A+ R A-

Обзор игр 23 Октября в Четвертом дивизионе

Обзор игр 23 окбября в Четвертом дивизионе

Начинаем рассказ о прошедшем туре Четвертого Дивизиона, который подарил нам немало сюрпризов.


Nord – Locos

В третьем туре лицом к лицу столкнулись две команды шедшие до сегодняшнего дня без поражений. Крепкий по всем позициям Nord встречался с сюрпризом этого сезона, командой Locos. Обе команды обладали превосходными исполнителями, а противостояние центровых Шиловича и Апанасика виделось чуть ли не центральным в данном туре. К сожалению, борьбы не получилось.

 

С первых минут «Норд» овладел инициативой и начал строить игру, удобную для себя. 5 быстрых очков Шиловича, и легкие очки из-под кольца Филимончика и Никиты Подлинных сделали комфортное преимущесто для «Норда» и вынудили «Локос» взять первый тайм-аут. У «Локоса» же вначале встречи не получалось ровным счетом ничего: глупые пробежки, множество неподготовленных бросков, а также главный минус – резкое замедление темпа игры привели к комфортному отрыву «Норда» и позволили команде более спокойно чувствовать себя в нападении. Ситуация изменилась с выходом на площадку Котяшева и Лученка. Первый – разгонял атаки команды и помогал партнерам совершать легкие броски, второй же, не боялся брать инициативу на себя и обострять атаку бросками со средней дистанции. «Норд» же продолжал играть в привычный для себя баскетбол – по максимуму загружать своих больших в посте и ждать скидку маленьким на периметр, на этот раз оснвной атакующей силой стал Артем Шаромет спокойно разбирающийся с любым соперником в посте.

Ghlcu7R1bOg

Вторая четверть стала бенефисом Сергея Дощечко и Романа Филимончика. И если первый лишь подтвердил статус олл-эраунд плэера, ассистируя и совершая множество проходов внападении и накрывая практически все мячи в нападении, то Роман стал настоящим страшным кошмаром защитников «Локоса», раз за разом успевая обыграть соперника и пройти к кольцу. «Локос» за этот же период не показал ничего путного, отдалившись от трехсекундной зоны и совершая все свои броски с трехочковой или средней линии броска. Итогом первой половины стал отрыв +15 в пользу «Норда».


Третья четверть особыхкорректив в ход встречи не внесла. Быстрые 5 очков Лученка казалось вернули «Локос» на отыгрываемые -10, однако превосходная игра на обоих сторонах плащадки Сергея Дощечко не позволили «Локосу» приблизиться ближе. Третья четверть показала главную проблему «Локоса» - отсутствие опыта. В те моменты, когда следовало дожимать соперника, команда начинала совершать глупые потери, а в защите, «Локос» так и не смог найти «противоядие» против Артема Шаромета, который просто уничтожал всех в трехсекундной соперника.

В заключительной четверти команда «Локос» выбросила белый флаг, дав поиграть своим резервистам. Лидеры «Норда» Дощечко, Филлимончик и Артем Шаромет воспользовались этим, и увеличили отрыв до неприличных «-37».

Nord - Locos - 78:41 (18-16, 18-5, 21-13, 21-7)

 

Маяк – Wild Cangoors

Неожиданно легко добыла свою первую победу команда «Маяк». Команда заметно преобразовалась по сравнению с первыми встречами, особенно это заметно по игре маленьких. Которые спокойно уже разгоняют атаку и переодически пытаются разорвать темп нападения. «Кенгурята» же наоборот, с каждой игрой все больше и больше теряют взаимопонимание, практически полностью ориентируясь на индивидуальное мастерство. Причина этому – постоянное обновление состава и отсутствие постоянных, наигранных связок.


Первые минуты поединка лишь подтвердили данную гипотезу. Маяк, в связи с отсутствием больших, все чаще становился в 5 игроков по периметру и, растягивая оборону, старался найти свободные броски. Результат не заставил себя долго ждать, трехочковые броски Еленевича и Лаврененка, а также удачный проход последнего позволили команде вырваться вперед с минимальным счетом. «Кенгуру» же смогли ответить сугубо индивидуальными действиями. При этом ключевым фактором, помогающим игрокам «кенгуру» обыгрывать соперника стали габариты. Говорковский, Бодун, Малышко раз за разом продавливали своих визави и набирали легкие очки из трехсекундной зоны. Однако найти управу в защите на разыгравшегося Лавриненка «Кенгуру» не смогли, как итог, 9 очков от форварда и -5 на табло.

r4YRYPdX 2A

Вторая четверть прошла на равных, на точные атаки Еленевича и Непогоды, «Кенгуру» отвечала доминированием Говорковского, оформившего 4+ 4 подбора всего за 5 минут четверти. Достаточно неудачный отрезок провел разыгрывающий «Кенгуру» Абрамов: частое замедление темпа, невозможность организовать и расставить игроков в позиционном нападении, ошибки в передачах привели к тому, что нападение «Кенгуру» простовстало, мяч до больших практически не доходил, а маленькие не могли создать для себя открытые броски. Маяк воспользовался этим и увеличил свой отрыв до +13. Лишь с переводом номинального форварда Малышко в розыгрыш, «Кенгуру» смогли подобраться в счете до 8 очков, однако трехочковый Игоря Календо на последних секундах сохранил преимущество в счете двухзначным.


В третьей четверти команды показали достаточно слабую игру. Да, темп держался, да, команды совершали открытые броски, но…Большое количество потерь, неподготовленные броски, игра в Джеральда Грина(когда каждый игрок при получении мяча старается сразу же выбросить его в сторону кольца) напомнили нам, что команды только начинают свой путь в НБЛ. Итоговый счет по итогу четверти лишь подтверждает сказанное выше- 7:7 по итогам четверти.


Сила команды проявляется не в умении постоянно играть на нужном уровне, а в умении признать свои ошибки и исправить их в кратчайшие сроки. В четвертой четверти команда «Маяк» просто не оставила шансов противнику. Быстрый переход из обороны в атаку, безупречная игра в защите и отличная командная игра позволили «Маяку» завершить четверть со счетом 15:2. При этом нельзя выделить кого-то конкретно, Непогода, Еленевич, Русецкий каждый из них вне свой вклад в первую победу команды в нбл.

Маяк - Wild Kangaroos - 57:33 (16-11, 19-13, 7-7, 15-2)

 

VSS- Adani

Команда с лучшей группой поддержки в НБЛ встречалась с ее старожилом, который в этом сезоне готов претендовать на самые высокие места. Две команды имеют схожий стиль игры: основной атакующей силой являются большие команд, а нападением заведует энергичный разыгрывающий-моторчик. Как показала игра, игра разыгрывающих стала одним из ключевых факторов в определении победителя сегодняшней встречи.

Фан-сектор команды "Адани"

Хотя первые минуты отметились отнюдь не этим. Удивлением стала достаточно слабая игра лидера Адани Константина Лоджанского на первых минутах игры. Прошедшие два тура позволили нам привыкнуть к тому, что Константин с первых минут матча очень активно действует на чужом кольце. Однако в этой встрече, как и у всего фронткорта «Адани» с тим были проблемы. Причина этому – антропометрия и физичекие кондиции «больших» VSS. Масловский, Цыкун, Осененко все они превосходили протиника как в скорости, так и росте. Аналогичные преимущества помогали VSS и в нападении. Особенно выделился центровой VSS Роман Масловский, набравший 7из 14 очков команды за четверть. Также стоит отметить форварда Олега Цыкуна, который в этот вечер просто доминировал как на своем щите, так и на чужом.


В начале второй четверти, команды попытались сыграть в более открытый баскетбол. Такой ран-н-ган принес пользу лишь VSS, которая усилиями Корешкова и Осененко организовала рывок 6:0. Лишь спустя 2 минуты, усилиями Лоджанского «Адани» сократило счет до -10. Общими усилиями VSS увеличили отрыв до -14, однако тут включился форвард «Адани» Жаврид, его три подряд попадания со средней дистанции, в купе со штрафным Гукова позволили командам уйти на перерыв со счетом 28:19 в пользу VSS.


Начало третьей четверти осталось полностью за «Адани» трехочковый Жаврида и несколько атак из поста от Лоджанского позволили сократить отрыв до -4. А после попадания Гукова и шальной трехи все того же Лоджанского отрыв и вовсе сократился до минимума. VSS смог прийти в себя и уселиями все тех же Цыкуна и Осененко увеличили отрыв до комфортных +9.

TAnbVvIAYSY

Четвертая четверть стала бенефисом разыгрывающего VSS Анисимова: 2 прохода, подбор после собственного промаха и ассист на трехочковый и на табло уже горит +20. Именно в этот момент «Адани» признали свое поражение. До конца встречи Масловский и Цыкун успели оформить заслуженные дабл-даблы, а Дмитрий Корешков собрать отличную статистику олл-эраунд плэера, чего естественно хватило, чтобы продлить победную серию своей команды.

VSS - Adani Nuclears - 68:44 (14-6, 14-13, 15-15, 25-10)

3 Плохо1
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
27.10.2016 14:21

эт всё фигня. там сегодня главный пеликан полтос денверу отгрузил
+3
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.201)
27.10.2016 14:23

а ещё не могу не поделиться с вами вот этим шедевром https://vine.co/v/5dFYlVFl7aV
+1
 
 
критик
(82.209.255.70)
27.10.2016 14:24

В принципе, неплохо. Но хочется посоветовать автору пользоваться еще и статистическими данными при написании обзоров. Когда пишете про отдельных игроков - частенько слова не соответствуют действительност и. И у тех, кто судит о ходе и результатах игр, руководствуясь вашими обзорами, складывается неправильное мнение о поединках.Прошу учесть данное замечание, как конструктивную критику. Еще раз повторюсь, в целом обзоры интересные.
+1
 
 
Александр
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(91.149.128.51)
27.10.2016 18:11

Хорошие обзоры, но надо бы вычитывать, редактора какого найти.
Ну чтобы такое вот не попадало: "ассистируя и совершая множество проходов внападении и накрывая практически все мячи в нападении" "Роман стал настоящим страшным кошмаром" - это, кстати, одно предложение :)
+1
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
28.10.2016 00:48

Цитирую Александр:
Хорошие обзоры, но надо бы вычитывать, редактора какого найти.
Ну чтобы такое вот не попадало: "ассистируя и совершая множество проходов внападении и накрывая практически все мячи в нападении" "Роман стал настоящим страшным кошмаром" - это, кстати, одно предложение :)

ой, кабута ты трезвый всегда на работу приходишь. вон норман ваще ни одной статьи в своей жизни по трезвяку не оформил, и нормально же всё
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet