A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Второй дивизион. Обзор второго тура

GluXa4xMVms

В воскресенье прошел тур Второго дивизиона. О победе Bad Boys, камбэке СОФТКЛУБа  рассказывает Валентин Назаров.

Bad Boys - Diamond Doges

Открывал воскресный игровой день матч между Diamond Doges и Bad Boys.
Boy’s начали в привычной для себя манере: много передач, хорошее движение мяча и игроков. У «Доджес» в отсутствии одного из лидеров, основного организатора нападения Павла Горячко, который пропускал матч из-за травмы, команда перешла на индивидуальную игру. С этим, к слову, отлично справился Дмитрий Горячко, который играл и за себя, и за того парня и в первой четверти практически всегда находил ответ на попадания «плохих парней», набрав по итогу 14 очков из 16 командных. К концу первой четверти «Доджес» начали сдваиваться в защите в углах площадки и под кольцом, и это помогло им немного сбить ритм нападения «бэд бойс. После первой четверти «плохиши» были впереди – 17:16.


Во второй четверти «Доджес» попробовали поставить зону, однако из за медленного перемещения игроков (особенно передней линии) она лишь давала все больше возможностей для атаки «плохим парням». Нападение тоже оставляло желать лучшего: было много поспешных бросков и потерь. Этим отлично пользовались Bad Boys, и после трех подряд дальних попаданий Радишевского у них были уверенные +20 на табло.
Вернувшийся после небольшого отдыха под конец четверти Горячко своими действиями хоть и сдвинул игру своей команды с мертвой точки, но глобальных изменений на табло это не принесло – 38:24 перед большим перерывом в пользу подопечных Роденко.


К сожалению, во второй половине «Доджес» практически сразу сдались. Черкессов и Горанский все никак не могли попасть, а подуставший Горячко был уже не столь эффективен. «Бойс» же отлично пользовались этим и продолжали убегать при первой же возможности, а в позиционном нападении хорошо двигали мяч. Это привело к тому , что с середины третьей четверти и вплоть до финального свистка разница в счете не пересекала черту в «-20». Как итог – победа Bad Boys со счетом 78:58.
Bad Boys - Diamond Doges - 78:58 (17-16, 21-8, 21-14, 19-20)

 

SIRIUS - лБк Осиповичи

На матч «Осиповичи «приехали без Цивинского, но, тем не менее, на позиции «больших» усилились в лице Северина и Адашкова. «Осиповичи» в нападении больше полагались на обыгрыш один в один с периметра, порой вытягиваясь всей командой на дугу в ожидании передачи от партнера. В защите же гости сделали акцент на Романе Туровце, держа его от дальнего броска. Это, кстати, дало свои плоды: Роман в этом матче бросил издали лишь один раз. Впрочем, акцентируя внимание на трехочковом броске Романа, игроки порой очень легко пропускали его в зону. Рома же, в свою очередь, не жадничал, и если атаковать было неудобно, то всегда находил передачей свободного партнера. Такими передачами здорово пользовались Азаревич и Коваленко. И уже после первой четверти счет был 17:6 в пользу Сириуса.

После первой десятиминутки у «Осиповичей» проснулись Довнар и Чернышевич, вспомнив, что они являются лидерами команды, так же временами им неплохо помогал Пучков. Однако изменить ход игры это не помогло.

Ключевыми же фактором в игре, на мой взгляд, стали:
1) Игра запасных. Взглянем на цифры: 31 очко у «Сириуса» против 4 у «Осиповичей». Тут, кстати, стоит отметить игроков «Сириуса» Чайко и Гринко, которые своим выходом всегда заметно усиливали игру.
2) Борьба на щите, которую «Сириус» выиграл подчистую – 43-28.

 

Это все позволило хозяевам уже к концу третьей четверти вести с разницей почти в 40 очков. И дело оставалось за малым: довести выигранную игру до конца, что они и сделали. Победа Сириуса – 89:56.

SIRIUS - лБк Осиповичи - 89:56 (17-6, 25-22, 23-9, 24-19)

 

Алабама - Регион 2010
В том году «Регион» обыграл «Алабаму» в напряжённом матче с разницей в 2 очка, так что парням Астапенко было что доказывать, в первую очередь – самим себе.
Так как встретились команды достаточно высокого уровня, на паркете можно было наблюдать хороший комбинационный баскетбол с обеих сторон. «Алабама» старалась играть через своих больших – Бабкевича и Бондара, а у «Региона» основными действующими лицами стали Дедевич, Дадыкин и Тишенков.
Первую четверть команды провели достаточно равно, будто присматриваясь и выискивая слабые места у соперника – 15:15.


Во второй четверти можно было увидеть хорошую защиту и организацию игры со стороны обоих команд. Вперед выходили то одни, то другие, однако первыми слабое место у соперников нашла «Алабама»: Х-фактором стал Дмитрий Росликов, который без труда обыгрывал своих визави и этим самом создавал хорошие моменты для атаки себе и партнерам. После очередного прохода защитника у «Алабамы» нарисовалось преимущество в «+8». Игроки Гродно продолжали грузить «больших», однако «Алабама» справилась и с этим, делая дабл-тим внизу. После того, как Тишенков отравился отдыхать, Гродно играли маленькой пятеркой с Дадыкиным на позиции центрового и стали «зоной» в защите. Однако медленное смещение игроков сверху давало возможность «Алабаме» набирать легкие очки. И как результат – «+10» у «Алабамы» перед большим перерывом.


Вторая половина матча началась с сумбура: гродненская команда мазала открытые броски и, несмотря на хорошую организацию нападения от Дедевича и Дадыкина, порой позволяла себе авантюрные броски. «Алабама» также начала спешить и часто ошибаться, однако на табло все так же были «+10» у них. Ключевой стала середина третьей четверти: Гродно заметно подсело. Видимо, сказался фактор возраста – все же это одна из самых возрастных команд дивизиона, и после хорошего отрезка в исполнении того же Дмитрия Росликова (трехочковый, затем сразу перехват и пас в быстрый отрыв) «Алабама» побежала. У Гродно же Дедевич и Дадыкин на фоне усталости были уже не столь эффективны. Все это привело к тому, что «Алабама» начала постепенно наращивать преимущество, и перед заключительной 10-минуткой у них были уже «+20».


В четвертой четверти, несмотря на хорошие моменты у Гродно в исполнении все тех же Дедевича и Дадыкина, общее количество потерь и ошибок не позволили Гродно сократить разницу в счете. Как итог – 68:48, уверенная и заслуженная победа «Алабамы».

Регион-2010 - Алабама - 48:68 (15-15, 11-21, 7-15, 15-17)

 

Бобруйск – СОФТКЛУБ
После неплохо проведенной первой четверти, в которой «СОФТ» отлично использовал своих больших, команда смотрелась намного увереннее и сильнее. Что также, конечно, обусловлено и тем, что «Бобруйск» приехали на игру всемером и не привез одного из лидеров – Сергея Навицкого.
Однако уже во второй десятиминутке «Бобруйск» разобрались с «большими» «СОФТа», стал активнее играть в нападении. Попадали свои броски Музур и Бобко, а на фоне расслабленности «СОФТа» «Бобруйск» уверенно выиграл вторую четверть (27:12) и перед большим перерывом вышел вперед – 37:32.

В третьей четверти «Бобруйск» усилиями все тех же Мазура и Бобко, к которым добавился Шкуринский, продолжил наращивать преимущество, которое в какой-то момент составляло уже 13 очков. «СОФТ» же перешел на игру один в один, забыл про своих «больших», перестал попадать и стал немного нервничать, что привело к сумбуру в нападении. Так продолжалось вплоть до шестой минуты четверти, когда, на радость «айтишников», словили свой ритм Белойчук и Михайлов, которые начали забивать и агрессивней защищаться. Также пара защитников неплохо заигрывали Трофимовича и Куликова, что позволило сократить разницу в счете. С минимальным преимуществом «Бобруйск» подошел к заключительной четверти – 52:51.

Исход матча решили две потери «Бобруйска». Примерно за минуту до конца у гостей были «-5» на табло и их владение. В тайм-ауте «Бобруйску» была поставлена задача забить быстрый дальний.


Мяч получил Шкуринский, и в попытке дальней передачи совершил потерю. В ответ Михайлов бросил забил с линии штрафа, увеличив преимущество своей команды. В последующей атаке «Бобруйск» вновь потерял мяч, а победа ушла к «Софтклубу» – 71:63.

БК Бобруйск - Софтклуб - 63:71 (10-20, 27-12, 15-19, 11-20)

 

БК Молодечно – БК Борисов
Закрывал игровой день матч противостояния регионов.
Матч выдался очень равным. И пусть на фоне травмы разыгрывающего Борисова Арсения Довнара игра в нападении Молодечно выглядела чуть более организованной, большого преимущества команде это не дало. У Борисова в этой игре на позиции пятого номера появился Денис Рымкевич, который по итогу встречи имел в своем активе 18 подборов.


В целом на протяжении всего матча обе команды играли в быстрый индивидуальных баскетбол, опираясь на игру своих лидеров. У Борисова в нападении тянули Цвилович и Пахунов, изредка им помогал все искавший себя впереди Быстрый. У Молодечно же это была троица Троцкий-Лапковский-Тимохович. Также стоит отметить, что у Молодечно хорошо выводил мяч и организовывал игру Роман Самойло, травма которого в третьей четверти во многом предопределила итоговый результат, лишив Молодечно основного первого номера.


Однако, несмотря на все это, игра была очень равная, вперед выходили то одни, то другие, и к заключительной десятиминутке на табло можно было наблюдать 49:48 в пользу Борисова.
К середине четвертой четверти на фоне глупых потерь и промахов свободных бросков Борисова Молодечно стараниями Лапковского и Кицухи организовало рывок и вышло вперед на 10 очков – 61:51 за пять минут до конца. Однако дальше произошло: Молодечно, которое вроде уже и сделало приятный для себя задел в счете, стало бросать непонятные и порой поспешные дальние и средние броски. Борисов в этот же период собрался и во многом благодаря хорошей игре Евгения Цвиловича, который хорошо справился с ролью лидера, сократил разницу в счете – 61:61 за полторы минуты до конца встречи.


Очень обидный для Молодечно открытый бросок из-под кольца смазал Александр Курчев, которого здорово нашел передачей Троцкий. И в ответной атаке Борисова хорошо обыгрывавший своего оппонента Александр Пахунов вывел свою команду вперед – 63:61.В ответной же атаке вновь последовал промах из-под кольца у Молодечно – на сей раз от самого Троцкого, а затем потеря мяча от него же. Как итог – волевая победа Борисова и весьма обидное поражение для Молодечно.
БК Борисов - БК Молодечно - 63:61 (20-22, 16-15, 13-11, 14-13)

Статистика тура

Фотографии с матчей

Валентин Назаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Скептик
(82.209.233.46)
21.10.2016 11:53

А можно ли получить апдейт по поводу ситуации с командой Жодино?

Правильно ли я понимаю, что статистика и результат игры Жодино - Софтклуб будут аннулированы?

Данке Шон
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet