A+ R A-

Четвертый дивизион. Обзор матча БК Заславль – VA-bank

Два новичка лиги потерпели обидные поражения в своих матчах от команд, которые в баскетболе уже не первый сезон. Поэтому победа в данной встрече играла не только важную роль с точки зрения положения, но и была важным мотивирующим фактором для дальнейшего участия команд в турнире. Если «ВА-Банк» предстал перед нами тем же составом, что сражался с молодыми «Сониками», то в «Заславле» отсутствовал лидер – Алексей Погирейчик, заменить которого «Заславль» мог лишь общими усилиями.

lXx6YHfnTeY

В начале встречи «Заславль» с лихвой окупил отсутствие лидера. «ВА-Банк» никак не мог остановить нападение соперников. У которых особенно выделялся Артем Викс, реализовывавший сумасшедшие броски. Основными его помощниками были центровой Андрей Черненко и защитник Артем Скоробогатый. «Банкиры» же не смогли показать в нападении что-либо толковое и набрали всего 5 очков за 10 минут.

 

Нападение «ВА-Банка» исправилось во второй четверти. Постепенно игроки нашли слабое место зонной защиты «Заславля» – зона штрафного броска – и стали активно грузить «большого» в этой зоне. Отсюда «ВА-Банк» получил несколько результативных атак Игоря Костяна, что позволило разгрузить трехсекундную зону для габаритного центрового Гордея Стаценко, который грамотным занятием позиции под кольцом стал вынуждать форвардов «Заславля» все чаще и чаще нарушать правила. К концу четверти «ВА-Банк» предпринял попытку прессинга по всей площадке, которая вызвала большие проблемы у «Заславля»: защитники не могли вывести мяч со своей половины, ориентируясь на дальние забросы, которые не всегда находили адресата. «Заславль» держался за счет индивидуальных действий все того же Викса и подключившегося к нему Абраамяна. В защите «ВА-Банка» особенно стоит выделить Гордея Стаценко: центровой «банкиров» падал за каждым уходящим мячом, не боялся прессинговать маленьких защитников и в целом выглядел как «якорь» обороны «банкиров». Поставленный «ВА-Банком» прессинг помог остановить нападение «Заславля», однако не позволил сократить счет. Половина закончилась со счетом 36:18 не в пользу минчан.

Вторая половина стала продолжением концовки второй четверти. Тренер «банкиров» Игорь Корнеенков поставил своим подопечным задачу активно прессинговать соперника по всей площадке. Данная стратегия вызвала много проблем для «Заславля» и вынуждала раз за разом ошибаться и отдавать мяч сопернику. Однако в нападении «банкиры» никак не могли реализовать свои возможности, в результате счет на табло не менялся в течение 3 минут, пока его со штрафных не размочил форвард «ВА-Банка» Макаревич Виктор. Казалось, «банкиры» сейчас смогут дожать соперника, однако «технарь» Стаценко и несколько глупых потерь не позволили подобраться к сопернику, который сохранил комфортный отрыв в +18 до конца четверти. В заключительные 10 минут сократить отставание «Банкирам» удалось. Защитники «Заславля» приспособились разбивать прессинг соперника и сохранили итоговое преимущество в счете, одержав первую победу в сезоне.

 

БК Заславль - VA-BANK - 68:49 (22-5, 14-13, 17-17, 15-14)

Статистика матча

Фотографии с игры

Кирилл Михайлов

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(213.184.250.38)
05.10.2016 11:59

Вперед, Заславль!!!)))
 
 
Люся
(178.124.192.160)
05.10.2016 12:33

Верим в команду))))
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet