A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй дивизион. Обзор матча ФСК Победитель - Минск-2006

В субботу прошел перенесенный матч между ФСК "Победителем" и СДШОРОМ "Минск-2006". Валентин Назаров рассказывает о ходе событий в игре.

41u-XoAhXOI

Единственный матчем Второго дивизиона в субботу стало противостояние «Победителя» и БК «Минск 2006». Для ФСК, кстати, этот матч стал первым в текущем сезоне. На скамейке у «Минска» появились новые игроки в лице Андрея Веренича и Николая Шевяко, однако ощутимого усиления это не принесло. ФСК же усилились знакомым нам по выступлениям за «Словечно» Андреем Жмако, который стал самым результативным игроком матча, набрав по итогу 22 очка. Ну, а теперь к игре.


Первая четверть давала надежду на равный матч. Обе команды долго втягивались в игру, ведь для одних это был первый матч сезона, другие подошли к нему в неоптимальных кондициях по причине смазанного тренировочного процесса в предигровой неделе. Хорошо смотрелись «2006-е», которые временами выдавали не плохие моменты в нападении и защите. ФСК же старались играть просто, крутя элементарные двоечки и больше обыгрывать один в один. После первой десятиминутки – 17:12 в пользу команды Бориса Каноника.


Но, несмотря на довольно неплохую первую четверть в исполнении «2006-х», дальше было только хуже. Вторая четверть началась с сумбура в исполнении обеих команд. Быстрые атаки, необдуманные броски и авантюрные передачи привели к «беготне». Однако продолжалась она недолго. Примерно на третьей минуте четверти ФСК активизировались и вспомнили о своем, в первую очередь, физическом преимуществе и начали давить более молодых оппонентов. Стали заигрывать «больших», обыгрывали 1-в-1 с последующим проходом в «краску». «Минск» же столкнулся с проблемой, с которой, по всей видимости, придется бороться из матча в матч на протяжении всего сезона. Мы говорим о явном недостатке физики и мощи, что приводит к проигрышу на подборе и дает соперникам много возможностей для очков второго шанса. Нужно ли говорить про нехватку опыта?


Стоит отметить, что после очередного плохого броска или неудачной передачи «2006-е» медленно возвращались в защиту, чем отлично пользовались ФСК: их задние игроки Жмако и Сержан хорошо разгоняли нападение и создавали возможности для набора легких очков в быстром отрыве. Перед второй половиной – 33:17 в пользу ФСК.


Последующие 20 минут получилась продолжением второй четверти. ФСК, чувствуя свое полное доминирование, полностью перешли на игру 1-в-1, временами заигрывая «больших». «Минск», пытаясь сократить разницу, действовал в привычной для себя манере, сославшись на дальние броски и полностью перейдя на индивидуальные действия. Явная передержка мяча приводила либо к поспешным броскам, либо к потере. Данная тактика не принесла желаемый результат, а лишь давала все больше возможностей для набора очков оппонентам из ФСК. Которые, чувствуя себя очень уверенно на обоих краях площадки, довели матч до финального свистка и начали сезон с мажорной ноты. 58:36 – победа подопечных Бориса Каноника.


ФСК Победитель - СДЮШОР Минск-2006-99 - 58:36 (17-12, 16-5, 11-6, 14-13)

Статистика игры

Фотографии с матча

Валентин Назаров

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet