A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвёртый дивизион Enzo. Обзор матчей Маланка - JFF и Крот - Union

image

После первого игрового дня в апреле будут ещё два тура, но трёх лидеров мы уже определили. Кто станет чемпионом дивизиона ENZO, до конца не ясно. Конечно, есть ещё очень важные игры для команд из нижней части таблицы, так как до сегодняшнего дня оставались две коллектива, у которых отсутствовали победы. Про одного лидера и андердога - в этом обзоре.

 

Маланка – JFF

«Маланка» до встречи с «JFF» играла с не самыми «принципиальными» для себя соперниками. Причинами такой проигрышной серии явились малый опыт выступлений большей части команды и неумение использовать своё преимущество в определенных компонентах. Да и, конечно, ребята играют первый сезон вместе.

Все, кто смотрят послематчевые интервью соперников «Маланки», слышат лишь приятные отзывы в адрес «черно-желтых». Столь высокие оценки команда получает из-за неуступчивого характера и за своё умение навязать борьбу любому сопернику.

 

В это утро «Маланке» не удались лишь первые полторы минуты. Забил первым коллектив из Рогачева и сделал затем рывок, но в защите как следует не отработал и своё малое преимущество быстро потерял. В атаке у «Маланки» выделять никого не стоит, так как команда отлично проводила комбинации, в которых грех было не забивать. Имея большую скамейку и, соответственно, возможность перестраивать состав, «чёрно-жёлтая» банда не брезговала фолами. Большинство нарушений которые совершала «Маланка» были грамотно-своевременными – либо фол на ведении, либо на «штраф» становились не самые сильные в этом компоненте.

 

Получив заряд положительных эмоций в концовке первой четверти, «Маланка» не оставила шансов сопернику во второй - 21-10. Счёт прямым следствием грамотного распределения времени всем игрокам коллектива, в отличие от гостей. За первую половину на площадку у «Маланки» вышли все, у «JFF» лишь после «тайм-аута» сменили основного «большого».

«Маланка» играла всё время лично, и это оказалось правильным решением: игроки были физически готовы, а вот соперника такой тип защиты выматывал ещё быстрее.

 

В отсутствии Андрея Папруги (Маланка) против Александра Кустенко (JFF) очень часто играли вдвоём, так как Саша был самым высоким и, соответственно, одним из самых опасных оружий «JFF». У защиты «Маланки» получилось по-максимуму осложнить жизнь центровому гостей, однако он всё же принес 21 очко в копилку команды.

 

 

Поздравляем «Маланку» с первой победой в сезоне и в истории! У «чёрно-жёлтых» впереди «Sonics» (12 место) и «NORD» (10 место), так что вполне вероятно, что эта победа была не последней в этом сезоне.

Маланка - JFF - 83:64 (12-13, 21-10, 26-19, 24-22)

 

Крот – Union

В прошлом игровом туре «Крот» сенсационно проиграл «NORD», и это был очень своевременный «звоночек». Поражение от минской команды не сильно повлияет на пост-сезонку или на возможность стать чемпионом, ведь если «Крот» побеждает в остальных встречах, то он перемещается на первую строчку.

А вот самая главная проблема в последней, да и во всех предыдущих играх – долгая «раскачка». Вместо того, чтобы досрочно решить судьбу матча, команда из Солигорска проигрывает начало, а после начинает гнаться за соперником.

У «Union» не получается играть стабильно по разным причинам, и «стыки» уже невозможны, но удержать четвёртую строчку желание есть. В команде нет какого-то лидера или того, кто может выполнять эти функции дольше, чем на одной игре.  Именно над этим надо «объединённым» подумать.

 

Именно такой игры, как в первой половине субботнего матча, ждали многие от «Крота». За первые две минуты команды обменялись четырьмя атаками, которые превратились в 9-0 в пользу солигорчан. Прошло ещё три минуты, и по-прежнему команда «Union» не смогла отличиться, а счёт вырос до 14-0. Первые очки минская команда смогла набрать лишь со штрафной линии, и как оказалось, «штраф» - единственная точка, откуда ребята смогли отличиться за первые десять минут. Вторая четверть была подобна первой. Снова «Union» не мог забить пять минут, а «Кроту» удался рывок 11-0. В этой четверти со штрафной «объединённая» команда не отличалась, но большего количества очков это не принесло. Дима Резниченко начал на скамейке и отлично усилил команду со скамейки: 5 очков в первой четверти. Равно как и Никита Хаткевич - 6 очков во второй четверти. А Ляшенко и Турко совсем уж обрадовали. Конечно, 15 очков на двоих - не самый выдающийся результат, но как оба боролись в первой половине, как у обоих горели глаза - прям сказка.  

 

Во время большого перерыва «Union» провел быстрый «разбор полётов», который привёл к существенным изменением в игре. «Крот» попытался продолжить в том же ритме, однако минчане подняли темп, и третья четверть игралась в основном в быстрых атаках. Из-за высоких скоростем некоторые игроки «Крота» не успевали возвращаться в защиту, и поэтому солигорчане пропускали в меньшинстве. «Union», в отличие от соперника, бегал всей командой в атаку и в защиту, каждый игрок боролся до конца, поэтому счёт третьей 10-минутки - 19-24 - является справедливым.

Действовала бы команда «Union» так изначально, то игра бы могла сложиться по-другому, но увы. За последние десять минут разница не сократилась и это - прямое следствие трёх выматывающих четвертей, в которых оба коллектива отдали все силы.

Крот - Union - 66:48 (19-8, 17-7, 19-24, 11-9)

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet