A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион, первый раунд плей-офф. Фаворит - Прометей и RVB.BY- Серебрянка

ADhY wqIYbE

Не получилось продлить свои серии и у команд в парах Прометей  Фаворит и Серебрянка  РВБ. Прометей и Серебрянка очень уверенно переиграли соперников и вышли в полуфинал, а мы рассказываем, как это было.

 

Прометей – Фаворит-SkyIncom 

«Фаворит» имел более чем реальную возможность продлить серию. У «Прометея» не было ни Шустова, ни Курапова, а в самом начале игры вылетел форвард Владимир Василевич, довольно неплохо справляющийся со своими обязанностями.

Но навязать свою игру и взять под контроль действия на площадке не получилось ни разу. Казалось, что «Фаворит» непроизвольно действует от игры соперника. «Прометей» просто предложил свое развитие событий, от которого «Фаворит» не смог отказаться.

 

И первую четверть выиграл именно «Прометей» – 24:16. Очень здорово отыграл Юрий Игнатьев, забивший 8 очков и выигравший у оппонентов щит. «Фаворит» поставил зонную защиту, однако игроки не всегда успевали даже просто стать на свои позиции - так быстро разгонялся Прометей после потерь фаворитовцев.

 

Да и в принципе у Прометея и Захар, и Чернавцев легко входили в зону, разрушая выстроенную наспех оборону. К середине второй четверти преимущество «Прометея» переросло 10 очков, а у Куликова с тремя фолами уже сидели центровой Дывляш и разыгрывающий Волк.

Впрочем, после тайм-аута в середине второй четверти «Фаворит» потерял ещё больше: Прометей убегал вперёд в каждой атаке – после пропущенного, после промаха или после перехвата – и эффектно завершал владение. Сам «Фаворит» разыгрывал позиционное нападение, а вот завершение хромало: мяч просто не шёл в кольцо, обстукивая дужки.

А тут ещё у «Прометея» полетел дальний бросок: команда показала высокий процент результативности и после очередного попадания закончила половину со счетом 48:31.

 

Забавно, но защитник «Прометея» Виталий Морозов, кажется, стал специалистом по «Фавориту». Именно Виталий в регулярке положил 20 очков команде Куликова, тогда как по сезону больше 5 не забивал в принципе. 2 апреля во втором матче плей-офф защитник набрал 16 баллов, из которых 9 – с помощью трехочковых.

 

А самое поражение «Фаворит» потерпел задолго до финального свистка. «Прометей» упорно выигрывал каждую из четвертей, не боясь при этом задействовать скамеечников. В какой-то момент из игроков стартового состава на площадке остался только Кирилл Володькин, но это не помешало газпромовской команде продолжить победный путь.

В третьей четверти Дмитрий Чернавцев и Кирилл Володькин окончательно сняли все вопросы, когда забили на двоих 12 очков практически подряд. После этого тремя трехочковыми закрыли четверть Морозов и Игнатьев – 43:71 не в пользу «Фаворита».

Да, последнюю четверть «Прометей» проиграл, но при этом на площадке практически все время находились игроки скамейки. И все равно были видны результаты тренировок: мяч двигался, подбор парни снимали, в защите упирались.

 

Сезон для «Фаворита» закончился быстрее, чем можно было ожидать. Трансформации в составе привели к тому, что команда не справилась с соперником уже в первом раунде, не наладив баланс между нападением и защитой.

«Прометею» теперь предстоит глобальная задача: взять реванш у Beaver Club за поражение в регулярном чемпионате. И здесь уже потеря любого игрока может стать решающей.

Фаворит-SkyIncom - Прометей - 63:84 (16-24, 15-24, 12-23, 20-13)

 

Серебрянка - RVB.BY

В последнем матче игрового дня встречались «Серебрянка» и РВБ. 

Серебрянка на старте первой четверти дала понять, что собирается завершить серию во втором матче. Пока РВБ осваивался на площадке, команда Ширипова бежала вперёд, реализовывала броски и лидировала. Дима Данилик положил два со средней, очень успешный отрезок провёл Боровский – казалось, микрорайонщики на голову сильнее соперника.

А счет на табло уверял в обратном. На протяжении всей четверти разница не превышала 5 очков, а к перерыву так вообще РВБ проигрывал всего 1 очко. Максим Радчук забил 11 баллов, при этом умудряясь раздавать передачи.

 

На дальнейшей игре РВБ сказались две вещи: отсутствие Антона Вашкевича и отсутствие тренера. Как сказал в послематчевом интервью Александр Матвеев, «Серебрянка» переиграла РВБ в трехсекундной зоне, и это преимущество начало вырисовываться именно во второй четверти. То, что в нападении «Серебрянка» здорово двигала мяч и доводила его в итоге до «краски», тут даже не самое главное, хотя смотреть на бэкдоры и скрытые пасы в исполнении микрорайонщиков было приятно. Большей проблемой оказалось отсутствие у РВБ подбора в нападении.

 

Ведь РВБ очень сильно зависит от броска. Здесь любят атаковать с дистанции и Коновалик, и Радчук, и Софанюк, и Юркевич. А без Вашкевича, в принципе, никаких других вариантов в нападении у РВБ и не оставалось. Но в итоге после бросков на съем у РВБ никто не шел, и мяч становился легкой добычей «Серебрянки».

 

Во второй четверти «Серебрянка» совершила рывок 15-2 и спокойно ушла на большой перерыв с этой же разницей – 43:30. Показательно, что Радчук, завершавший первую четверть с 11 очками, с ними же и остался после 20 минут.

Несмотря на уверения игроков «Серебрянки» о том, что упор был сделан на вторую половину матча, третья четверть осталась за РВБ. Коновалик, вновь ставший лидером нападения своей команды, тащил ее вперед, но барьер в 10 баллов, который «Серебрянка» сделала в первой половине, постоянно висел над головами игроков РВБ.

Догнать соперников не получилось и в последней 10-минутке. Тут-то и сказался фактор отсутствия тренера: там, где нужно было дать отдохнуть лидерам, усаживали скамеечников. В итоге тот же Софанюк выходил после 10-минутной паузы и, разумеется, максимальный результат показать не мог. Кое-кто из игроков РВБ просто не должен был играть в концовке такого важного матча.

В результате «Серебрянка» достаточно уверенно дожала своего соперника в четвертой четверти и вышла в полуфинал, где встретится с «Виталюром».

Серебрянка - RVB.BY - 82:68 (19-18, 24-12, 17-20, 22-18)

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet