A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Обзор игр 4-го тура Четвертого дивизиона 2 часть

B6TO7-czB3s

Кирилл Михайлов продолжает рассказывать про тур в Четвертом дивизионе.

 

Восток 121 – Wild Kangaroos

В третьем матче игрового дня столкнулись два территориальных соседа четвертого дивизиона. Вполне возможно, через несколько лет это будет принципиальное дерби двух команд с Восточного микрорайона столицы, однако на сегодняшний день между собой сражались два крепких середняка дивизиона. На скамейке Востока, к слову, появился новый тренер Андрей Макавчик, который ощутимо добавил команде больше организованности в атаке.


«Восток» достаточно мощно начал игру, да, этого не скажешь по счету на табло, но, то движения мяча в нападении и грамотная командная игра в защите намекали на то, что вот-вот и Восток уйдет в отрыв. Особенно это было заметно на фоне невразумительной игры «Кенгурус» в нападении. Где они полностью понадеялись на индивидуальную игру. 6:3 по итогам 5 минут встречи и первый тайм-аут «Кенгуру». После тайм-аута сама игра особо не поменялась, но немного подсевшие от усталости игроки «Востока» получили несколько глупых фолов и позволили «Кенгуру» не только сравнять счет, но и выйти вперед 13:8. Основной ударной силой «Кенгуру» на данном этапе были Клемантович и Абрамов, попавшие 6 из 6 штрафных на двоих. Однако, благодаря превосходной игре в защите Верещагина и нескольким попаданиям Семашкевича «Восток» сумел сравнять счет к концу четверти.


В начале второй четверти «Восток» продолжил использовать личный прессинг маленьких «Кенгуру», который принес команде несколько легких очков, а благодаря энд-уану Семашкевича «Восток» довел свое преимущество до 4 очков. Однако точный средний Абрамова сократил отрыв до 2 очков. Далее произошел один из ключевых моментов встречи: после энд-уана Сушкевича, тренер «Востока» произвел хоккейную замену, сменив 4 игроков на площадке, тем самым максимально освежив игру. И этот ход далсвои плоды, усилиями свежего Семашкевича, разгоняющего атаку команды, «Восток» довел свое преимущество до 10 очков.


Рывок 5:0 в самом начале второй половины казалось уже предрешил исход встречи, однако игроки «Кенгурус» нашли в себе силы для камбека. При чем в данном камбэке нельзя отметить определенного лидера, который тащил бы за собой команды. Нет, «Кенгурус» просто разгромили соперника в его трехсекундной зоне, постоянно разбираясь с ними 1 на 1 в посте или набирая очки второго шанса. Восток же отлично разбивал зону соперника в нападении, однако просто не мог реализовать свои возможности. А счет к этому времени сократился до -5 в пользу «Востока».


Однако уже через минуту после начала четвертой четверти счет был равный. Усилиями Евгения Романа и Антона Бабкевича. Дальше начались «качели», команды отвечали результативной атакой на атаку. Однако за 4минуты до конца Алексей Верещагин попаданием с 9 метров вывел свою команду вперед на 4 очка. А Павел Семашкевич забив 6 очков в концовке не позволил «Кенгурус» догнать свою команду.

Восток-121 - Wild Kangaroos - 53:49 (15-15, 15-5, 7-12, 16-17)

 

Space Jam – Заславль

Две крепких команды с превосходными лидерами, успевшими поиграть на всех уровнях в Беларуси, Противостояние Карпик-Погирейчик. Согласитесь, захватывающие афиши однако по факту никакой борьбы не получилось. И это при том, что Заславль привез на игру практически свой максимальный состав (за исключением Артема Викса). Однако, как показалось по игре, новички команды скорее испортили игру несмотря на относительно неплохую статистику. Однако ко всему по порядку.


Начало встречи оказалось сокрушающим для Заславля. После результативного среднего Скоробогатого команда пропустила 12 безответных очков и все эти очки набрало два человека – Алексей и Евгений Карпик. Однако по-настоящему лидером на данном этапе был именно младший из братьев. Алексей по праву может забирать звание «Рассел Уэстбрук дивизиона» т.к. справиться с превосходным первым шагом и достаточно большой для защитника мощи справиться, на данный момент, никто не может. Лишь через 5 минут после начала встречи Заславль смог немного оправиться от такого рывка и подобраться к сопернику за счёт точных трехочкового Чобата и добивания Владислава Соловья. Но, благодаря отличным дирижерским навыкам Авсяникова, грамотно распределяющего мяч между своими партнерами и постоянно отправляющего их в быстрый отрыв, «Space Jam» сумел провести еще один рывок и повести в счете уже с комфортными +14.


Первые 5 минут второй четверти стали продолжением бенефиса Алексея и Евгения Карпика. Которые набрали 10 из 12 очков команды за этот период. Ответить на такой рывок Заславль смог лишь дальними попаданиями Погирейчика и Скоробогатого, для первого которое стало первым в матче. К слову, именно в этом, на мой взгляд, заключалась ошибка Заславля. В те моменты, когда соперник совершал рывки, очень важным для Заславля были качественные, стопроцентные атаки. Которые и мог дать команде Погирейчик, однако команда, раз за разом игнорировала форварда в нападении и совершала множество необдуманных бросков. «Space Jam» же продолжал показывать грамотную командную игру и постепенно нарастил уже неприличное преимущество в 30 очков.


Третья четверть началась с небольшой дальнобойной перестрелки, в которой Евгений Карпик переиграл команду, забив три дальних попадания практически подряд, против двух попаданий от Черненко и Чобата. К этому моменту исход встречи был уже решен, поэтому команды несколько застоялись в нападении и долгое время счет практически не менялся. Однако с выходом защитника «Space Jam» Петра Жука игра оживилась, и команда нарастила свой отрыв до +42.


Четвертую четверть команды попросту доигрывали. Алексей Погирейчик сходу набрал 7 очков, а «Space Jam» все таки дожали соперника и набрали свою заслуженную сотку.

Space Jam - БК Заславль - 102:43 (21-7, 27-11, 25-13, 29-12)

 

Nord-Sonics

Две команды, идущие без поражений по чемпионату сошлись в следующем матче тура. И если игра Nord строится исключительно из тотальной загрузки своего большого трио Дощечко-Шаромет-Шилович под кольцом, то молодые «Соники» полностью полагаются на свою скорость. Тем интереснее становился матч, а если учесть тот факт, что в составе «Норда» на игру не смогли подъехать Шилович и Филлимончик, то шансы у двух команд на победу были примерно равные.


«Трехочковый бросок придумали в Молодечно» - данная шутка пришедшего поболеть за «Соников» Артура Белойчука превосходно характеризует начало встречи в исполнении молодой команды 7!!! Дальних попыток в первые минуты встречи, ни одна из которых не достигла цели. Да, многие из них были открытые и заслуживали месту быть, однако, когда противник имеет достаточно тяжелый состав и короткую скамейку, это непозволительно позволять ему отдыхать в защите и просто бросать трехочковые. «Норд» же, понимая свои преимущества, грузил мяч на больших, которые стягивали на себя подстраховку и отдавали мяч обратно на периметр или разбирались один на один. Итогом такой тактики стал счет 9:0 в пользу «Норд». Лишь благодаря усилиям Кандулинского, который один из немногих, кто не боялся лезть под больших соперника «Соникс» смогли размочить счет и немного подобраться к сопернику. 16:8 по итогам первой четверти.


Сергей Дощечко и Никита Подлинных своими попаданиями в начале второй четверти увеличили отрыв до 11 очков. Однако настырный Кандулинский практически в одиночку сократил отрыв до прежних 8 очков, постоянно зарабатывая фолы в проходах. Однако последовавшие затем 6 очков подряд от Сергея Дощечко позволили «Норду» уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом в 13 очков.


«Норд» не захотел затягивать встречу и с самого начала третьей четверти попытался прихлопнуть молодых «Сониксов». Сергей Дощечко( 8 очков за 3 четверть) и Артем Шаромет (5 очков) практически разобрались соперником, однако бэккорт «Соникс» Стреж-Кандулинский нашел, чем противостоять «Норду» и набрав 13 из 15 очков команды за четверть(3 трехочковых). А отрыв «Норда» остался прежним +13 очков.


Артем Шаромет открыл четвертую четверть точным трехочковым попаданием. А также дважды попытался заложить сверху в отрыве, но был остановлен жесткими фолами соперника, не выдержав этого и получив технарь немного успокоил свой пыл, однако не успокоился набирать очки. Благодаря результативным передачам Сергея Дощечко набрав еще 6 очков. Сергей, к слову, всю четвертую четверть провел в лучших традициях Мэджика Джонсона 7 подборов + 5 передач за четверть. Противостоять такой игре лидеров соперника «Соникс» не смог. Лишь Александр Ковалевский немного подправить свою статистику и записать на свой счет 5 очков, в большей степени с линии штрафных бросков. Как итог, +20 в пользу «Норда».

Nord - Sonics - 67:47 (16-8, 17-12, 15-15, 19-12)

Кирилл Михайлов

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
болельщик
(91.187.4.239)
11.11.2016 20:06

Кстати, а где обзор Легион-Адани и в интервью после игр 6-го ноября нету интервью Адани. Команда новенькая, большинство игроков первый опыт приобретают там и тем более надо давать возможность такую.
+3
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
12.11.2016 02:46

Цитирую болельщик:
Кстати, а где обзор Легион-Адани и в интервью после игр 6-го ноября нету интервью Адани. Команда новенькая, большинство игроков первый опыт приобретают там и тем более надо давать возможность такую.

ты ещё спроси где интервью 3-го дива в этом году.
+1
 
 
Mr. НБЛ обещака
(93.85.170.33)
12.11.2016 08:22

интервью появятся как только наладим онлайн трансляцию, отремонтируем душевую и покрасим стены в зале
+2
 
 
Шотблака
(46.53.176.191)
12.11.2016 13:39

Ну, в прошлый раз, я видел в вк Сониксы жаловались на отсутствие обзора. Так что, т-щ Болельщик, не надейтесь. Избирательный подход - сегодня тех проигнорируем, завтра этих, в следующий раз третьих.
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet