» не могли приблизиться на расстояние ближе 10 очков. Было такое ощущение, что «Пингвины» постепенно уставали, и к большому перерыву на табло горели очень неприятные «-16».

 

Что, судя по всему, и сыграло злую шутку с «Бивер клабом». Команда провела ужасную третью четверть, забросив всего 12 и просто отдав то преимущество, которое набивала за первую половину матча. Все могло быть гораздо эмоциональнее, если бы «Пингвины» сами реализовывали моменты в этой четверти, но процент оставлял желать лучшего.

Развязка наступила в начале заключительной 10-минутки, где после очередной потери «Бивер клаба» Влад Макушинский положил еще 2 очка – «Пингвины» в тот момент подобрались на расстояние всего одного броска. На какой-то момент показалось, что ситуация вышла из-под контроля «бобров», но сначала Слава Бобрович попал важный трехочковый, а после него Юра Черепанов забил «эндуан». И из «-2» буквально за полминуты нарисовались неприятные «-8», и пошло-поехало…

 

Это потом уже Сергей Хвасько получил пятый фол. И уже потом «Бивер» добился самого крупного перевеса в счете в матче – 21 очко. А за несколько минут до этого «Пингвинам» просто сбили тот эмоциональный подъем, который повлек за собой несобранность в защите и итоговое поражение. Отыграться еще раз с «-12» за 5 минут до конца оказалось уже невозможно.

Нюанс

И все же рано ставить точку в этом противостоянии. Во-первых, у «Пингвинов» не играл Антон Маштапа (и неизвестно, будет ли играть). Во-вторых, подопечные Хорошилова очень слабо атаковали с периметра, ведь только два игрока – Макушинский и Горчаков – на деле оказались точны (5/10 на двоих). Просто «Пингвины» попытались играть в темпе, который показал «Бивер», и быстро устали. Да, пытались быстро атаковать, но много ли в итоге очков в итоге было набрано при быстром переходе из защиты в нападение?

 

С другой стороны, и у «Бивера» не все получалось. Было ощущение, что команда сможет прибавить, если захочет. И будет это за счет индивидуальных действий или ограничений времени у отдельных игроков, сейчас не так важно. Посмотрим, что будет в ответной встрече.

 

Beaver Club - Минские пингвины - 82:61 (14-10, 25-13, 12-19, 31-19)

Beaver Club: Черепанов (22+6 подборов+6 передач+4 перехвата), Добровольский (19+5 подборов), Саленик (10), Бобрович (9), Костюкевич (7), Корнеенков (6+5 подборов), Лагуновский (4), Хохолко (2+7 подборов), Грумянцев (1), Цывинский (0).

Минские пингвины: Горчаков (28+11 подборов), Макушинский (17+5 подборов), Хвасько (8+5 подборов), Воробьев (2+6 подборов), Пеньковский (2+8 подборов+4 передачи), Ковалевский (2), Щербаков (2), Потапович (0).

Счет в серии: 1-0

 

Кабандос – Виталюр

Могилевский «Кабандос» посражался с «Виталюром» 20 минут, однако затем разница в счете начала увеличиваться в катастрофической для гостей последовательности, а после финальной сирены табло зафиксировало «+43» в пользу минчан.

 

Но, как и ожидалось, в первой четверти «Кабандос» дал достаточно серьезный бой «Виталюру». Какое-то время могилевчане даже лидировали – это Павел Смоляков воспользовался заслоном от одноклубника и вывел свою команду вперед броском издали.

«Кабандос» вообще очень часто пробовал атаковать с дальней дистанции на протяжении первой половины матча. Учитывая, что номинальных центровых у могилевчан не было, а бороться без них с Коршуком и Игнатиком под щитом не имело смысла, уклон на броски с трехочковой имел смысл. Подкачало исполнение: всего 7 из 30 за всю игру.

 

У «Виталюра» поначалу тоже вопросов хватало: команда не досчиталась сразу пятерых защитников, а из разыгрывающих так вообще остался один Шарко. Как будет организовано нападение команды? Не перетянут ли лидеры команды одеяло на себя? В итоге Шарко, которому через полтора месяца исполнится уже 42, отбегал 30 минут и насобирал трипл-дабл.

 «Виталюр» предпочитал незрелищный медленный темп, который постепенно приносил пользу. Если в первой четверти у «Кабандоса» хватало сил защищаться против всех, то на выход свежих минчан после минутного перерыва ответить оказалось нечем. Более высокая пятерка «Виталюра» снимала, казалось, абсолютно все с чужого щита, и это при хорошем проценте попаданий.

 

Уже к большому перерыву «Кабандос» проигрывал 15 очков, а сразу после выхода команд на вторую половину появилось «+20». Такое не отыгрывается, даже несмотря на отсутствие у «Виталюра» ряда ключевых игроков. Интриги в итоге не получилось, и могилевчан не спасли и 29 очков Дениса Пастухова, на котором постоянно висели персональщики. Шаг Дениса с мячом в зону – и тут же сдваивание, а открытый партнер очень редко реализовывал свободный бросок. И вот тут, в отличии от серии «Бивер клаба» и «Минских пингвинов», кажется, уже все ясно.

Кабандос - Виталюр - 61:104 (17-20, 17-28, 21-30, 6-26)

Кабандос: Пастухов (29+9 подборов), Ворчаков (11), Смоляков (9+5 передач), Иванов (5), Батвенков (3), Гесть (2), Марков (2).

Виталюр: Погребнев (33+5 подборов), коршук (20+12 подборов), Шарко (14+12 подборов+11 передач), Конопацкий (13+7 подборов), Габрусевич (12), Якубенко (6), Яцук (4), Игнатик (2).

Счет в серии: 0-1

Алексей Норман

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
обзооооор
(86.57.144.25)
31.03.2016 11:28

Я так понимаю, что в связи со стартом плова в вышке, ожидать обзоров игр в других дивах просто глупо?
+11
 
 
fbv
(37.17.49.52)
31.03.2016 11:42

так их с нового года не было, ты еще ждешь лол
+11
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.245)
31.03.2016 16:35

А чего коршук с маленькой буквы?
 
 
Хз
(46.53.195.64)
31.03.2016 18:20

Цитирую Саша:
А чего коршук с маленькой буквы?

Прозвище))
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet