A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo. Обзор последнего тура

hgYHG6XRbg0

16 апреля прошел великолепный, но последний в этом сезоне игровой тур в Дивизионе ENZO.

Игры лидеров прошли без особых сенсаций, хотя и с небольшой долей экспериментов. В остальных встречах разыгрывались конкретные места, и особо лёгких прогулок у команд не было, Union - Fireball тому отличное подтверждение. Обо всех матчах понемногу в этом обзоре.

 

Крот - БГУ

Подойдя к игре в ранге первого чемпиона дивизиона ENZO, команда «БГУ» имела право на разного рода эксперименты. Солигорский «Крот», тоже обеспеченный путёвкой в стыковые матчи, мог дать возможность побегать лавочникам, которые по ходу сезона игровым временем не сильно насладились.

 

«БГУ» стартанул не самым слабым составом. Не изменяя своему академическому стилю, «БГУ» нападал комбинационно и продуманно, а защищался плотно и вязко. «Крот» приехал явно вторым составом и играл, по сути, без «больших». Несыгранность скамейки «Крота» была очевидна, и поэтому играть с соперником на равных получалось не всегда.

После сделанной разницы +7 минская команда понемногу ослабила хватку и начала выпускать ребят из глубокого запаса. В двух четвертях соперникам удалась равная игра, но неизменно победителем после каждых десяти минут выходила студенческая команда.

 

Последние десять минут «Кроту» явно не хватало основных (да и вообще любых) «больших», так как рослый соперник чересчур часто выигрывал щит на обеих половинах. Быстрые отрывы, на которых «шахтёры» иногда делали ставку, не работали – скоростные защитники «БГУ» неплохо страховали отрыв, а при необходимости спокойно догоняли игрока с мячом.

И как же не отметить того, что в составе «БГУ» аж пять человек набрали десять и более очков, когда у соперников это удалось лишь одному.

Крот - БГУ - 55:77 (14-21, 13-15, 13-16, 15-25) 

 

All The Same – JFF

Это была вторая игра подряд, в которой результат никак не влиял на положение в таблице. Для All The Same главный принцип – игра в удовольствие, что и получилось у местного коллектива. Команда JFF, как и её соперник, тоже имел возможность проверить силы каждого, не претендуя при этом на результат.  

 

Выйдя в смешанных составах, команды действовали открыто и без особого напряжения на обеих половинах. Игроки All The Same показывали отличную игру в плане взаимодействий и своими пасами пытались найти свободный бросок для каждого партнёра. Ну, и, конечно, когда мы говорим об All The Same, то промолчать об игре возможного MVP нельзя: Илья Сытик – 31 очко. Вторым героем этой встречи стал разыгравшийся не на шутку под конец сезона Дмитрий Игнатович – 20 очков.

В рогачёвской команде проявила себя пара Одноблюдов-Кустенко, которая на двоих набрала сорок одно очко. Кроме лидеров в этой встрече отлично сыграли ребята со скамейки: получив больше игрового времени, запасные JFF создали достаточно отличных моментов, но не смогли всех их реализовать.

All The Same - JFF - 67:55 (14-13, 20-14, 21-14, 12-14) 

 

Маланка - NORD

Как многие и ожидали, игра получилась равной и напряжённой, с интересной концовкой. Оба коллектива совершили огромные шаги в своём совершенствовании и теперь кажутся более чем опасными соперниками.

Начали игру совсем нерезультативно, и связано это с разными факторами. Андрей Пашковский из NORD уверен, что плохое начало – это недооценка соперника, который оказался по силе равным его команде. Сергей Смычок из «Маланки» думает, что многие из его команды плохо вошли в игру, и именно долгое раскачивание послужило такому началу.

 

Из всей равной игры и большого количества ошибок явно выделяется парочка отличительных моментов в игре «маланковцев». Когда «чёрно-жёлтые» оказывались в большинстве под своим кольцом, они всё равно умудрялись проигрывать втроём или даже вчетвером одному лишь сопернику.

Слишком много набрала фолов команда «Маланка», в отличие от их более жёстко играющих соперников. NORD играл грубо, но в пределах правил, и многое не позволил своему сопернику под кольцом, хотя были очень глупые провалы, из-за которых коллектив был долгое время в роли догоняющего. «Маланка» играла мягче, но её игроки постоянно забывали про свои руки, а иногда соперник попросту вынуждал фолить на себе.

Последние десять минут «Маланка» начала с маленьким преимуществом, которое «NORD» быстро отыграл и даже вышел вперёд. Связать выход вперёд «чёрно-синих» можно со многим, но именно то, что начал у «Маланки» четверть явно не первый состав, бросается сильно в глаза. Ребята со скамейки играли неплохо, но их неуверенность приходилось исправлять всем остальным.

 

Развязка пришла лишь на последней минуте игры. За 45 секунд до конца «Маланка» проигрывала одно очко, но в защите не смогла сдержать Никиту Подлинных, и он стал на линию штрафного – два из двух. Остаётся 40 секунд, после тайм-аута «маланковцы» провели комбинацию, и Ян Киевский бросил открытый трёхочковый, но не добросил, и пришлось снова фолить на сопернике. Константин Якубив – два из двух. Как оказалось, за 15 секунд без тайм-аута сложно отыграть минус пять.     

Маланка - NORD - 63:68 (9-8, 20-18, 20-19, 14-23)

 

UNION – Fireball

Обещанные сорок минут напряжённой игры мы получили ещё и от двух представителей «бесскамеечников» - Union и Fireball. В этой встрече решалось, кто займёт почётное четвёртое место в Дивизионе ENZO. У команд похожий стиль баскетбола, но результат зависит от разных факторов. В Union всё подчинено командной игре и количеству реализованных моментов, которые команда создаёт всеми силами. Fireball нацелен тоже на командную игру, однако результат зависит от парочки личностей, которых вы все отлично знаете.

Ожидания были оправданы – постоянная смена команды-лидера и борьба за каждый мяч.  

 

Первые минуты удались лучше коллективу из Мозыря, который соорудил маленький отрыв в пять очков, да и смотрелся гораздо лучше своего соперника. В этот период Union попытался играть лично, но из-за быстрого и вовсе не позиционного хода игры много позволил сопернику. В нападении местной команды проводились степенные – многоходовые атаки, которые не могли никак довестись до логического завершения лишь по двум причинам: правило о двадцати четырёх секундах и глупейшие передачи ближнему, который их не ждёт. Fireball за счёт лучшей физики отлично смотрелся в начале, к тому же в этот отрезок коллектив реализовал большинство созданных моментов.

После неудачного начала и последовавшего за ним тайм-аута игрокам UNION удалось перестроить игру. Защиту личную сменила зонная, долгие атаки проводились только при невозможности провести быстрые. И, что самое главное, минский коллектив приостановил действия быстрого отрыва у противника.

Закончив со всеми тактическими перестроениями и изменением темпа, игра не менялась у обоих коллективов на протяжении всей встречи. Главным критерием, который менял счёт, был процент реализации. В нынешнем Union стабильностью обзавёлся Александр Ильющенко, который набрал почти половину очков команды. Когда у Саши «остывали руки», то на помощь приходил кто-то из команды, и поэтому набор очков не прекращался.

В этот день отлично распасовывал Макс Лепёшкин, однако партнёры не могли забить после его отличных передач. Частые ошибки под кольцом и дрожащие руки «фаерменов» помешали забить им своё и победить в игре.

 

Концовка получилось напряжённой. За минуту до конца Fireball проигрывал четыре очка, коллектив провёл неплохую комбинацию, но мяч не залетел в кольцо, однако отскочил центровому гостей, и Сергей Пузырин сократил разницу до двух. Свою атаку Union не реализовал, и в ответ получил попытку «решающей трёхи» от Касьянчика, однако игрок из Мозыря не забил, и его команде пришлось фолить. Применив тактику раннего фола очень поздно, «огненным» почти не осталось времени на свой ответ, и счёт после штрафных Дениса Каптуровича не изменился. 

UNION - Fireball - 60:56 (15-12, 14-12, 22-17, 9-15)

 

Легион – Sonics

Sonics – молодой коллектив, который в этом сезоне набирал опыт. Главная фишка молодых – отличное начало любой игры.

«Легион» – команда с отличным тренером и уже выработанной системой игры, которая приносит результат при её соблюдении.

«Соники» начали с места в карьер: много бегали, грызлись за мяч, иногда ошибались – обычное развитие игры. Когда местная команда атаковала с помощью комбинаций, то защита приезжей банды быстро разваливалась, однако при другом ходе нападения «шустрые» успевали и забирали мяч.

После первого перерыва Элине Анатольевне, похоже, удалось убедить своих «легионеров» в том, что победа несколько лучше, чем поражение. Со второй четверти и до самого конца команда «Легион» действовала с двумя-тремя комбинациями, которые работали, и соперник никак не мог им противостоять. Защищались «легионеры» более осознанно и не вытягивались на неопасных игроков на периметр. Павлу Кандулинскому приходилось обыгрывать по несколько соперников подряд, и это его очень выматывало, что тут же отражалось на его результативности. Против Александра Ковалевского играли тоже с подстраховкой, однако часто оставляли на периметре, за что пару раз «шустрый» наказал.

 

За время второй и третьей четвертей команде «Легион» удалось лишь сократить ту разницу, которую они позволили создать сопернику вначале. На волне отличного хода игры и полного взаимопонимания в четвёртой четверти «легионеры» «съели» своего соперника без особых вариантов. Конечно, усталость гостей повлияла на конечный счёт, однако умение перестраиваться и делать то что нужно, тренер «Легиона» смогла за этот сезон вбить в головы своих подопечных.  

Легион - Sonics - 80:65 (14:26, 16-7, 18-17, 32-15) 

 

Space Jam – VSS

Обе команды в самом начале претендовали на более высокие места, однако их нестабильность позволила довольствоваться лишь условной борьбой в середине турнирной таблицы. Очевидно, VSS устал играть – некоторые игроки этого коллектива не получают удовольствия от баскетбола, и это очень сильно сказывается на результатах. В двух последних играх – два поражения. Space Jam умело играет с тем количеством и качеством игроков, которых имеет в своём составе. Даже без хорошей игры своего лидера Алексея Карпика «космическая» команда умело справляется со всеми приходящими трудностями.

 

Игра больших сюрпризов не принесла. В первой четверти оба соперника не чувствовали броска и играли от защиты. «Большие» VSS не брезговали проверять свой трёхочковый, который у них совсем никудышный. Соответственно, они забывали про свои основные функции. Команде «невидимого тренера» удавалось играть с неплохим количеством передач и возможностями для открытых бросков.

После разминки в первой четверти, во второй команды повысили процент, и игроки улучшили свои личные показатели. После четырёх минут этой четверти зрители лицезрели красочные 13-2 от Space Jam, которые описывали ход игры как нельзя лучше. Последовавший тайм-аут со стороны VSS игры в защите (да и в нападении) сильно не добавил. В защите они позволяли также собой манипулировать, а в нападении просто больше бегали и тем самым создали чуть больше моментов для себя. 44-21 - счёт первой половины.

Во второй половине попытки VSS догнать соперника не увенчались успехом. За этот период Space Jam спокойно дала отличиться очками всем, и по результату переживать не приходилось.

Space Jam - VSS - 66:57 (15-8, 29-13, 14-15, 8-21)

Андрей Тричев

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Легионер
(46.53.176.197)
25.04.2016 18:31

Это был клевый сезон и новый опыт для нас. Спасибо.
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet