A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвертый дивизион. Обзор матча Space Jam – Маяк

Во втором матче игрового дня также сошлись новичок НБЛ – команда Маяк, которая в большинстве состоит из Епамовских айтишников, и один из лидеров прошлого сезона – Space Jam.

o2bm7S vQZk

К сожалению, борьбы в данном матче не получилось. Space Jam были сильнее соперника во всех аспектах: скорость, техника, подбор, понимание игры.  Подтверждением этого стало начало игры - 10:0. «Маяк» практически ничего не мог показать в нападении, практически забыв о комбинационной игре и пытаясь решать эпизоды индивидуально. Игроки Space Jam, напротив, понимая лучшую индивидуальную подготовку, не боялись разыгрывать комбинации до верного, иногда делая 2-3 лишних экстра-паса. Плотная защита, трехочковые броски Карпика и Авсяникова, а также быстрые отрывы от Space Jam увеличивали счет, и уже в первой половине он выглядел неприличным – 49-15 в пользу Space Jam.

Во второй половине особых изменений не произошло. Space Jam продолжал доминировать и преследовать новую цель «набрать первую в этом сезоне 100». Маяк продолжал нащупать свою игру в нападении, однако уровень соперника был намного выше.

В итоге Space Jam достигли поставленной цели. И как?! Лидер Space Jam Евгений Карпик размочил сотню на табло точным трехочковым после отличного кроссовера.

Отдельно хотелось бы остановиться на последнем.

Вернуться в спорт после долгого перерыва всегда сложно, как физически, так и морально. Однако Евгений показал, что это всегда возможно. Тот перфоманс, который устроили Евгений и Алексей Карпики, просто невероятен. Первый после долгого перерыва в первой же игре записал на свой счет 37 очков и реализовал 9 трехочковых, второй набрал меньше (30), однако совершил 13 перехватов.

Конечно, очень сложно судить о силе команде по одному матчу с соперником, который на данный момент слабее. Однако та игра лидеров, взаимопонимание между всеми игроками и опыт, который есть у Space Jam позволяют говорить о данной команде, как об одном из претендентов на победу в Четвертом дивизионе.

 

Для команды Маяк же все только начинается. На данный момент команда выглядит неопытной и неорганизованной. При этом в команде просматриваются лидеры, которые могут организовать атаку команды, а также достаточно перспективные игроки: Доду, Зубков, Чернильщиков. Поэтому главная цель для этой команды на сезон – сыграться и продолжать общий рост.

 

Space Jam - Маяк - 102:31 (29-7, 20-8, 31-9, 22-7)

Статистика матча

Фотографии с игры

Кирилл Михайлов

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!