A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион. Обзор матча StarKronos – БГУ-1

Bt8XMwNi110

БГУ-1 очень уверенно обыграл StarKronos в первом матче регулярного чемпионата. Алексей Норман рассказывает, как это было.

 

В этом году в Высшем дивизионе будет жарко даже в регулярном чемпионате. Это стало понятно уже после нового формата и обновленных составов команд. И то, что в первом матче БГУ вынес StarKronos, не значит в принципе ничего.

А началось все совсем не в пользу команды Новицкого: вернувшийся на площадку после долгой паузы Николай Фокеев и Павел Пронин «положили» 3 трехочковых буквально за 2 минуты, и БГУ взял тайм-аут при счете 2-9. Разумеется, не в свою пользу.

Для знающих людей понятно, что подобный неудачный старт для одной из команд – это не крест на всей игре. Да, Коля Фокеев впечатлил, в целом StarKronos начал очень резво, а их соперник ничего не показал.

 

Но сравнял счет БГУ очень быстро. 6-0 благодаря цепкой игре в защите и перехватам – и этого тонкого перевеса уже нет и не было никогда. В целом уровень игры впечатлял. На фоне играющего до этого Четвертого дивизиона скорости были запредельные, контроль мяча – высокий, а действия игроков – правильными. Защитники не боялись идти под кольцо самостоятельно и отдавать «большим». Черепанов против Пронина, два Козлова один с одним и противостояние тренеров Новицкого и Феймана – было атмосферненько.

Ладно, на самом деле в первой четверти хватало и сумбура, что вполне можно связать со стартовым волнением и поиском ритма игры. К несчастью для всех сопереживающих StarKronos, первым свой пульс где-то в начале второй четверти нащупали именно в БГУ.

И сразу ушли вперед. Подопечные Новицкого и без того выигрывали 2 очка после первых 10 минут этой не самой результативной игры, а тут создали себе задел в «+7». Причем команда не только жила за счет попаданий Скрипко, Черепанова и Корнеенкова: каждый из пятерки БГУ представлял угрозу в нападении, мяч двигался среди игроков хорошо, и много владений «студентов» дошло до открытого броска.

 

«СтарКронос» действовал более индивидуально и даже разрозненно. Очень много мяча было у Пронина, который брал на себя ответственность за нападение слишком часто. И Софанюк, и Струков, и Козлов выглядели неинтегрированными в команду, из-за чего пропадала какая-либо системность. В середине третьей четверти из 40 общих очков Пронин набрал 13, Фокеев – 16. Как только в БГУ разобрались, кого на площадке в тот день нужно было держать, а кого нет – у «СтарКронос» моментально пропала атака. Девять, простите, очков за 10 минут от достаточно мощной команды – это как?

 

Окей, нужно обязательно подчеркнуть, что БГУ очень классно отзащищался во всех игровых отрезках, исключая первую четверть. Защитники успевали на ногах за оппонентами, а благодаря большому выбору форвардов-центровых Дмитрий Новицкий закрыл «краску»: «СтарКронос» набрал из-под кольца всего 16 очков и снял всего 26 подборов (на 12 меньше, чем у БГУ), что при 33% реализации бросков – просто смертельно.

В итоге разгром БГУ оформил уже к концу третьей четверти, когда выигрывал со счетом 49:32. Несколько оживил ситуацию Павел Козлов, когда набрал 6 подряд очков. Затем заработал «эндуан» Никита Струков, а на подборе добавил хорошо переигравший соперника Алексей Майструк. Вот только потом БГУ совершил рывок 10-0: это Черепанов и Гладкий разгоняли быстрое нападение своей команды, после чего были набраны легкие очки.

Причин поражения «СтарКронос» в этом матче несколько. Во-первых, не хватило Коновалика и Вашкевича, которые бы определенно добавили глубины составу и игры в трехсекундной зоне. Во-вторых, БГУ (несмотря на старичков из «Партизана») просто физически оказались выносливее, и там, где в четвертой четверти нужно было дожимать, «СтарКронос» просто не нашел ресурсов для этого. Ну, и банально не хватило точности: 33% против 50% у БГУ.

 

StarKronos - БГУ-1 - 55:75 (20-22, 12-19, 9-18, 14-16)

Статистика матча

Алексей Норман

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
DGMN
(37.44.70.228)
06.10.2016 19:14

Тут в соседней ветке рассказываю,т что новички обзоров лажают. Интересно, что Норман пишет " Коля Фокеев", закадычный друг )))
Спасибо интересно почитать.
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet