A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион. Обзор второго тура

ztughzs nSs

Кирилл Михайлов рассказывает, как прошел второй тур Четвертого дивизиона.

 

Space Jam - Гром

В первом матче воскресного игрового дня сошлись две равные команды. И если Space Jam начал сезон с разгромной победы над «Маяком», то  «Гром» в первом туре уступил.

Начало встречи оказалось полностью за Space Jam: отрывы Алексея Карпика и трехочковые Евгения Карпика позволили команде оторваться в счете на 5-6 очков. Постепенно, благодаря действиям Тимофея Савеленко и Евгения Магаляса, «Гром» смог выровнять игру. Space Jam же продолжал играть свою игру с большим количеством перехватов и быстрых отрывов. В позиционном нападении «большие» Space Jam часто выходили на периметр и обыгрывали своих визави на скорости. Особенно в этом компоненте выделялся номинальный центровой Павел Подоляков. «Гром» смог ответить лишь частыми проходами защитников в трехсекундную зону и большому количеству заработанных штрафных.

Ситуация немного изменилась во второй четверти. На первых минутах периода защитник Space Jam Алексей Карпик получил травму колена и не смог продолжить встречу. Команде пришлось в срочном порядке менять свой стиль и подстраиваться под игру без одного из лидеров. «Гром» сумел воспользоваться данным простоем и догнать соперника, однако трехочковые Евгения Карпика и проходы Павла Авсяникова позволили вернуть преимущество Space Jam и увеличить его до 7 очков.

Начало третьей четверти осталось полностью за Space Jam: два трехочковых Евгения Карпика довели отрыв до 13 очков, усилиями Савеленко и Плевако «Гром» смог подобраться в счете, однако пара быстрых атак, организованные капитаном Space Jam Павлом Авсяниковым вернули отрыв в «+15».

 

В заключительной четверти обе команды забыли про слово «защита» и перешли в настоящий ран-энд-ган. Лидеры «Грома» Плевако и Савеленко слишком часто передерживали мяч, облегчая тем самым защиту для Space Jam. Центровой Андрей Папруга двумя трехочковыми, казалось, смог вернуть свою команду в игру, однако Space Jam усилиями Андрея Галуца и все того же Павла Авсяникова смогли сохранить отрыв и одержать вторую победу в регулярке.

Space Jam - Гром - 77:64 (22-18, 24-19, 15-7, 18-20)

 

Маланка - Locos

В матче Locos – «Маланка» борьба продолжалась лишь две четверти. Если в первой половине «Маланка» предстала крепкой командой Четвертого дивизиона, которая может зацепиться в любом матче, то во второй половине она просто «подсела» и не смогла дать должный отпор быстрому нападению Locos.

 

Кстати, начало встречи осталось полностью за «Маланкой»: на флоатер и эндуан Яна Киевского Locos смог ответить лишь точным попаданием со средней Александра Лученка. В остальном же первые 5 минут встречи напоминали сумбур. Команды бежали и повышали темп, часто ошибались и совершали множество необдуманных бросков. Лишь после тайм-аута Locos ситуация немного исправилась. Точные попадания Андрея Кирпичева и Сергея Макаревича позволили впервые выйти Locos вперед. Однако в защите Locos абсолютно не справлялся. Команда быстро набрала 5 командных замечаний и раз за разом позволяла сопернику становиться на линию штрафных. «Маланка» воспользовалась этим и закончила четверть с преимуществом в «+4».

Усилиями Апанасика, Кирпичева и Жиденя  Locos в начале второй четверти смог оторваться в счете до комфортных 6 очков. Именно за этот отрезок можно было выделить две основные причины итоговой победы Locos в этом матче: 1) подборы в нападении и 2) Быстрые отрывы. И второе не всегда удавалось реализовать, то большой перевес на щитах позволил Locos создавать дополнительные возможности для атаки. Благодаря трехочковым Евгения Евдокименкова и Виталия Сигаева, а также усилиями Дмитрия Бахмацкого «Маланка» все же смогла уйти на перерыв с минимальным преимуществом.

 

Все изменилось в начале третьей четверти: 7 очков Кирпичева и уверенная игра Апанасика на своем и чужом щите позволили оторваться «Локосу» на «+7». Было заметно, что «Маланка», откровенно говоря, сдала в физике и уже практически не верила в свою победу. «Большие» «Локоса» раз за разом переигрывали своих визави, а защитники продолжали убегать в отрыв.  Четвертая четверть оказалась формальностью. «Локос» просто разобрал соперника, Апанасик продолжал доминировать в «краске», Кирпичев забил свои дежурные 20 очков. К сожалению, стоит признать, что «Маланка» уже вторую игру не хватает на вторую половину и команда второй раз получает обидное поражение.

Маланка - Locos - 47:68 (14-10, 14-17, 8-15, 11-26)

 

Заславль - Легион

Матч Заславль – Легион обещал стать по настоящему «жарким». Обе команды ставят перед собой максимальные цели, у обеих команд есть лидеры, которых по праву можно назвать «Ол-Старами Четвертого дивизиона», у двух команд есть превосходные тренера. Однако если «Легион» сумел собрать свой сильнейший состав, то «Заславль» не досчитался травмировавшегося на прошлой игре Артема Викса и не игравшего на этих выходных Андрее Черненко.

 

«Легион» с первых минут начал разбивать традиционную «зону» «Заславля»  большим количеством пассов и входов в центр зону, однако реализовать эти моменты команде не удавалось. «Заславль же напротив полностью передал атаку своему лидеру Алексею Погирейчику. Начало четверти форвард провел на вялом уровне: 2 эирбола и несколько проходов, то к концу 10-минутки Алексей имел на своем счету 12 очков из 16 командных. К слову, ровно столько же, сколько набрала команда «Легион» за четверть. В составе «Легиона» стоит отметить Виталия Колесника, с выходом которого «Легион» смог подобраться в счете и более-менее организовать атаку своей команды.

Во второй четверти в нападении «Заславля» был заметен хаос. Не считая трехочкового попадания Абраамяна на старте четверти, команда никак не могла организовать атаку, которая бы завершалась открытым броском. Лидер Алексей Погирейчик все реже получал мяч, в то время как остальные игроки команды совершали множество необдуманных бросков со средней и дальней дистанций. Этим сумел воспользоваться «Легион». Усилиями Санюка, Лягушевич и Колесника «Легион» сумел выйти вперед и продолжал наращивать свое преимущество. Лишь трехочковый Погирейчика смог остановить данный отрыв. Дальнейший ход  четверти оказался равным и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Легиона».

 

Третья четверть началась рывком «Заславля» 6:0, а продолжилась качелями. Команды много ошибались, совершали большое количество трехочковых и обменивались точными попаданиями. У «Легиона» наконец-то стал заметен Евгений Янчи, а «Заславль» держался за счет попаданий Артема Скоробогатого и все того же Алексея Погирейчика. Итогом четверти стало преимущество «Легиона» в 1очко на табло. Все должна была решить заключительная четверть.

 

Размочить счет удалось лишь на второй минуте. Погирейчик забил привычный для себя эндуан. Через пару атак форвард забил открытый трехочоковый и увеличил отрыв команды до 4 очков. Отыграть данное преимущество смог Виталий Колесник, реализовавший две атаки подряд. Однако найти ответ на последовавшие за этим 7 очков от Дениса Кулая и Артура Абраамяна команда не смогла, и за 2 минуты до конца проигрывала. Дальше «Заславль» совершил ключевую ошибку: вместо того, чтобы доиграть матч, максимально оттягивая время, команда принялась наспех атаковать кольцо соперника и совершать множество потерь. Попадание со средней Колесника и Макарова, а также дальние попадания Янчи и Навышевского сократили отрыв до одного очка за 1,9 секунду до конца.  И в этот момент ошибку совершил тот человек, от которого можно стоило ждать такого в последнюю очередь. Алексей Погирейчик при выбросе мяч после забитого отдал прямо в руки Яна Ткачика, который не смог реализовать полученный шанс. И помог «Заславлю» одержать вторую победу в чемпионате.

Легион - БК Заславль - 59:60 (12-16, 17-12, 16-16, 14-16)

 

Маяк - Восток 121

Неожиданно тяжелым для «Востока 121» оказалось противостояние с новичком лиги «Маяком», крупно уступившему в первом матче «Space Jam». «Восток 121» сумел собрать на эту игру практически весь состав и казался явным фаворитом.


Начало встречи это подтвердило: обе команды немного сумбурно организовывали нападение, допускали множество брака при передачах и большое количество трехочковых бросков. При этом «Восток» с первых минут обозначил свое преимущество на щитах. Евгений Клюкач и Павел Семашкевич раз за разом снимали мяч на чужом щите и позволяли маленьким «Востока» организовывать новые атаки. «Маяк», в свою очередь, старался максимально ускорить темп своей игры и большинство очков в первой четверти набрал в раннем или средне-раннем нападении. Данная стратегия позволила команде завершить четверть с преимуществом в 2 очка.

Во второй четверти «Восток» предстал более организованной командой: трехочковый Верещагина, аллей-уп Семашкевича на Клюкача позволил вырваться «Востоку» вперед. Евгений Клюкач, к слову, стал основой нападения на данном отрезке встречи. Мяч раз за разом отправлялся в пост к Евгению, откуда он с легкостью разбирался с менее габаритными соперниками, собирая фолы и стягивая защиту. «Маяк» смог ответить лишь проходами Владимира Русецкого и Владимира Зубкова.

 

В третьей четверти нападение «Востока» заметно просело. Множество потерь, неорганизованность в позиционном нападении не позволяли «Востоку»  нарастить отрыв. «Маяк» же, напротив, воспользовался данным шансом и усилиями Чернильщикова и Русецкого сократил отрыв до минимума. Начало четвертой четверти казалось продолжением предыдущей. Обе команды играли в сумбурный баскетбол с множеством потерь и неверных решений. Лишь благодаря усилиям разыгрывающего Алексея Верещагина «Восток» смог исправить свое нападение: трехочковый, обостряющие проходы, заканчивающиеся скидкой на своих больших в исполнении защитника  – все это позволило команде нарастить отрыв до «+11» за 1 минуту до конца. «Маяк» предпринял попытку догнать соперника: трехочковый Андрея Покумейко позволил и вовсе сократить отрыв до 6 очков. Однако времени оставалось слишком мало, и «Восток» смог удержать свое преимущество.

Маяк - Восток 121 - 35:42 (8-6, 7-14, 10-6, 10-16)

 

VSS - VA-Bank

Заключительным матчем воскресного дня было противостояние команд VSS – VA-Bank. Обе команды не смогли собрать оптимальный состав: В «ВА-Банке» отсутствовали Гордей Стаценко и Борис Полудень, VSS смогли собрать лишь 7 человек на игру.

 

Начало встречи не задалось у обеих команд. «Ва-Банк» никак не мог организовать грамотное позиционное нападение, выполняя большое количество неподготовленных средних, «VSS» же никак не могло довести мяч под кольцо, где у нее, в отсутствии Гордея Стаценко, было громадное преимущество. Постепенно обе команды приспособились к темпу игры. «Маленькие» VSS все чаще обостряли игру проходами в центр, пытаясь забить самостоятельно или ища Романа Масловского под кольцом. Последний, к слову, уверенно действовал обоими щитами и постоянно выходил на линию штрафных. «ВА-Банк» за это время так и не смог наладить игру в атаке и проиграл четверть полностью – 14:3.

Вторая четверть стала продолжением первой. VSS уверенно чувствовал на обеих сторонах площадки, увеличивая свой отрыв. «ВА-Банк» все еще пытался найти свой ритм и открытые броски в нападении. Неудачи в организации нападения накаляли настрой «ВА-Банка», ошибок становилось все больше, главный тренер команды также не выдержал и в одном из эпизодов получил технический фол за разговоры с судьями. Однако и данный ход тоже не сработал, разбудить команду не удалось, а отрыв уже приблизился к 20 очкам.

 

За  минуты до конца произошел также очень важный момент. Защитник VSS Руслан Кацапов получил удаление за споры с арбитрами и оставил свою команду доигрывать вшестером. Данный факт никак не повлиял на положение команд во второй четверти, однако кардинально изменил игру во второй половине. Оставшись вшестером, VSS пришлось более аккуратно действовать в обороне и снизить темп, чтобы ключевые игроки команды смогли чисто физически доиграть матч. «ВА-Банк» же, напротив, почувствовав слабину соперника, начал активно отыгрывать отставание. Включив свой фирменный прессинг, «ВА-Банк» остановил атаку соперника, а попадания  Виктора Прокопчика и Александра Уласевича позволили сократить разницу в счете до 10 очков.


Однако быстрый рывок 6:0 и уверенные проходы Юрия Анисимова позволили сохранить преимущество VSS в встрече и продолжить свою победную серию.

VSS - VA-Bank - 53:33 (14-3, 16-6, 7-15, 16-9)

Статистика матча

Фотографии с тура

Кирилл Михайлов

5 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(213.184.250.38)
13.10.2016 15:33

Вперед, Заславль!!!
+1
 
 
Легионер
(46.53.179.254)
13.10.2016 23:42

Надеюсь мы с Заславлем еще встретимся в этом сезоне.
Мы как-то не так начали.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet