A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион. Обзор матчей Прометей – Кабандос и Политех – StarKronos

K6DWIsIxg3M

Вот в чем прелесть нынешнего чемпионата Высшего дивизиона: каждый может проиграть каждому, неприкасаемых больше нет. Уже после трех неполных туров в диве остались только две команды, которые пока что не проигрывали – «Прометей» и «БГУ-1».


Прометей – Кабандос
Начало в матче вышло, конечно, обескураживающее. Несмотря на то, что «Кабандос» привез свой оптимальный состав практически в полном составе, вице-чемпиону достаточно легко удалось совершить рывок 14-3 менее чем за 4 минуты. Пока могилевчане обстреливали кольцо с дальней дистанции, «Прометей» показал результативность в 100%: каждая атака завершилась точным попаданием.


Если не считать потерю при передаче от Гены Захара. Впрочем, один неточный пас за 4 минуты – достойный результат не только для непрофессиональной лиги. Здесь обязательно вписать шуточку про то, что «Прометей» - не любительская команда.
На самом деле действия на паркете по итогам половины первой четверти расстраивали. «Прометей» атаковал очень уверенно, совершив при этом 4 перехвата. Набросать 14 очков за 4 минуты и при этом пропустить только один бросок – так себе зрелище в перспективе на оставшиеся 35 минут.
На самом деле для первой четверти все сложилось в итоге не так и плохо: Евгений Батвенков положил 3 трехочковых подряд, затем, наконец, попал издали Пастухов, а между этими бросками вместились еще два успешных владения. За успешной серией атак у «Прометея» пришел спад, и за 6 минут команда едва набрала 6 очков.


Впрочем, когда на площадке у «Прометея» находилась вся стартовая пятерка, сделать что-либо командное у «Кабандоса» не получалось. Учитывая же, что у вице-чемпиона каждый из старта в теории мог создавать себе момент, у могилевчан появлялись пробелы в защите. Чем, собственно, «Прометей» и пользовался, очень много забрасывая из-под кольца. Посмотрите сами: минчане ни разу не отличились с периметра и очень мало становились на линию штрафа. И при этом – 41 очко за половину.


Надо отдать должное «Кабандосу»: парни цеплялись за победу в течении практически получаса. После 20 минут игры разница в счете была всего в 7 очков, но к середине третьей четверти выросла до ожидаемых 15 – гости не справились с Володькиным, Игнатьевым и Чернавцевым. В четвертой четверти, когда у «Прометея» появились игроки скамейки, ничего существенно не изменилось. Минчане выиграли достаточно уверенно – 97:72.
При неплохом проценте реализации (41% с игры) «Кабандос» полностью проиграл борьбу под щитами и совершил чрезмерное количество потерь – 18 против 7 у соперника.
Прометей - Кабандос - 97:72 (20-16, 21-18, 28-17, 28-21)

 

Политех – StarKronos
Игры «Политеха» в новом сезоне – это каждый раз маленькая радость. В прошлом туре команда Каноника могла украсть победу у «Прометея», хотя по составу смотрелась немного слабее. Сейчас же визуально «Политех» выглядит мощнее «СтарКронос», но в очном противостоянии все решалось на последних минутах.
Уже с первых минут тренер «Политеха» подбросил к размышлению тактическую задумку, выпустив по сути вторую игровую пятерку: Кишкун-Вабищевич-Логвинович-Мастеров-Веремейчик. Насколько могу понять я, планировалось вымотать соперника мотивированными парнями, а затем выпустить со скамейки значительное усиление и добить «СтарКронос».


Если да, то получилось не на 100%. В первой четверти команды обменивались попаданиями и по очереди выходили вперед, но явного преимущества добиться не смогли. Пятерка «Политеха» играла все 10 минут, и уже после середины четверти была не так эффективна. Атака команды оказалась не слишком сбалансированной, и фактически единственной опцией, которая стабильно набирала очки, стал Роман Веремейчик (13 очков и 4 подбора за четверть). В то же время «СтарКронос» навязал борьбу на подборе сопернику, не стеснялся много атаковать с периметра и четверть закрыл трехочковым Струкова после передачи Майструка.


С появлением основы контроль мяча «Политеха» улучшился, но общего результата это также не принесло. Да, чуть лучше команда уперлась в защите, но показалось, что игрокам просто не хватает…энергии? Заряженности? Не чувствовалось агрессии, в общем. А «СтарКронос» в концовке четверти на самом деле физически просел и в последние две минуты – там, где мог выйти вперед – совершил потерю и несколько промахов.


После большого перерыва «Политех», наконец, создал преимущество больше чем в 10 очков: Андрей Цывинский забросил издали. Разница держалась всю четверть и, собственно, должна была стать началом конца для «СтарКронос». Но на стыке четвертей вновь включился Павел Козлов: форвард, набравший всего 4 очка после 20 минут игры, протащил за собой команду практически всю четвертую четверть, забрасывая со средней дистанции. Класс, как говорится, не пропьешь – итоговые 18 очков, лучший результат в своей команде.


Критический момент настал за 3 минуты до конца игры: «СтарКронос» приблизился с «-12» всего до «-3» и имел шанс сравнять счет. Но Николай Фокеев не попал двухочковый, а в двух ответных атаках Андрей Цывинский попал дважды. Точность стала залогом неудачи «СтарКронос»: два смазанных контрольных броска на последней минуте привели ко второму поражению в сезоне.
Политех - StarKronos - 71:64 (21-20, 19-14, 16-14, 15-16)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet