A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Четвертый дивизион. Nord – Wild Kangaroos и Sonics – ADANI Nuclears

HBV3OtPzd18

Кирилл Михайлов рассказывает про два матча чемпионата Четвертого дивизиона: Nord – Wild Kangaroos и Sonics – ADANI Nuclears .

 

Nord – Wild Kangaroos

В единственном воскресном матче четвертого дивизиона Nord принимал Wild Kangaroos. Обе команды одержали победы в своих первых матчах и хотели продлить свои серии. Борьбы, к сожалению, не получилось. «Норд» подтвердил статус фаворита дивизиона и разгромил «Кенгуру», не оставив сопернику ни одного шанса.

 

Хотя начало не подразумевало разгрома. «Кенгуру» агрессивно действовали в нападении, постоянно идя на подбор и забивая очки второго шанса, «Норд» же держался за счет одного из своих лидеров – Сергея Дощечко. Сергей накрывал соперника, успевал смещаться и перехватывать мячи, а в нападении разрывал защиту «Кенгуру» проходами в центр. Основным помощником Сергею в начале встречи был разыгрывающий Роман Филимончик, организовавший два перехвата и набравший легкие очки в быстром отрыве. «Кенгуру» же ничем удивить соперника в атаке не смог, часто совершая глупые потери и не доводя свои атаки до броска. А разрыв продолжал расти. К концу четверти он составлял уже 10 очков в пользу «Норда».

Во второй четверти разгром «кенгуру» продолжился. Начало положил Роман Филимончик, реализовавший 5 очков подряд. Усилиями все тех же Шапарова и Говорковскому «Кенгуру» подобрались в счете, однако последующий далее 10-1 в пользу «Норда» решил исход данной встречи. 40-16 по итогам двух четвертей.

 

В третьей четверти «Норд» заметно сбавил обороты и позволил сопернику провести равную четверть, однако четвертая 10-минутки все расставила на свои места. 21-7 по итогам четверти. Итоговые 30 очков Романа Филлимончика. И первый в этом сезоне трипл-дабл от Сергея Дощечко (17очков +18 подборов + 11 передач + 6 блоков). Лишь подтвердили превосходство «Норда» в это матче их заслуженную победу.

NORD - Wild Kangaroos - 79:39 (19-9, 21-7, 18-16, 21-7)

Статистика матча

 

Sonics – Adani

В субботу в матче чемпионата Четвертого дивизиона сразились две разноплановые команды. Молодые, уже почувствовавшие вкус победы «Соникс» встречались с опытной командой «Адани». Различия между командами были заметны и исходя из стратегии на игру.  «Сониксы» ориентировались на быструю игру с большим количеством быстрых отрывов, «Адани» же, исходя из преимуществ своего состава, предпочитают медленный, позиционный баскетбол с постоянной загрузкой «больших».

 

Начало матча подтвердило основные акценты игры двух команд. Первые 8 очков «Адани» были набраны из трехсекундной зоны, при этом на лидерах «Адани» Константине Лоджанском и Эдуарде Бунасе соперник сдваивался, а иногда страивался в попытке сдержать их под кольцом.  В ответ на полное доминирование под кольцом «Адани» «Соникс» отвечали результативными трехочковыми Ковалевского и Стрежа. После 6 минут игры «Адани» вел – 14:8. Последовавшая далее серия замен со стороны обоих команд изменила акценты игры. «Соникс» все чаще и чаще стали убегать в отрывы, обыгрывать на скорости и скидывать на дугу, и как результат – 6 очков подряд от Александра Ковалевского и 2 очка Тарасенко. Благодаря этому «Соникс» впервые вышли вперед и заставили Федора Роденко взять тайм-аут. Последовавшие после минутной паузы  две результативные атаки из трехсекундной зоны восстановили паритет в этом матче – 18:18 по итогам первой четверти. Во второй четверти «Соникс» нарастили темп. 4 очка в начале четверти, благодаря штрафным Ковалевского и быстрому отрыву Кандулинского, позволили сделать небольшой отрыв, который позволил «Соникам» более уверенно действовать в обороне. Дальнейшая игра во второй четверти проходила достаточно циклично: «Адани» доминировали под кольцом, Бунас и Лоджанский совершали по 2-3 подбора в нападении за атаку и доигрывали до последнего. «Сониксы» же держали свой отрыв благодаря трехочковым Кандулинского и проходам остальных защитников «Соникс». По итогам двух четвертей – 38:35.

Начало третьей четверти осталось полностью за «Соникс»: проходы Ковалевского и Кандулинского позволили довести отрыв до 7 очков. Однако проблемы под кольцом оставались у команды даже несмотря на частую ротацию собственных «больших». Эдуард Бунас в одиночку сократил отставание «Адани» в счете. Дальнейшая игра стала напоминать хаос со стороны обеих команд. Игроки сбились на индивидуальные действия, все чаще допуская потери и обидные промахи. 7 очков в концовке от Кандулинского позволили «Соникс» закончить четверть с преимуществом в «+7».

 

Однако данное преимущество было полностью отыграно за первые три минуты заключительной четверти. Плотная защита и большое количество потерь соперника позволило установить на табло равный счет – 56:56. Давление заключительной четверти возрастало, и команды все чаще стали ошибаться, забыв об атаке кольца. За 3 минуты до конца Павел Кандулинский вывел свою команду вперед точным трехочковым. «Адани» усилиями Бунаса и Попко отыграли отрыв. За 1 минуту до конца Андрей Гуков вывел свою команду вперед точным броском іздалі.

 

«Адани» повел «+1», однако 2 потери при передачах все того же Гукова практически похоронили команду. Александр Ковалевский подарил шанс соперникам, промазав два штрафных, однако вразумительную атаку те подготовить так и не смогли – 66:65 и вторая победа «Соникс» в сезоне.

Sonics – ADANI Nuclears – 66:65 (18-16, 20-19, 18-14, 13-16)

Статистика матча

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Unnamed
(31.24.91.247)
06.10.2016 15:14

66:65 (18-16, 20-19, 18-14, 13-16)
арифметика не бъет
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet