A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвёртый дивизион Enzo. Обзор матчей Легион - All The Same и Nord - Fireball

image

На экваторе девятого тура Четвёртого дивизиона встречались «Легион» и «All The Same», а также «NORD» вместе с «Fireball». У обеих пар получились интересные игры, в которых всё решалось в последние минуты. Про героев и их неудачи в этом обзоре.

 

Легион - All The Same

«All The Same» в игре с «БГУ» совсем не вовремя потерял единственного «большого», который выбыл на неопределённый срок. Команда точно попала в «стыки», и игра с «Кротом» выявит, на каком месте минчане финишируют в первом для себя чемпионате.


«Легион» собрал отличный коллектив в начале сезона и даже претендовал на борьбу за самые высокие места, но не срослось. После ухода Левковича в стан «Гипросвязи» новым легионером стал опытный Паша Семашкевич, который очень сильно помогает команде.
Команда «All The Same» сразу задала быстрый темп игры, к которому оба коллектива были готовы. Молниеносный переход от защиты к атаке присутствовал у двух коллективов, но «All The Same» делал это удачнее и более осознанно.


При отсутствующем центровом игроки «ATS» спокойно закрыли «краску» на первые двадцать минут и уверенно оборонялись по периметру. Под кольцом оказались Сакович и Русьянов, которые немного проигрывали в росте своим оппонентам, но точно не в умении действовать как «большие».
Оказался заметен явный спад в игре лидеров «сине-розовых», и с чем это связано, пока не ясно. Ведь вроде как в плане «физики» ребята мало кому уступают, да и взаимопонимание отличное. Очень вовремя расчехлил свой трёхочковый бросок Дима Игнатович, который и со средней попадать не брезговал – 17 очков в сумме. Защитник в принципе по сезону играл стабильно в защите и отлично работал на отрывах, но такой прыти, как в этой игре, раньше не было.


Сыграли три четверти, а «Легион» уступал 18 очков. Надо было что-то менять, чем и занялся отстающий коллектив. Как казалось изначально, ускорить игру практически невозможно, но «легионерам» это удалось. Повысилась скорость – повысился процент брака, и, как ни странно, в таком стиле игры «Легион» чувствовал себя отлично, о чём свидетельствует отыгранная разница. И оказалось, «сине-розовые» все же нуждаются в центровом, так как очень сложно остановить рослого соперника на всем ходу, когда ты не самый высокий на «поляне».


Было похоже на то, что команда «All The Same» слишком рано поверила в победу. В начале четвёртой четверти не шло у обоих коллективов, однако концовку лучше провёл «Легион», и будь он немного опытнее, то мог бы и дожать. За три минуты до конца ATS вообще перестал забивать, но запаса хватило для победы.
Легион - All The Same - 54:62 (11-17, 18-22, 9-17, 16-6)

 

NORD – Fireball
«Nord» в прошлом туре сотворил чудо сезона – обыграл одного из главных фаворитов этого розыгрыша. В игре с «Кротом» отлично сработала защита, которая была в меру жесткая и агрессивная. В атаке действия коллектива были не самыми выдающимися, однако стоит отметить двух – Пашкович и Филимончик.


«Fireball» идёт гордо к четвёртому месту, и по ходу этого движения успел проиграть «Легиону» в прошлом туре. Проигрыш был по понятным причинам: команда мало того, что приехала в количестве шести человек, так ещё и не всё «звёзды» играли.


В первые две-три минуты сложно было определить какой коллектив лучше играет. «Nord» снова отлично защищался, знал, кто опасен в команде соперника и сдваивался именно на Лепешкине. «Северные» отлично разобрали игроков и очень плотно защищались. Правда, порой слишком плотно - за четыре минуты первой четверти было уже пять фолов.
И снова команда «Fireball» прибыла без скамейки, но теперь это им не мешало играть в свой баскетбол. Вся команда быстро переходила на чужую половину и пыталась проводить стремительные атаки, но когда это не получалось, то приходилось разыгрывать комбинации. Если быть честным, то особых комбинаций замечено не было, но постоянно соперник оставлял Макса Бударкова, который не пользовался предоставленной свободой.


Ещё один лидер «Fireball» Владимир Касьянчик был нейтрализован Андреем Пашковичем. Вова не мог толком играть в атаке, пока Андрей не получил мелкую травму и сел. В оппоненты Касьянчику выпустили поочерёдно двух игроков: высокий, но лёгкий Сеня Ледовский, которого «фаерболец» не напрягаясь обыгрывал; вторым вышел Шевченко, который со своей задачей также не справился.


Крайне удивляет то, что такой грозный коллектив, как NORD, забывал, в чём его преимущество, и действовал очень прямолинейно. «Большие» использовались неверно: получали очень далеко от кольца и пытались обыграть двух и более соперников. «Малыши» делали не самые подготовленные броски и намного меньше разыгрывали по сравнению с прошлыми играми.
Стоит отдельно поговорить про персональные нарушения у «NORD». В первой четверти цена одного очка равнялась цене одного фола. Во второй четверти тенденция немного поменялась, однако «бело-синие» всё равно перебрали с фолами, и будь соперник чуть точнее, то разрыв был бы намного больше. Всего ребята успели сфолить двадцать шесть раз за игру, и это на данный момент - главная проблема столичного коллектива.


Нужно похвалить «Nord», который не сдался и попытался отыграть разницу в четвёртой четверти. Усилиями Романа Филимончика счёт в середине четверти сократился до семи очков и, казалось, вот сейчас разница вообще исчезнет, но пара неудачных действий оставила в итоге счет таким же.

NORD - Fireball - 61:73 (9-20, 16-19, 15-15, 21-19)

Андрей Тричев

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet