A+ R A-

Обзор матчей 3 тура Второго Дивизиона

vPhFccZ1aPU

В выходные прошел очередной тур Второго дивизиона. О продление победных серий, обидном поражении "Региона" и первой победе "Минска-2006" рассказывает Валентин Назаров.

 

Регион-2010 - ФСК Победитель
“Регион” сходу организовал себе рывок 13-4 и захватил лидерство в матче. Гости хорошо двигали мяч, забивали открытые броски. Однако “ФСК” легко сдаваться не собирался и в ответ, во многом благодаря усилиям Жмако и Гойтана, организовал собственный рывок 13-1 и под занавес первой четверти вышел вперёд - 17:14.

Что касается оставшейся части матча, то в ней мы могли наблюдать жесткую защиту в исполнении обеих команд. Которая, в свою очередь, приводила к большому количеству фолов и потерь и снизило темп игры. В такой игре все обычно сводится к проценту попадания. В этом же компоненте “Регион” значительно превосходил “ФСК” (40 % реализации против 25%), который, кстати ни за одну из оставшихся четвертей не забил больше 14 очков. Тем не менее, интрига в матче сохранялась вплоть до заключительной четверти. Однако повторюсь, что из-за низкого процента попаданий “ФСК” начиная с середины третье четверти так ни разу и не удалось сравнять счет. Итог: победа “Гродненцев” - 71:59.

Регион-2010 - ФСК Победитель 71:59 (14-17, 16-14, 19-14, 22-14)

 

СОФТКЛУБ – SIRIUS

Обе команды начинали матч в неполном составе. Отсутствие Коваленко у “Сириуса”, по сути лишило команду основного центрового на матч. У “СОФТА” же к стартовому свистку не явились Белойчук и Воронюк.

В первой четверти обе команды заметно торопились в нападении, это влекло за собой большое количество потерь и низкий процент попадания. “СОФТ” хоть и имел преимущество под кольцом, но воспользоваться им в полной мере не сумел, даже после пик-энд-роллов большинство атак были с акцентом на дальний бросок. "Сириус" же больше полагался на игру один в один и своих лидеров. 14:13 после первой четверти, впереди “СОФТ”.

 

Во второй четверти у “СОФТА” появились опоздавшие на игру Белойчук и Воронюк, это дало команде дополнительную возможность для ротации. В нападении у команды Волка здорово действовал Кирилл Михайлов, взявший на себя роль плеймейкера. И хоть “Сириус” так же создавал отличные ситуации для броска, во многом благодаря агрессивным проходам Туровца и Молочникова, однако процент попадания оставлял желать лучшего, на фоне этого к большому перерыву хоть и ненамного, но “СОФТ” был впереди - 32:29.

С начала третьей четверти игроки “Сириуса” продолжали искать бросок, на что “СОФТ” отвечал попаданиями и хорошими проходами и в какой-то момент даже оторвались на 11 очков. Однако лидерство “СОФТА” продолжалась недолго. Несмотря на потерю “Сириусом” своего лидера и основного снайпера Романа Туровца, который отправился отдыхать за перебор фолов, команде усилиями Азаревича и Молочникова удалось выдать хороший рывок и под конец четверти выйти вперед - 46:43.


Одним из ключевых моментов стал фол аут на 3 минуте заключительной четверти центрового “СОФТА” Дмитрия Куликова. Это, а также низкий процент попадания команды в целом, дало “Сириусу” много свободы в нападении, чем команда отлично воспользовалась и удержала свое преимущество - 61-56.

СОФТКЛУБ – SIRIUS 56:61 (14-13, 18-16, 11-17,13-15)

 

Регион-2010 - Минские Пингвины 
“Регион” по началу выглядели уставшими, не мудрено, ведь команда играла второй матч за два дня, это сказалось на проценте попадания и темпе игры. “Пингвины” же в нападении сделавшие ставку на дальний бросок, так же не могли забить. За первые 4 минуты матча счет на табло был 5-0 в пользу “Пингвинов”. В середине четверти у “Региона” проснулся и стал активно действовать в нападении Дадыкин. У “Пингвинов” же здорово действовали Хохолко и Горчаков. 12-18 после первой четверти - впереди Пингвины.


Во второй четверти у “Региона” здорово организовывали игру Дедевич и Дадыкин. В нападении гродненцы не торопились, пытались играть через своего большого Тишенкова. Однако, опять-таки, сказывалась усталость, команда медленно возвращалась в защиту. Этим хорошо пользовались подопечные Хорошилова, которые при первой же возможности убегали в отрыв и несмотря на не всегда высокий процент реализации перед большим перерывом вели в счете 31-23.


В третьей четверти игра обеих команд особых изменений не претерпела. “Пингвины” продолжали убегать, а в позиционном нападении хорошо передавали мяч и находили открытого партера. “Гродненцы” также продолжали играть в свой баскетбол, не торопились, старались заиграть "больших" и найти открытый дальний бросок. Роль дирижера в нападения взял на себя Дадыкин. Однако с середины четверти гости заметно прибавили в защите, стали быстрее возвращаться и это помогло им сократить отставание в счете 38-42 впереди “Пингвины” перед четвертой четвертью.


“Пингвины” акцентировали нападение на дальнем броске, однако процент попадания оставлял желать лучшего, стабильностью могли похвастаться только Маштапа и Горчаков. У “Гродно” же помимо Дадыкина и Дедевича, которые забивали свои броски и хорошо находили передачей открытого партнера, здорово действовал Алексей Кадач: защитник в нужный момент забивал дальний бросок. И после очередного дальнего попадания “Регион” повели “+4” за полторы минуты до конца. “Пингвины” в ответ не могли забросить, однако у них не растерялся и взял игру на себя Горчаков, сделавший -"2" для своей команды за минуту до конца. В ответной атаке “Регион” вынудил сфолить на себе и Дадыкин и стал на линию штрафного - один из двух с линии и “+3” за 40 секунд до конца у гостей. У "Пингвинов" ответ нашелся в лице Пеньковского, который своим единственным дальним попаданием сравнял счет в матче. И на табло 57-57 за 15 секунд до конца. Атака “Региона”, Дедевич здорово нашел передачей открытого под кольцом Тишенкова, однако “Пингвины” успели сфолить и за 2 секунды до финального свистка Максим стал на линию. Но, к сожалению “гродненцев”, забить не сумел, отправив два штрафных мимо. Впереди нас ждал овертайм.

 

В овертайме лимит персональных замечаний у обеих команд был исчерпан, это заметно снизило темп игры. “Пингвины” стали зоной, однако при попытке сдваивания образовывались бреши, которыми гродненцы и пользовались. Вначале Тишенков, затем Дадыкин своими дальним попаданиями вывел свою команду вперед на 1 очко. Однако тут же ответным дальним попаданием отличился Щербаков и впереди “+2” были уже "Пингвины" за 40 секунд до конца. И вновь “Регион” на линии штрафного броска, на этот раз уже Дадыкин. Однако Сергей так же допустил ошибку отправив в цель лишь 1 из 2 штрафных за 2 секунды до конца. Далее проследовал фол на все том же Щербакове, который с линии был безупречен и помог “Пингвинам” одержать победу в тяжелом и напряженном матче. Итог - 69:66, победа минчан.

Регион-2010 - Минские Пингвины 66:69 (12-18, 11-13, 15-11, 19-15, 9-12)

 

Минск-2006-99 - лБк-Осиповичи 

У “Осиповичей”, после долгого перерыва, нас могли порадовать своим появлением на паркете Пышный и Ольбрехт. Этот факт, результаты предыдущих матчей, а также отсутствие у “2006-х” главного тренера Александра Веренича, намекал на вполне логичный исходи матча, который был далеко не в пользу минчан. 
Однако, на удивление, молодёжь сняла все сомнения уже с первой четверти. Взяв инициативу в свои руки и не отдавая ее до конца матча. Не смотря на не очень высокий процент попадания и большое количество потерь “Минск” демонстрировали командный и что действительно радовало инициативный и уверенный баскетбол. Игроки не боялись брать игру на себя, цеплялись в защите, старались не передерживать мяч. А их центровой, Липень Георгий и вовсе выдал свою лучшую игру за последние матчи, записав на свой актив дабл-дабл (23 очка при 50 % реализации и 16 подборов).


Что касается “Осиповичей”, то гости, то ли не настроились на матч, то ли недооценили соперника, но это был явно не их день. Низкий процент попадания, слабая защита, недопонимание между собой и много потерь все больше и больше снижали шансы гостей на успех. Ситуацию не спасли даже Ольбрехт с Пышным, которые по понятным причинам, но все же, были лишь тенью прежних самих себя.

И как итог матча - уверенная и вполне заслуженная победа “Минска”, 71:55.

Минск-2006-99 - лБк-Осиповичи  71:55 (14-12, 16-14, 20-15, 21-14)

 

Diamond Doges - БК Борисов
“Doges” усилились на позиции центрового Никитой Старовойтовым, у “Борисова” же восстановился основной разыгрывающий Арсений Довнар. Обе команды играли достаточно в простой баскетбол, в основном опираясь на индивидуальные действия. Несмотря на неплохой рывок в первой четверти в исполнении “Doges” (13-4), которые сделали акцент на дальние броски, команда явно не дорабатывала в защите и перестала забивать. Это позволило “Борисову” подтянуться и ко второй четверти уйти с минимальным отставанием - 20:19, впереди “Doges”.


Во второй и третьей четвертях минчане абсолютно перестали забивать и очень медленно возвращались в защиту. “Борисов” же, наоборот, побежал и стал забивать с хорошим процентом. Также стоит подчеркнуть, что команда гостей отлично оборонялась. Все это в сумме привело к тому, что перед заключительной четвертью “Борисов” вел в счете на “+20” - 56:36.

Несмотря на то, что в четвертой четверти “Doges” стали забивать и играть в защите, “Борисов” явно не был настроен отдавать игру, все так же продолжая забивать и поддавливать, порой даже на грани фола, в защите и на протяжении в четверти их преимущество не пересекало отметки ниже “+18”. Итог - победа “Борисова” со счетом 69:51.

Diamond Doges - БК Борисов 51:69 (20-19, 8-20, 8-17, 15-13)

 

Bad boys – БК Бобруйск 

 “Бобруйск” как всегда в нападении опирался исключительно на игру своих лидеров Мазура и Навицкого. “Бойс” же были к этому отлично готовы им удалось закрыть лидеров команды соперника и с первых же минут матча действовать по-хозяйски на обоих краях площадки и к концу четверти счет на табло был 15-5 впереди “Бойс”.

Во второй четверти “Плохие парни” стали заметно недорабатывать в защите, а в нападении перешли от командного и комбинационного на индивидуальный баскетбол, у “Борисова” же немного активизировались все те же Мазур и Навицкий и это позволило гостям подтянуться в счете и к большому перерыву 27-25 впереди “Бойс”.

Ключевой в матче стала третья четверть, которую, к слову, подопечные Роденко выиграли 24-6. Команда демонстрировала хороший процент попадания, игроки стали отлично защищаться и уверенно работать на щите, это позволяло все чаще убегать в быстрое нападение и набирать легкие очки. И перед четвертой четвертью на табло были +20 у Бойс”: 51-31.

В четвертой четверти у Бобруйска стал активно действовать в нападении и забивать Лавриненко, однако на каждое его дальнее попадание ответ у “Парней” по очереди находили Ерофеенко, Радишевский и Новиков. И команде оставалось лишь довести матч до финального свистка. Итог - 72:53, победа Плохих Парней.

Badboys – БК Бобруйск 72:53 (15-5, 12-20, 24-6, 21-22)

 

БК Молодечно - Алабама
У Молодечно по причине травмы матч пропускал Роман Самойло, который по сути является основным разыгрывающим команды. Игра “Молодеченцев” в основном строилась через своего лидера Максима Троцкого. “Алабама” же как всегда показывали комбинационный и командный баскетбол. Подопечные Астапенко разобрались с нападением “Молодечно”, а также отлично пользовались своим преимуществом в краске, заигрывая своих больших. И к концу четверти - 22:11 в пользу “Алабамы”.


Во второй четверти “Молодечно”, казалось, забивало все. По очереди кольцо соперника поражали Курчев, Троцкий и Садовский. “Алабама” же продолжала играть в свой баскетбол, однако процент попадания совсем упал, ситуацию спасали и не дали команде улететь и сохранить преимущество все те же "большие" в лице Бондара и Бабкевича. 43:34, впереди “Алабама” после первой половины матча.


Финальную точку в матче поставила третья четверть. 2 - именно столько очков за 10 минут забили гости. Причиной этого стало агрессивная и цепка защита “Алабамы” (в частности, против Троцкого) и то, что команда показывала отличный процент попадания и бежала при первой же возможности. И к четвертой четверти на табло были 66:36 в пользу хозяев.

БК Молодечно - Алабама - 51:83 (11-22, 23-21, 2-23, 15-17)

Валентин Назаров

3 Плохо2
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.246)
02.11.2016 14:03

Цитата:
43:34, впереди “Алабама” после первой половины матча.
Цитата:
БК Молодечно - Алабама - 51:83 (11-22, 23-21, 2-23, 15-17)
Цитата:
И к четвертой четверти на табло были 63:33 в пользу хозяев.
М - математика
+5
 
 
Валентин
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.17.4.139)
02.11.2016 15:32

Цитирую Саша:
Цитата:
43:34, впереди “Алабама” после первой половины матча.

Цитата:
БК Молодечно - Алабама - 51:83 (11-22, 23-21, 2-23, 15-17)
Цитата:
И к четвертой четверти на табло были 63:33 в пользу хозяев.
М - математика
Описки, а не математика)
Спасибо, исправил✌️️
-1 +3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet