A+ R A-

Третий дивизион. Обзор матчей Wargaming - Union, Интерсталь – Fireball и Автомодерн - БГУ-1

Александра Белоногова рассказывает про 3 матча Четвертого дивизиона, которые прошли в зале БГУ в это воскресенье.

DSC0223-2

 

Wargaming - Union

Первый стартовый свисток в новом сезоне прозвучал в противостоянии двух новичков третьего дивизиона: команды Wargaming, которая в силу неудачного выступления во втором дивизионе прошлого сезона опустилась на дивизион ниже, и команды Union, поднявшейся из дивизиона четвертого.

 

Как водится почти во всех стартовых матчах, игра началась немного вяло: по две провалившихся в середине поля атаки с каждой стороны, откровенно говоря, начали нагонять тоску. Но вот очередная атака Wargaming увенчалась точным двухочковым броском Сергей Гайдука. Размочив счет, подопечные Сергея Боровского, наконец, проснулись, стали активнее атаковать, защищаться, да и, в принципе, просто двигаться.

 

Попытки «Юниона»  организовать что-то в противовес ничем не заканчивались. Вернее, они заканчивались контратаками соперников.  На подборе игроки играли откровенно неважно, а отсутствие неиграющего тренера, видящего матч со стороны, явно не добавляло ребятам дисциплины и собранности. Тем временем, центровые «Варгейминга» продолжали доминировать над соперником, прорываясь под кольцо раз за разом. Однако тут проблемы были и у этой команды: недостаточная реализация почти стопроцентных моментов, отсутствие скорости для разгона атаки в нужный момент— всё это давало «Юниону», старавшемуся воспользоваться слабостями соперника, шансы на благоприятный исход матча. Как результат — 22-15 после первой четверти, взвинченные игроки  и попытки нащупать козырь в рукаве для усиления игры.

Во второй четверти в защите «Юниона» с выходом Ивана Стрельцова начало что-то получаться, а вот «Варгейминг» в атаке пока ничего нового придумать не мог: в итоге за семь минут не было заброшено ни одного мяча. В нападении  у «Юниона» Бычков раз за разом совершал броски из трехочковой зоны, но ни одна из его попыток не была успешной. За две с половиной минуты до конца Сергей Гайдук наконец заработал  драгоценные очки для своей команды. И всё повторилось вновь: команды «прорывало» на удачные броски. Половина игры позади, 28-27, ничего еще не было решено.

 

Успех во второй половине игры был на 70% вопросом выносливости. «Ударно» начав четверть, «Варгейминг» уже спустя пару минут ушел в отрыв  на 8 очков, и «Юнион» судорожно взял тайм-аут. Видимо, к чему-то команда всё-таки пришла, так как выйдя на поле, Денис Кривицкий и Александр Илющенко уверенно отыграли 3 очка для своей команды. Но разыгравшийся «Варгейминг» уже нарастил темп игры, и «Юниону» действительно было тяжело играть на таких скоростях. Как следствие, в исполнении последних мы наблюдали множество длинных пасов, которые естественным образом были перехвачены соперниками. Однако стоит отдать должное «Юниону»: команда из последних сил держала соперника, не давая прорываться под кольцо, вынуждая совершать неточные броски из трехочковой зоны, совершая подборы. Но, отдав все силы на защиту, в атаке команда вынужденно сбавила темп, таким образом сводя всё к оборонительной игре и попыткам отыграться, убежав в отрыв. Из-за недостатка скорости и накопившейся усталости такая линия игры не могла дать «Юниону» желаемого результата. В итоге Union потерпел досадное поражение.

 

Wargaming—Union – 65:61 (22-15, 6-12, 16-10, 21-24)

Статистика матча

 

Автомодерн-SkyIncom — БГУ

 

Второй матч первого тура стал дебютным в третьем дивизионе для команды БГУ, сильнейшей команды четвертого дивизиона образца прошлого сезона. Баскетболистов ожидал серьезный соперник— команда «Автомодерн-SkyIncom», которая в прошлом сезоне остановилась лишь в шаге от тройки лучших нынешнего дивизиона. Матч обещал быть интересным.

 

В первой же атаке БГУ Павел Копанский уверенно совершил двухочковый бросок и открыл счет. На это «Автомодерн» мгновенно ответил массированной, позиционной атакой, сравнявшей цифры на табло. В довершение ко всему, Александр Сикидин совершил точный штрафной бросок, позволивший получить «Автомодерну» пусть и очень неустойчивое, но преимущество.  После двух провальных атак и нескольких замен в команде дела у БГУ пошли лучше. Чаще и чаще стало звучать имя Александра Степанова, который раз за разом убегал в отрыв, легко переигрывая соперников за счет роста, и увеличивал счет на табло. Игроки «Автомодерна» отвечали бросками из трёхочковой зоны, но дела у них шли неважно. Слегка потерянные, игроки ориентировались и играли на нового капитана: Юрия Волка. Тот, в свою очередь, действительно показывал очень уверенную, точную, а главное – результативную игру: несколько успешных двухочковых бросков помогли команде не отпустить соперников в большой отрыв. Однако стараний капитана «Автомодерна» не хватало: не было управы на Романа Будникова, который уверенно добывал очки. Спасало «Автомодерн» то, что спортсмены, наконец, «пристрелялись», а потому порой совершали эффектные трехочковые броски.  Однако дисциплина БГУ в защите и два мощных «забивных» игрока всё-таки оказались сильнее: четверть закончилась со счетом 19-22.

Вторую четверть БГУ начал неожиданно неуверенно: неточные броски, частые потери мяча— таким подарком не мог не воспользоваться «Автомодерн»: понемногу наращивая темп атак, команда сокращала отрыв. БГУ же внятно ответить не мог: прорываться под кольцо команда почему-то не пыталась, совершая по большей части дальние броски, которые не всегда были точными. В защите команда начала фолить, что позволило «Автомодерну» увеличить отрыв за счет штрафных бросков.  Как итог, «-3» превратились в «+5» к концу второй четверти: 37-32.

 

Третью четверть команды начали довольно ровно: БГУ, пожалуй, играл чуть увереннее, хорошо отыгрывая в защите, что позволило не только сократить разрыв, но и вести «+2». Блестящий трехочковый Гавроша сравнял цифры на табло, а уверенные штрафные в исполнении Юрия Волка позволили «Автомодерну» вновь повести в счете. На этот раз отрыв «+2» позволил игрокам обрести относительное спокойствие и избавиться от нервозности, с которой совершались все действия на паркете. Игроки БГУ явно устали и были не готовы вновь выгрызать и выцарапывать заветные 2-3 очка. В итоге к концу четверти счет стал 54-49, сохранив за «Автомодерном» довольно уверенное преимущество.

 

Счёт не был катастрофическим. Однако в заключительной четверти в игре БГУ не наблюдалось ни сил, ни огромного желания переломить ход игры. Команда просто устала, и надрывы в атаке, попытки проломиться к кольцу соперника, заканчивающиеся успешными блоками соперников, недостаток скорости в защите— всё это позволило прийти четвертой четверти, а вместе с ней и всему матчу, к логическому завершению: победа «Автомодерн-SkyIncom» со счетом 71-64.

 

Автомодерн-SkyIncom — БГУ 71:64 (19-22, 18-10, 17-17,17-15)

Статистика матча

 

Интерсталь – Fireball

 

В очередном матче первого тура сошлись «Интерсталь», команда, не опускавшаяся ниже второго дивизиона с 2008 года, и «Файрбол», стабильные середняки третьего дивизиона.

 

Игру мозыряне начали довольно бодро, совершив несколько бросков из разных зон. Правда, броски не были особо удачными, и команда возвращалась в защиту ни с чем. Игроки «Интерстали» в атаке играли увереннее. Легко обойдя центровых соперника, Александр Ермоленко совершил один, но точный двухочковый бросок, а затем и реализовал штрафной. Попытка «Файрбола» обойти соперников за счёт нижних передач закончилась потерей мяча. После очередной эффектной атаки «Интерстали» счёт стал 6-0, и мозыряне ушли на тайм-аут. После минутного обсуждения, команда набрала первые баллы, вырвав за счет скорости и штрафных бросков 5 очков, в то время как их соперники раз за разом обыгрывали слабо сопротивляющихся защитников, не способных препятствовать продвижению игроков «Интерстали» к кольцу. В атаке «Файрбол» тоже было не все гладко: неточные броски, потери из-за недопонимания— сократить и даже удержать разрыв в «-6» было довольно сложно при такой игре. Совсем неудивительно, что четверть закончилась со счетом 14-3.

Такая разница позволила «Интерстали» начать новую четверть с череды трехочковых бросков, некоторые из которых достигли цели. Перехватывая мяч, игроки «Файрбола» теряли его в самые неподходящие моменты: под чужим щитом, при входе в двухочковую зону, при передаче игроку под кольцом. Вскоре счет достиг угрожающего 20-10. Спасало «Файрбол» лишь то, что их соперники оттянули игру на среднюю и дальнюю дистанции, что уменьшило КПД бросков. Тем не менее, «Файрбол» наладить игру в атаке не мог, теряя мяч, совершая неточные броски с близких дистанций. Первую половину матча команды закончили со счетом 39-22.

 

Пытаясь сократить отставание от соперников за счет игры в отрыв, «Файрбол» прибавил скорости во второй половине матча, однако это не принесло должного результата: потерь стало только больше, защита ослабла из-за неуспевающих вовремя вернуться игроков. Темп игры снова спал. Мощные центровые «Интерстали» не находили для себя угрозы в защитниках команды соперников, прорываясь под кольцо и лишь изредка теряя мяч и очки. Оставив попытки прорваться на ближнюю дистанцию, игроки «Файрбола» попытали счастье в трехочковой зоне: Павел Сатыров с третьей попытки забросил трехочковый, , Захар Хрищанович порой напрягал защиту «Интерстали», совершал успешные двухочковые броски, но глобальных изменений это не принесло.

 

Не обошлось в этом поединке без травм: всё тому же Павлу Сатырову, оказавшемуся на паркете после, пожалуй, чересчур жесткой игры соперника, пришлось покинуть площадку ,прихрамывая и возмущаясь. Тем временем, матч подошёл к своему логическому завершению: 63-52— «Интерсталь» в этом матче играла объективно сильнее, слаженнее и техничнее.

 

Интерсталь— Fireball – 63:52 (14-3, 25-19, 10-17,14-13)

Статистика матча

Александра Белоногова

0 Плохо1
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.246)
05.10.2016 18:59

Александра, вам вообще баскетбол нравится?
-1 +11
 
 
Конечно
(46.216.168.110)
05.10.2016 20:07

Цитирую Саша:
Александра, вам вообще баскетбол нравится?

Я не пишу о том, что не нравится. А что, не похоже?)
-3 +3
 
 
зритель
(37.44.68.196)
05.10.2016 21:13

прочитал

В первой же атаке БГУ Павел Копанский уверенно совершил двухочковый бросок и открыл счет. На это «Автомодерн» мгновенно ответил массированной, позиционной атакой, сравнявшей цифры на табло. В довершение ко всему, Александр Сикидин совершил точный штрафной бросок, позволивший получить «Автомодерну» пусть и очень неустойчивое, но преимущество.

стало интересно посмотреть на "массированной, позиционной атакой, сравнявшей цифры на табло",открыл игру, что бы посмотреть
и так
1 атака была не за бгу, а за автомодерном,
далее
Павел Копанский уверенно совершил двухочковый бросок?
бросок , слем данк, лей ап, трик шот, флоутер что там еще , походу кто пишет статью разницы не знает ,
ладно
вернемся к "массированной, позиционной атакой, сравнявшей цифры на табло" которая случалась через минуты 2,
т.е. снять мяч на чужом щите после атаки своей команды и тупо отдать первому первому кому видишь ,т.е. гаврош снял , не видя никого на паляне и отдал сикидину, а тот находясь в статике сделал удар два шага и врезался в игрока это "МАССИРОВАННАЯ ПОЗИЦИОННАЯ АТАКА???!!

p.s. пересматривай игры что ли, перед тем как писать такие штуки, там литературу почитай какую, ибо не интересно такие штуки читать.
бывает не посмотрел игру, прочитал обзор нормана,а он там к примеру написал, "после неудачного броска Василия Логвиночива ,вторым темпом на помощь ему пришел Владыко,который успел словить мяч в воздухе и совершить слем данк алейуп или что там еще делают эти данкеры" читаешь такое думаешь , надо посмотреть, открываешь смотришь и там такое и есть.
а тут какие то штуки которые даже теперь читать и не хочется .
собсна сказал как есть , жи есть жи.
-4 +9
 
 
Алеша
(37.45.149.124)
05.10.2016 22:59

Статку так и не поправили,счита ки....))))
-2 +2
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
05.10.2016 23:46

краткий пересказ всех обзоров 3-го дива - во всех играх была какая-то возня с мячом. кто-то забивал, кто-то пропускал, а победил тот у кого было больше очков к финальному свистку. можете не читать, не благодарите)
-1 +5
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
06.10.2016 01:01

массированная позиционная атака - это онлайн, статка, обзоры и фоточки 3-го дива в этом году. и как результат этой атаки - горящие пердаки)
-2 +3
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.246)
06.10.2016 09:50

Я так понимаю 3-й див в этом году по остаточному принципу донатится. Видосы на старую камеру, сомнительный зал без мест для зрителей, фотки, статистика и обзоры в стиле "и так сойдет".
Учитывая одинаковую сумму взноса для всех дивов, искренне надеюсь, что хотя бы несколько позиций из этого списка будут по ходу сезона улучшаться (Александра вот развеяла мои сомнения, аж на душе стало легче))).
+9
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet